Здесь все равно понимание за счет служебных слов языка и встроенных функций. Если написать свой враппер - можно усложнить понимание, опять же. Пример с Прологом опять же - не показатель. Тем более пример простой, всего лишь Hello world...
Найди какой-нибудь сложный hardcoded пример без комментов, хотя бы на С++ или чем там еще, тогда посмотрим много ли будет понятно.
horax, Ну да, но Пролог, совсем другой язык. Если взять большую программу на прологе, и дать почитать ее понимающему английский человеку, он все равно ничего не поймет. Ведь логика в прологе совсем не человеческая.
убил наповал)) С и С++ - прародители многих скриптовых языков, в том числе и РНР, и они гораздо ближе к машинным ассемблерам чем к тому же РНР. следовательно они низкоуровневые, а производные от них скриптовые ЯП высокоуровневые. учи матчасть
А так с некоторыми постулатами топика согласен, ибо знаю подобное на собственном опыте.
Добавлено (03.05.2010, 16:10) --------------------------------------------- Master_Chief, прямая ссылка не встала, нажмёшь там найти упоминания данного названия.
английские слова function, out, output, array, return - как были, так и остались на своих местах...
Служебные слова это не показатель, я же говорил Вообще мне без разницы... убеждать не стану. Но несколько служебных слов языка не сильно помогут... просто в этой теме очень простые примеры кода... это не харкод...
Насчет прочитать... если читать как одно слово, тогда линидж... если как два слова, тогда лайн эйдж... имхо оба варианта правильные...
Верное решение: неблагодарная работа - гулять стопами дон-кихота! Опровержение очевидности.
Quote (WXZRW)
Насчет прочитать... если читать как одно слово, тогда линидж... если как два слова, тогда лайн эйдж... имхо оба варианта правильные...
Прошу не обижаться, но в школе на уроках английского(по крайней мере - в моём детстве) за такие рассуждения ставили единицу. Истина - это не IMHO! Истина - это TRUE.
Валенсиа, английский изучаю уже более 15ти лет, (собственно на данный момент знаю на уровне advance) Но только сегодня узнал слово lineage, в опросе ответил ЛайнЭйдж т.к. по всем правилам английского именно так оно и должно быть прочитано. C автором согласен - знание английского сильно упрощает понимание логики ЯП Опять же служебные слова вроде if, while и т.п.
Добавлено (03.05.2010, 18:53) --------------------------------------------- Читаться может, кстати, и так и так: щелк
Прошу не обижаться, но в школе на уроках английского(по крайней мере - в моём детстве) за такие рассуждения ставили единицу.
Может быть, но я последний раз был в школе много лет назад...
Вообще у меня подход к языкам тривиальный и я зачастую говорю с нарушением правил грамматики, даже зная их... Обычно я предпочитаю вообще сленг, т.е. на английском например я бы фразу "What are you looking for" написал бы или сказал бы как "Whatchu ye lookin' 4, dammit".
Другие языки примерно также... например на голландском добрый день это "goeden dag", где G читается как "Х", однако я все равно говорю "Г", также когда говорю на этом языке, я не использую артикли женского или мужского вида, я применяю артикль "het", т.е. средний вид для всех слов , чтобы не париться с запоминанием грамматики и т.д.
То есть, я часто говорю очень неправильно грамматически, но могу сказать то, что я хочу сказать и также понять что мне сказали, поэтому я считаю что это главнее... пусть даже я и говорю на сленге вместо языка.
Кстати собираюсь еще и португальский сленговать начать
Некоторые американизмы я, конечно, тоже допускаю...
Я специально учил именно американский английский, поскольку британский меня ужасно бесит... Но и на американском я говорю примерно как афроамериканцы... А школьные уроки инглиша я жутко ненавидел поскольку там мне не позволяли сленговать
Quote (horax)
Я ведь не о грамотности в английском языке, а о важности его!
Да я обеими руками за! Я ж всегда говорил что инглиш это язык №1 в мире и его следует знать хоть как-то если не всем, то большинству.
Корявым языком обычно пользуются либо полные нубы, либо просто незрелые персоны. (Сами знаете котнингент этих "вылаживальщиков" с невероятными "проЕктами")
Не обязательно. Я могу писать так, как я хочу. То есть, я пишу правильно по-русски здесь, так как таковы правила. За пределами форума я могу писать как угодно.
Quote (NeZnayu)
Умные люди пишут грамотно
Ну да, ну да.
Добавил : Я кстати так и думал, что кто-нибудь примерно так и выскажется.