Нейронные сети
|
|
vasua99 | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 19:00 | Сообщение # 1 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Здраствуйте.решил я попробовать реализовать простейшую нейронную сеть(на с++).Начал читать материалы по ней,не совсем понял про активирующую функция,во первых - зачем она нужна,во вторых можете обьяснить мне как ее реализовать(формула,блок схема или псведокод).
П.Сы мне 13 лет,заканчиваю 7 класс,но знаю что такое простейшая функция,область определения и т.д(для особо умных(тех,кто скажет мол ты не поймешь)знания по алгебре на 5 причем не разу в четверти за все 7 классов не было ниже 5 баллов)))могу решить за урок 2 контрольные своего уровня(уже проверенно)))так что думаю что хоть что то понять смогу)сразу говорю спасибо всем кто поможет.
Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
|
|
| |
Rorschach | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 19:03 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Бесполезная матчасть, не забивай голову. Тебе нужно решить какую-то конкретную задачу?
Never compromise. Not even in the face of Armageddon.
|
|
| |
BASS | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 19:05 | Сообщение # 3 |
independent developer
Сейчас нет на сайте
| *** Уже не помню, где именно, но где-то здесь видел статьи по теме. И вообще, можно и погуглить.
Будь подобен лезвию бритвы: ярким, блестящим, отточенным, но холодным и не показывающим своего истинного цвета.
Сообщение отредактировал BASS - Воскресенье, 26 Февраля 2012, 19:06 |
|
| |
vasua99 | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 19:21 | Сообщение # 4 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Если я правильно понял,то выглядит это так на нейрон поступают сигналы х0 х1 х2 xn после они умножают на синаптическую силу соотвественного синапсе те x0w0 x1w1 XnXn после они поступают в суммирующий блок который складывает эти значения ,т.е множество xnwn ,где n -количетво синапсов,значение net(сумма значений) попадает в активирующую функция вида f(x) = если х > некоторого порогового значение : 1 иначе 0.и это число идет дальше по аксону,так вроде Добавлено (26.02.2012, 19:21) --------------------------------------------- Зачем?скажу зачем: хочу сделать программу решения судоку
|
|
| |
BASS | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 19:29 | Сообщение # 5 |
independent developer
Сейчас нет на сайте
|
Будь подобен лезвию бритвы: ярким, блестящим, отточенным, но холодным и не показывающим своего истинного цвета.
|
|
| |
daun | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 20:46 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (vasua99) простейшую нейронную сеть
Code x=0 // готова к обучению
- икс, золотце, небо красное?
if(x=0){x=random(2)+1}
x=1; //да!
- Ну и дура!
Ой! Тогда =2
- икс, золотце, небо красное?
x=2 //нет!
- Умничка!
|
|
| |
vasua99 | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 13:41 | Сообщение # 7 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| daun,а ты хотяб синтаксис с++ знаешь: if(x=0) никогда не выполнится, x=2, а где ";"?
Короче моя базовая структура такова:
[code]#define COUNT_LINK // BHИMAHИE!!! oпpeдeлить const float const_e 2,71828182845904523536f #include <cmath> class Neuron { private: float x[COUNT_LINK]; // вxoдныe cигнaлы float w[COUNT_LINK]; // вecoвыe кoэффицeнты float y; // выxoд float net; // cyммa public: Neuron(); void sum(); void ActiveFunc(); float GetOut(); };
Neuron::Neuron() { for(int i; i < COUNT_LINK; i++) { x[i] = 0; w[i] = 1; } net = 0; y = 0; }
void Neuron::sum() { for(int i = 0; i < COUNT_LINK;i++) net += x[i] * w[i]; }
void Neuron::ActiveFunc() { y = 1 / (1 + pow(const_e,-net)); }
float Neuron::GetOut() { return y; } [\code]
|
|
| |
daun | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 15:00 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Хорошо написал, много.
Quote (vasua99) daun,а ты хотяб синтаксис с++ знаешь Откуда, у нас на селе и элекпричества то нету, резеток то нету, о пади глянь, и пальцы то совать некуда.
|
|
| |
vasua99 | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 15:32 | Сообщение # 9 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Раз разеток и электричества нету,комп то на чем работает?)на биотопливе чтоль?):-)
написал немного,эт мало,это так,базовая структура нейрона,только там еще пару функций не написал,на смартфоне неудобно писать,а насчет электричетва....Ну я тож в селе живу)):)
|
|
| |