Специальности в ВУЗах
|
|
Pr0t0c0l | Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Относительно скоро поступать в университет и я никак не могу выбрать нужную мне специальность... Какая специальность из ниже приведенных подойдет для игродела - программиста? 1) Информатика и вычислительная техника 2) Прикладная информатика 3) Программная инженерия 4) Информационные системы и технологии Больше всего интересовала бы та специальность на которой идет упор на изучении язык программирования.
|
|
| |
ArtGr | Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 16:59 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Pr0t0c0l) Относительно скоро поступать в университет Quote (Pr0t0c0l) 4 Мая 2011 [ 1 Телец ]
Убервундеркинд?
... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
|
|
| |
anton-gar | Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 17:04 | Сообщение # 3 |
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
| ArtGr, смешно.
Quote (Pr0t0c0l) 2) Прикладная информатика/математика
|
|
| |
Reynold | Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 17:14 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| там впринципе если будут чему то преподавать, так это начальные знания C++, паскаль и прочее. если хочешь быть крутым проггером, то ходи на курсы и сам учи
http://gcup.ru/forum/69-26144-1
|
|
| |
Pr0t0c0l | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 09:16 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за ответы, учту при выборе
|
|
| |
Revolver_45 | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 10:21 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Pr0t0c0l) 3) Программная инженерия получишь наиболее сложные, глубокие и развёрнутые знания, касающиеся непосредственно разработки любого программного обеспечения. Но будь готов, что помимо того, что будет не только очень много программирования, но и очень много математики и физики... Quote (Pr0t0c0l) 2) Прикладная информатика станешь сис-админом-лапшистом и гавно-менеджером среднего звена. Математики в пять раз больше, чем практического программирования. Ну то есть, наоборот... программирования в пять раз меньше, чем математики Quote (Pr0t0c0l) 4) Информационные системы и технологии почти то же самое, что и предыдущее, но здесь тебя ещё будут учить управлять бизнесом, да.
rtytyrtyr
Сообщение отредактировал Revolver_45 - Воскресенье, 02 Сентября 2012, 10:24 |
|
| |
Марс | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 10:25 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Без разницы. Все равно там чушь преподают. Реальный мир обгоняет учебную программу на добрые 3-4 года. То что ты выучишь в универе в окончанию твоей программы уже устареет )
Так что выбирай что более интересно.
|
|
| |
ArtGr | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 12:51 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Выбирай то, что больше всего нравится. И учись сам - никакие преподаватели не помогут, если забить болт на предмет. Тем более в отечественных учебных заведениях. Я это еще со школы усвоил.
... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
|
|
| |
SWFcreator | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 13:26 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Иди на программную инженерию, сам на нее собираюсь переходить в колледже с компьютерной инженерии. Обещают больше математики и программирования взамен часов физики. Но, программная инженерия колледжа и института - вещи разные...
|
|
| |
Pr0t0c0l | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 21:22 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо еще раз за ответы. Особую благодарность хочу выразить Revolver_45 за столь развернутый ответ, а по поводу первого можете что-нибудь сказать ?
|
|
| |
First | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 08:05 | Сообщение # 11 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Quote (Pr0t0c0l) Программная инженерия
Думаю в самый раз, но меня интересует, как это ты в 1 год умеешь игры писать
Программная инженерия куда легче, к тому же востребованная )
|
|
| |
SWFcreator | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 20:14 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Сегодня в первый день учебы спросил у нового препода программирования о переходе на программную инженерию. Она сказала: "Hе ходи, она не так востребована как компьютерная."
|
|
| |
Levrite | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 17:39 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (SWFcreator) программную инженерию. Ну да, а ГОПы у нас уже отменили, и мы возвращаемся к станкам и людям.
|
|
| |