Winter Charm [3D] бродилка
|
|
CaptainHunt | Дата: Воскресенье, 08 Января 2017, 14:28 | Сообщение # 21 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Обновил демку: ссылка в шапке темы. - добавил несколько опций в первонач. настройки: 1) убрал возможность устанавливать разные разрешения экрана; вместо этого приложение определяет текущее разрешение экрана и выставляет автоматически его; 2) рендер: OpenGL или DirectX 9; 3) глубина цветности 16/32 bpp; 4) отображение инфы рендеринга (фреймрейт и др.). - исправил отображение бликов от солнца; - добавил возможность почитать инфу о проекте, в том числе управление, благодарности и т.д. (переключение между 2-мя камерами: с самой демки (FPS-камера) на обычную камеру с инфой - ПКМ); - убрал "булыжник" (ненужный кусок кода), из-за которого падал фпс; - добавил фоновую приятную музыку (в след. версиях добавлю возможность выбора из нескольких).
Свежие скрины:
WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Сообщение отредактировал Tyr_Anassazi - Воскресенье, 08 Января 2017, 14:29 |
|
| |
valera_za | Дата: Воскресенье, 08 Января 2017, 14:42 | Сообщение # 22 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Tyr_Anassazi, Кстати Avira определил как троян, я конечно знаю что это ложное срабатывание но сообщаю.
|
|
| |
CaptainHunt | Дата: Воскресенье, 08 Января 2017, 15:41 | Сообщение # 23 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| valera_za, спасибо. Вот реальная оценка безопасности этого файла ( в т.ч. Avira) на Vitustotal.
Кроме непопулярного Qihoo все остальные антивирусы сообщают, что файл безопасен. В том числе Касперский.
Цитата я конечно знаю что это ложное срабатывание но сообщаю
спасибо, другие поймут, что беспокоиться не о чем.
WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Сообщение отредактировал Tyr_Anassazi - Воскресенье, 08 Января 2017, 16:08 |
|
| |
Amazing | Дата: Воскресенье, 08 Января 2017, 23:24 | Сообщение # 24 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Отличная идея, буду следить за вашими обновлениями
|
|
| |
CaptainHunt | Дата: Понедельник, 09 Января 2017, 13:10 | Сообщение # 25 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо, Amazing, да, вот хочу создать такую виртуальную атмосферу леса. Пока мысли работают в сторону заботы о заповеднике. Заповедник же можно забросить и он придёт в упадок. а можно заботиться и он будет всех радовать. В общем, одно из напрвлений этого проекта - симулятор заповедника.
|
|
| |
CaptainHunt | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 15:19 | Сообщение # 26 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Привет всем! Обновил демку. Главное обновление - это наличие карты, так что теперь не нужно ходить "вслепую". Кто не заметит, вы на карте - это синяя точка.
Ссылка на обновлённую демку и др. важная инфа в шапке.
Скрин
|
|
| |
CaptainHunt | Дата: Среда, 29 Марта 2017, 18:19 | Сообщение # 27 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Привет всем!
Сегодня я обновил проект.
"Winter Charm" v0.4 Добавил снеговика. Он пока без текстур и теней. Да и вообще пока нет теней в проекте. Добавил снег. По-моему смотрится хорошо. Кто первый раз пробует проект, смотрите инфу в шапке темы!! Особенно что касается программки для звука - устанавливать обязательно!
Не смог удержаться - добавил в проект игровой элемент, чтобы не просто ходить по лесу, а ещё и какую-то цель достичь. (Хотя мне лично и просто бродить по лесу досталяет удовольствие ). Найдите снеговика за как можно меньшее время. Он не далеко в сравнении с размерами леса. Будет интересен ваш результат (самое короткое время, за котрое нашли снеговика).
Индикаторы: (Перевёл с английского для тех, кто его не знает) - слева вверху: фреймрейт и количество отбражаемых полигонов; - справа вверху: время с начала движения до того, как найдёте снеговика. Если первый раз запустили демку и время уже ушло, просто нажмите R чтобы перезапустить время. - посередине вверху - расстояние до снеговика ("distance to snowman") отбражается 2-мя способами: сообщениями типа близко.. далеко (подробнее смотрите ниже) и в метрах правее. + "It is a long way off" - Очень далеко; + "It is just far" - ещё далеко; + "Not so far" - уже не далеко (или: не так далеко); + "Rather close" - довольно близко; + "Сlose" - близко; + "Very close" - очень близко; + "I have found it !!!" - я его нашёл!
- сообщение в центре: "Walk around the wood and enjoy its winter charming atmosphere. Also, find the snowman Press R to start or restart" (Погуляте по лесу и насладитесь его зимней чарующей атмосферой Также, отыщите снеговика Нажмите R чтобы начать или начать заново)
Пока не стал "центрировать" все спрайты и карту в зависимости от выбранного разрешения экрана. Сделаю позже.
Скачать (в архиве zip, 22.2 мб)
Буду радлюбым отзывам!
Сообщение отредактировал Tyr_Anassazi - Среда, 29 Марта 2017, 18:27 |
|
| |