Понедельник, 19 Апреля 2021, 20:57

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Не могу разобраться с подключение к mysql (Прошу помощи))
Не могу разобраться с подключение к mysql
zxc76Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 06:35 | Сообщение # 1
39DLL Rulezz
Сейчас нет на сайте
На бесплатном хостинге создал базу данных. Но не могу к ней подключится через php.
Убивает на первом ор дай smile
"mysql_connect OR DIE("Не могу создать соединение "); "

Возможно нужно настроить базу, я не понимаю что не так... Ошибку выдает так, будто сервера не существует...

Попробуйте подключится кто-нибудь к ней, и отпишитесь о результатах)


PHP

Сообщение отредактировал zxc76 - Суббота, 28 Декабря 2013, 08:56
tomkallenДата: Суббота, 28 Декабря 2013, 07:57 | Сообщение # 2
частый гость
Сейчас нет на сайте
отображение запросов ID Пользователь Хост База данных Команда Время Состояние SQL-запрос
Завершить 19278055 zxc76619 192.168.100.93:39008 Нет Query 0 --- SHOW PROCESSLIST

таблиц нет

Добавлено (28.12.2013, 07:53)
---------------------------------------------
zxc76619:sevqiqe8a5@sql-4.zerver.ru

что не так?

Добавлено (28.12.2013, 07:57)
---------------------------------------------
MySQL сервер работает 19 дней, 11 часов, 55 минут и 8 секунд. Время запуска: Дек 08 2013 г., 18:59.
Неудачных попыток 112000
Статистика запросов: со времени запуска, на сервер было отослано запросов - 1,176,077,553.
smok


Если можешь не делать игру - не делай.
zxc76Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 08:55 | Сообщение # 3
39DLL Rulezz
Сейчас нет на сайте
Цитата tomkallen ()
таблиц нет

Да, таблиц действительно не было в этой базе. Но я всё равно не могу к ней подключится, даже если создать таблицу.

Может в коде что-то не так?

Возвращает это:


В таком коде:
Код

  <?  
/* Этот скрипт получает переменные из request.html */  

/* Переменные для соединения с базой данных */  
$hostname = "sql-4.zerver.ru";  
$username = "zxc76619";  
$password = "sevqiqe8a5";  
$dbName = "zxc76619";  

/* Таблица MySQL, в которой хранятся данные */  
$userstable = "tb1";  

/* создать соединение */  
mysql_connect($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение ");  
/* выбрать базу данных. Если произойдет ошибка - вывести ее */  
mysql_select_db($dbName) or die(mysql_error());   

echo "Информация доступна";  

/* Закрыть соединение */  
mysql_close();  
?>  

Добавлено (28.12.2013, 07:59)
---------------------------------------------

Цитата tomkallen ()
MySQL сервер работает 19 дней, 11 часов, 55 минут и 8 секунд. Время запуска: Дек 08 2013 г., 18:59.
Неудачных попыток 112000
Статистика запросов: со времени запуска, на сервер было отослано запросов - 1,176,077,553.

Ну да, я видел. Но я всё равно не могу подключится)

Добавлено (28.12.2013, 08:55)
---------------------------------------------
Попробовал подключится с другого пхп хостинга- работает. До этого пробовал с двух- но они бесплатные, может быть в этом и было дело)
tomkallen, спс за помощь)


PHP
tomkallenДата: Суббота, 28 Декабря 2013, 09:02 | Сообщение # 4
частый гость
Сейчас нет на сайте
zxc76, это вообще, к чему база?
Судя по
Код
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'sql-4.zerver.ru' (13) in /home/wlst/z/x/c/zxc76/public_html/Te1.php on line 15
это внутренняя база для форума?

разве $hostname не "localhost" должен быть? покурите фак хостера по их идентификаторам баз


Если можешь не делать игру - не делай.
zxc76Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 09:05 | Сообщение # 5
39DLL Rulezz
Сейчас нет на сайте
Цитата tomkallen ()
zxc76, это вообще, к чему база?

Я просто взял код из какого-то учебника) Просто что бы разобраться как работает...

Цитата tomkallen ()
разве $hostname не "localhost" должен быть?

Просто хостинг с кодом пхп, и хостинг с мускл сервером- разные, по этому не локалхост делал)

У меня получилось подключится))) просто хостинг был плохим...


PHP
last2424Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 09:12 | Сообщение # 6
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
попробуй так
Код
mysql_connect(host, user, pass) or die ("Ляляля тополя".mysql_error)

Чем отличается. or die тут маленькими буквами и ещё mysql_error. Точка нужна что бы соединить с ковычками.


Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)

Сообщение отредактировал last2424 - Суббота, 28 Декабря 2013, 09:16
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Не могу разобраться с подключение к mysql (Прошу помощи))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг