| 

O.D.I.O.
				 | 
 | 
| IG_gamer | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 16:34 | Сообщение # 1 |  
| 
 заслуженный участник 
Сейчас нет на сайте 

| Добрый день. Хочу рассказать вам одну идею игры (которую я уже начал делать).   Итак, начнем. 
   Название игры: O.D.I.O.   Жанр: эм, даже не знаю. Вот пример игры с тем геймплеем, который я буду стремиться сделать   http://flashia.ru/shuteru/6062-orujie.html   то есть в игре будет:   - Оборона объекта   - Покупка нового оружия и различных улучшений типа улучшенной брони   - Сюжет (во флеш игре этого нет) 
   Побольше о сюжете.   По ходу игры будет несколько объектов защиты. Как только вы переходите по сюжету и получаете новый объект - здоровье объекта становится максимальным. 
   Врагов будет несколько видов: 
   - Рядовые. Оружие - автомат. Выбегают и стреляют по объекту.   - Гранатометчики. Так же, как и рядовые, только стреляют из РПГ (или другого гранатомета).   - Смертники. Быстро бегут и взрываются около объекта, нанося огромный урон.   - Саперы. Одеты в саперную броню, идут медленно, сложно убить. 
   Игра будет разрабатываться на движке ODIO engine, основанный на Game Maker. Движок будет заточен под игры данного жанра. 
   Вся графика полностью моя.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Лёха2008 | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:23 | Сообщение # 2 |  

изучаю c++ 
Сейчас нет на сайте 

| На ГМ... Ну и на каком ЯП будет "движок"?
 |  
| 
 | 
 |    | 
| LunarPixel | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 22:31 | Сообщение # 3 |  

старожил 
Сейчас нет на сайте 

| Лёха2008, на ГМЛ, очевидно же. Движок, в данном случае, обозначает игровую основу, а не инструмент разработки игр.  

|  
| 
 | 
 |    | 
| Лёха2008 | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 11:04 | Сообщение # 4 |  

изучаю c++ 
Сейчас нет на сайте 

| Quote Лёха2008, на ГМЛ, очевидно же.     Это был сарказм   
   Quote (LunarPixel) Движок, в данном случае, обозначает игровую основу, а не инструмент разработки игр. smile      Quote Движок будет заточен под игры данного жанра.      А мне кажется, что он имеет ввиду:   Quote (LunarPixel) Лёха2008, на ГМЛ, очевидно же. Движок, в данном случае, обозначает игровую основу, а не инструмент разработки игр. smile      Запутали  
 |  
| 
 | 
 |    | 
| LunarPixel | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 12:19 | Сообщение # 5 |  

старожил 
Сейчас нет на сайте 

| Лёха2008, движок - это не только инструмент разработки в привычном понимании. В случае с ГМ движком может служить любой исходник, заточенный под определенный жанр игр. Т.е. любой исходник платформера, позволяющий создать полноценную игру на своей основе - это движок для платформенных игр.  

|  
| 
 | 
 |    | 
| Лёха2008 | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 13:53 | Сообщение # 6 |  

изучаю c++ 
Сейчас нет на сайте 

| Quote  В случае с ГМ движком может служить любой исходник, заточенный под определенный жанр игр. Т.е. любой исходник платформера, позволяющий создать полноценную игру на своей основе - это движок для платформенных игр.      Теперь понятнее стало  
 |  
| 
 | 
 |    | 
| IG_gamer | Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 17:16 | Сообщение # 7 |  
| 
 заслуженный участник 
Сейчас нет на сайте 

| Итак, новости: 
   Все оружие будет псевдо 3D. 
   Концепция изменилась. Теперь действие игры будет происходить во вселенной сталкера (или в похожей вселенной).   Теперь объектом защиты будете вы сами. В вас будут стрелять, вы будете защищаться. 
   Враги будут прятаться за укрытиями, мутанты будут подходить к вам и мгновенно убивать. 
   Для каждого оружия будет несколько СПЕЦ модификаций (например простой АК и АК с прицелом и рукоятью). 
   Будет нелинейная система прохождения (то есть будут побочные миссии, влияющие на сюжет и концовку). 
   Придется использовать много глобальных переменных (запарюсь я с ними). 
   Нарисованное оружие:   Кто не понял - здесь АК и ПМ    
   Проекту требуются люди, желающие помочь. Требуется сценарист (для написания побочных квестов), а так же художник (для рисования артов и игровых "уровней". Можно даже карандашом на бумаге и сфотографировать - главное, что бы было понятно).   Пишите в скайп или ЛС (скайп ig-gamer)
 |  
| 
 | 
 |    |