flatingo family. Релокация на западный геймдев
| |
flatingo | Дата: Понедельник, 26 Мая 2025, 00:27 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас на сайте
|
Привет всем родным и живым на этом форуме. Я хотел продолжить свою старую тему, когда я делал контент на русском, но там нельзя поменять ссылки в шапке, поэтому - с чистого листа. Прошло 3 года, как я продал русский канал, переехал в США, женился тут, немного покатался по штатам, поработал и понял, что все таки хочу продолжать делать игры. Так как русский язык сейчас не сильно экономически выгодный, я решил сделать всё с нуля и на английском. Всё с чистого листа: язык, культура, аудитория, игры и новые планы. Так как gcup мне родной, не смог пройти мимо. Хочу оставаться с вами на связи все равно, делится успехами или проигрышами 
Сделал первое видео на английском, но добавил разные субтитры и перевод. В идеале я хотел делать сразу аудиодубляж, но Ютуб это разрешает только прокачанным и большим каналам... что не очень то и разумно, как по мне
Сообщение отредактировал flatingo - Понедельник, 26 Мая 2025, 00:34 |
|
| |
JackNazaryan | Дата: Понедельник, 26 Мая 2025, 01:18 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Обязательно купи поп-фильтр
|
|
| |
flatingo | Дата: Понедельник, 26 Мая 2025, 01:39 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас на сайте
| Цитата JackNazaryan (  ) Обязательно купи поп-фильтр
Согласен. Пока одел носок на него Не привык лицом светить, ибо не делал этого на прошлом канале, поэтому пытаюсь понять как лучше и качественнее это сделать сейчас. Свет, звук, разряжается камера... свой гемор. Кстати, это тот самый микро, который ты покупал для ютуба 7 лет назад. Прям вспоминал это
Добавлено (26 Мая 2025, 22:30) --------------------------------------------- Итак, первый фейл Первая попытка сделать что-то публично и вот уже дикий затуп. Найди 1 отличие на картинке... попросил друзей рассказать о видео про игровые движки, они добавили его на фейсбук и дискорд, и в конце дня перед сном, я обнаруживаю орфографическую ошибку. Может у меня просто так себе друзья, что не сообщили мне о ней?
Добавлено (28 Мая 2025, 18:42) --------------------------------------------- Кароче, наблюдение. Для поднятия со дна своего бренда (узнаваемости), я сделал пару статей на разных англоязычных ресурсах, чтобы глянуть на охваты. То есть, беру тему каждого ролика, делаю из этого статью и пуляю как блог. Вывод: в долгосрок, если делать много таких статей - хорошо, обязательно с миру по нитке да будет трафик на ютуб (или ваш бренд), но только если сделать over 10-15 статей на разных ресурсах. Почему? Люди с эру вертикальных видео совершенно не читают. За сутки < 100 просмотров. Тестирую далее все методы...
Добавлено (02 Июня 2025, 21:25) --------------------------------------------- Ребят, ну вот Марио в эпоху платформеров - он настолько разросся, что на сегодняшний день франшиза заработала более 30 миллиардов долларов. Или Fortnite - они увлеклись зомби в конце тренда, а затем быстро переключились на режим королевской битвы и заработали 9 миллиардов долларов всего за два года.
Как вы думаете, лучше ли следовать игровым тенденциям, чтобы создать успешную игру, или стоит просто создавать игру от чистого сердца? Потому что есть реальные примеры, когда игры, созданные в соответствии с трендом, принесли своим создателям миллиарды.
Я даже собрал небольшую подборку игровой истории и ее тенденций, показывающую, как разработчики поймали нужную волну, включились в нее и заработали кучу денег
Сообщение отредактировал flatingo - Понедельник, 02 Июня 2025, 21:27 |
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 03 Июня 2025, 03:40 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата flatingo (  ) переехал в США, женился тут Поздравления и всех благ!
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
flatingo | Дата: Вторник, 03 Июня 2025, 20:41 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас на сайте
| Цитата TLT (  ) Поздравления и всех благ!
Спасибо. Слушай, а мы с тобой заочно уже около 13 лет знакомы, ты столько моих аккаунтов тут перебанил, когда мне было 14, а пива с тобой так и не выпили Есть хоть малейший шанс?
|
|
| |
maker-rus | Дата: Среда, 04 Июня 2025, 13:56 | Сообщение # 6 |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата Потому что есть реальные примеры, когда игры, созданные в соответствии с трендом, принесли своим создателям миллиарды. В последнее время натыкался на ребят, которые продвигают заработок с одной российской мини-игровой платформы известного «айти-гиганта», так вот, если пытаться в индукцию, то можно сделать вывод, что подобного рода мысли — ошибка выжившего. Как показывает практика таких платформ, заработок на трендах — сомнительная вещь. Она приносит деньги только тогда, когда ты каждый на каждый тренд делаешь несколько игр, что приводит в зависимости величины заработка: а) к выгоранию и потере желания разработки; б) к монотонной работе по генерации потока игр на конвейере. Компании зарабатывают миллиарды не потому, что они классные и попали в тренд, а потому, что в разработку вложили кучу денег, еще столько же потратили на маркетинг и исследования рынка. Успешная игра, если сделать грубый вывод: 50% стечение обстоятельств + 45% ситуативное попадание в ожидание игроков + 5% сама игра (контент, сюжет, графика). Компании-миллиардеры как раз закрывают 50% (45 + 5) и надеются на остальные 50%, подкручивая игру. Если оставшиеся 50% случились, появляется очередная игра из разряда: «Ну мы там с другом решили сделать игру вдвоем, вооооот, попали в тренд и создали игру на миллиарды, просто потому что наша игра крутая (нет)».
|
|
| |
Core | Дата: Среда, 04 Июня 2025, 15:09 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Свежая подача видео для англоязычного геймдев-сегмента. Удачи и с возвращением! :3
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
flatingo | Дата: Среда, 04 Июня 2025, 22:37 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас на сайте
| maker-rus, ты слишком обесцениваешь сами игры. Да, маркетинг решает, но без фишки и геймплея даже бабки не спасут. Вспомни даже Babylons Fall от Square Enix. И бюджет был, и реклама, а толку ноль. А вот Vampire Survivors или Loop Hero выстрелили почти без маркетинга - просто потому что в них было что-то своё. Ну вот как так? Не все тренды мусор. Иногда это честный срез времени, в который можно попасть не по конвейеру, а с идеей. Всё не так однозначно
|
|
| |
maker-rus | Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 07:00 | Сообщение # 9 |
Гений
Сейчас нет на сайте
| flatingo, почему же обесцениваю? Очень даже ценю, проблема только в том, что я — не потенциальная аудитория разработчиков игр. А потенциальная аудитория — большинство игроков, у которых есть проблемы с оценкой игр, предпочтениями и прочим, которыми можно манипулировать для достижения целей игрового проекта. Babylons Fall от Square Enix вышел провальным проектом... Никто и не говорил, что бездумная трата денег на коллектив и рекламу (хотя есть сомнения, что там была хоть какая-то адекватная реклама и бюджет на рекламу), которые не достигли цели, поможет получить миллиарды. Они не реализовали формулу 45 + 5 и проиграли, что логично, никакого противоречия моим словам нет. Что касается инди-игр, в частности Vampire Survivors и Loop Hero. Vampire Survivors попала в 100% формулу, стечение обстоятельств + попадание в ожидание игроков + неплохо сделанная игра, снова же никакого противоречия моим словам, ко всему прочему снова демонстрируешь ошибку выжившего и не упоминаешь о 90% инди-игр Стима, которые провалились, демонстрируя исключительно успешный пример. Loop Hero мог и не получить того внимания, которое у него есть, если бы не политическая подоплека и маркетинг разработчиков, но у него, в отличие от Vampire Survivors, другая формула — 50% + 5%, поэтому проект на данный момент полужив-полумертв. Рассчитывать при разработке игры исключительно на то, что у тебя самая прорывная идея, что у тебя самые лучшие механики, самый душещипательный сюжет, поэтому игра станет хотя бы окупаемой — очень плохой подход, разочарование после которого будет перевариваться долго. Особенно на фоне условных игр, в которых реализована единственная сцена в виде леса, взяты стоковые модели, добавлены вместо оружия — испражнения, а целью игры является закидывание остальных игроков на этой сцене этими испражнениями. Многие разработчики ошибочно воспринимают свои фантазии о «прорывной игре», которая должна будет удивить всех, за абсолютную величину, не учитывают того факта, что очень значимому количеству игроков «прорывные игры» не нужны и они вполне себе играют в игры по типу «тапай на обычную розовую свинку, получай кучки испражнений, которые продавай через аукцион, чтобы купить себе золотую свинку, которая будет выдавать слитки золота», которые собираются на коленке за небольшое время, но и они требуют значительных финансовых трат. По этой причине идея в игре — 1% от всей игры. Опираться чисто на идею можно, если не ожидаешь прибыли от проекта, но если цель игры — заработок, то это очень сомнительный вариант.
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 15:12 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата flatingo (  ) пива с тобой так и не выпили Есть хоть малейший шанс? Алкоголь не пью, беден, непубличный - в США никогда не буду, увы.
Цитата maker-rus (  ) + 5% сама игра (контент, сюжет, графика) Ну не скажи...
Для меня инди - это независимость, без маркетингового отдела, издателя и спонсоров. А там процентное соотношение другое.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Четверг, 05 Июня 2025, 18:14 | Сообщение # 11 |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT (  ) беден Поэтому я как-то подкидывал деньжат, когда был счет «Сбера» в информации о донатах, чтобы поддержать работу сайта. Только его потом убрали, когда хотел еще раз подкинуть.
Цитата TLT (  ) Для меня инди - это независимость, без маркетингового отдела, издателя и спонсоров. А там процентное соотношение другое. Если речь о некоммерческом продукте — возможно, так и есть, что там можно применить другую модель. Но коммерческий продукт, какой бы подход для него ни использовался (корпорации, инди), все-таки подчиняется общей, пусть и грубо описанной формуле, с единственными изменениями, что самому автору или небольшому коллективу нужно прилагать усилия по привлечению внимания к своему проекту (маркетингу), иначе проект просто умрет, не получив даже одного обновления, но хочу подчеркнуть, что это мое мнение, основанное на личном опыте, наблюдении, анализе. Так как я не являюсь бизнес-аналитиком или продуктовым менеджером, а всего лишь разработчиком (коммерческим) с юридическими познаниями.
|
|
| |
flatingo | Дата: Пятница, 06 Июня 2025, 01:34 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас на сайте
| Цитата TLT (  ) США никогда не буду
Я тоже так думал, а сейчас вот уже 4-ый год жизни пошел. Мне скоро 30, время капец летит.
Цитата TLT (  ) Для меня инди - это независимость, без маркетингового отдела, издателя и спонсоров.
Есть еще желание реализоваться на игровом поприще или ты уже всё, подзабил на все эти игровые потуги? А может ты там пилишь проект уже 10-ый год, как Rockstar?
Добавлено (09 Июня 2025, 08:01) --------------------------------------------- Итак, сделал новый видос по рисованию и анимированию персонажа в течении 3 минут. Старый и самый первый вид видео на канале... но монтаж конечно поднялся в разы, уже не могу как ранее делать по-простому. Кароч, кому будет интересно, скажите че думаете. Чтобы видео росли на органике, мне надо каждый день делать тематический шортс, иначе можно застрять на одном уровне
Сообщение отредактировал flatingo - Понедельник, 09 Июня 2025, 08:01 |
|
| |
DmitriyIM | Дата: Среда, 11 Июня 2025, 03:49 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А может, пока видеохостинг не дает возможности сразу загружать видео с дублированием аудиодорожек, записывать эти аудиофайлы отдельно и размещать тут?
Можно даже через web-страницу смотреть видео с видеохостинга, а аудио воспроизводить отдельно. И, возможно, даже такой вариант будет лучше, чем слушать AI перевод, который сводит все интонации к нулю 
Кстати, такую страницу тоже можно сюда загрузить, если кому-то это будет нужно
Сообщение отредактировал DmitriyIM - Пятница, 13 Июня 2025, 10:22 |
|
| |
PapeyChayu | Дата: Среда, 11 Июня 2025, 13:55 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Можно же на два канала заливать? Для разной аудитории. Или это запрещено правилами?
|
|
| |
flatingo | Дата: Четверг, вчера, 22:40 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас на сайте
| DmitriyIM, это моя боль. Ютуб дает дублирование аудио делать только крутым парням с миллионами подписчиков, и это капец как тупо, ибо я уже давно бы делал и русский, и другие языки допом. К сожалению, сделать отдельный web для с таком штукой можно, но гнать трафик туда овер трудно будет. Я тут с разных сайтов пытаюсь на ютуб всех гнать, вроде люди не сильно противятся, но вот левый сайт - уже труднее в разы. Если делать 2 канала, под два языка, типо англ и русский, то это гемор прокачивать сразу два канала. Я уже так делал в начале пути, когда имел русский канал. Я делал и англ параллельно, хватило только на 5-7 видео. Один растет, другой стоит, ибо в начале пути над сильно раскидывать ролики везде, чтобы была хоть какая-то органика, далее уже пойдет само
|
|
| |
DmitriyIM | Дата: Пятница, сегодня, 07:16 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Не отдельный сайт, а просто web-страницу, которая может быть размещена где угодно, например, даже на тут, если администрация посчитает ее полезной.
Суть такая: блогер заливает видео на свой канал, и отдельно записывает аудиодорожку, которую можно загрузить на какой-то аудиохостинг. Потом скидывает сюда две ссылки, которые уже пользователь копирует и вставляет в интерфейс web-страницы, чтобы запустить видео с канала блогера, а аудио с аудиохостинга. В итоге, и у блогера будут просмотры на его канале, и пользователи смогут слушать нормальное аудио, а не AI дубляж.
Сообщение отредактировал DmitriyIM - Пятница, 13 Июня 2025, 10:24 |
|
| |
flatingo | Дата: Пятница, сегодня, 07:59 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас на сайте
| DmitriyIM, типо выключить звук в плеере в видео (скорее всего вручную) и подобрать дорожку и делать синхронизацию вручную получая временную метку из плеера? а если действительно матнуть в середину, можно ли получить данные с плеера и по времени и потом этот клик (событие) передалось странице, чтобы синхронизировать аудио? И да, равноценный был бы гемор и результат?
|
|
| |
DmitriyIM | Дата: Пятница, сегодня, 08:58 | Сообщение # 18 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Все эти вопросы, это проблемы не блогера, а пользователя. Если кто-то хочет смотреть видео с оригинальным звуком, то почему бы не помочь в этом? Просто фраза о той проблеме, что блогерам с небольшой аудиторией не дают возможность сделать дубляж видео, решается способом, описанным выше. Вопрос только в том, хочет ли блогер дать возможность пользователям, смотреть его видео с нормальным звучанием, или лучше пусть они мучаются с этими AI переводами?
Сообщение отредактировал DmitriyIM - Пятница, 13 Июня 2025, 10:24 |
|
| |
PapeyChayu | Дата: Пятница, сегодня, 11:25 | Сообщение # 19 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата flatingo (  ) Один растет, другой стоит
Цитата flatingo (  ) И да, равноценный был бы гемор и результат?
Цинично. Т.е. Вы рекламируете англоязычный канал чтоб нагнать трафик потому что в США про Вас никто не знает. При этом комфорт русскоязычной аудитории для Вас вообще не имеет значения. Извините.
Сообщение отредактировал PapeyChayu - Пятница, 13 Июня 2025, 12:26 |
|
| |
|