Всем здравствуйте ! Помогите ,какой язык программирования начать учить? Знаю: php,html,css,Visual Basic 6.0, и немного ява... Какой начать учить что бы создавать игры ?! Просто C++ как то еще не хочеться ! Хочу что то попроще ну наподобие Visual Basic
Добавлено (17.06.2012, 11:13) --------------------------------------------- По началу хочу 2д игры делать потом может перейду к 3D но что бы делать 3д игры которые будут иметь славу нужно долго потрудиться... Подскажите нормальный 2д движок и на каком ЯП он ?
Добавлено (17.06.2012, 11:17) --------------------------------------------- Game Maker GML Не предлогать !
Учусь пиксель-арту и 3д-моделированию на 3D MAX
Сообщение отредактировал Jadus - Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:15
Jadus, чем java не нравится для создания игр? По мне так java является не очень сложным, но в тоже время и мощным языком. На java можно делать как 2D - со стандарты[r]ми библиотеками, или подключив какой-нибудь движок вроде Slick 2d, так можно делать и 3D если подключить LWJGL.
Jadus, нет, на java можно делать как для телефона если использовать пакет ME( вроде так, точно не помню), так и для windows/Linux/macOS, если использовать пакет java SE, так же на java можно писать под Android.
php - да, а html - нет - это язык разметки гипертекста.
Что касается темы, то зачем дублируешь вот эту? Зачем разводить бессмысленный холивар в 2 местах?
Для начала надо бы выучить русский язык, а потом можно и к any C(++, #...) or Java or Delphi (this idea is not best, but still has place to be) or ... Смотря, какие игры вы планируете делать - для некоторых подойдёт и as 3.0. Java и JS используются для совершенно разных целей - ява в основном для серверной части игр, а ява скрипт - для клиентской (я знаю про ноджс), выбирайте - исходя из своих задач.
Jadus, чем java не нравится для создания игр? По мне так java является не очень сложным, но в тоже время и мощным языком. На java можно делать как 2D - со стандарты[r]ми библиотеками, или подключив какой-нибудь движок вроде Slick 2d, так можно делать и 3D если подключить LWJGL.
Да я не на телефон хочу а на комп Так что Slick2d мне не подходит !
Добавлено (17.06.2012, 13:13) --------------------------------------------- Bassel, А на какой программе делать игры на JAVA SE ?
Знаю: php,html,css,Visual Basic 6.0, и немного ява... Какой начать учить что бы создавать игры ?! Просто C++ как то еще не хочеться ! Хочу что то попроще ну наподобие Visual Basic
Если хочешь "наподобие Visual Basic", так и пиши на нём, раз ты его знаешь.