И как - общее впечатление от аудио-визуального ряда?
Музыка хорошая, графика .... Если заменить героев на кубики, деревья на цилиндры с шариками наверху и удалить текстуры, графика станет значительно лучше. Ещё текстура "мужчины", не особо на мужчину похожа. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Если заменить героев на кубики, деревья на цилиндры с шариками наверху и удалить текстуры, графика станет значительно лучше.
Ну к такому гротескно-кукольному стилю конечно привыкнуть надо. А работа над текстурами оказалась очень интересной, я кстати попробовала себя и в рисовании лиц для этих женских персонажей, ведь интереснее когда выбор большой. Не хочу жить
Многие ли дети владеют этим языком? Или игра задумывается как обучающая? Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Мои дети уже прекрасно справляются с англоязычным Спонж Бобом.
Я неправильно вопрос поставил. С английским-то языком дети в наше время дело часто имеют, а вот с Oirontra - нет. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Что за народ-то такой? Поисковики по запросу Oirontra, в лучшем случае шлют на джисиап. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Скачал и потестил демку. Полёт нормальный! Несколько замечаний: Брось какой-нибудь рисунок на бэкграунд, синее ничто - глаза режет! Теперь по ошибке вылета - поставь в начале программы команду flush video memory для корректной очистки видеопамяти в ноутах с использованием озу в качестве видеопамяти. Потом придётся отказаться от запаковки всего и вся в один ЕХЕ-шник, память расходуется при этом просто гигантская... У тебя сейчас занимается 200 Метров ОЗУ с малюсенькой локацией. Пакуй ресы отдельно. Ну и лучше от матрицы внизу - уйти к более продвинутым способам, или хотя-бы её рандомизировать по высоте (RANDOMIZE MATRIX) А в целом мне нравится такой стиль! Детская игрушка выйдет замечательная!
Что за язык такой Oirontra? Может вы сами его придумали?
Игра мне не очень понравилась ибо при повороте героиня тормозит( Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
horax, Скачал. Демка запустилась. Однако протестировать особо не получилось. Тогда, когда "в поле зрения" поверхность начинает тормозить, а если ещё и деревья, то FPS падает практически до 0 . Возможно это из-за динамических теней... эм... точно сказать не могу т.к. моя видео карта вообще не способна их обрабатывать. Однако когда всё же персонажи вышли на синий фон, тогда FPS более менее нормализовался. Особо хочу отметить, что музыка мне понравилась. Подходит для игры такого плана . Управление, как мне кажется, лучше оставить на WASD и мышку - так удобно и при этом можно сделать игру не спешную, но и при этом не сильно скучную. Понравилась анимация ходьбы персонажей, но её нужно разнообразить (добавить движение руками, покачивание головой). Так же было бы очень кстати сделать не большую анимацию стойки (скажем, вдох/выдох либо т.п.) И при нажатии S (пятиться) стоит сменить стартовый кадр анимации. Если на это обратить внимание складывается ощущение лунной походки. К сожалению модельку деревьев я не рассмотрел, как я уже сказал выше, жутко тормозило. А в общем, то концепция мне понравилась. Стилистика довольно интересная. Игра получится очень интересная. В такую игру и детям было бы интересно играть и их родителям. Но нужно оптимизировать игровой процесс, иначе игра получится слишком требовательная к системным ресурсам. Бложик: http://mus-vocalmix.blogspot.ru
Лёля, благодарю за интерес к моей теме. Собственно, дополнять тему пока нечем: по программированию - запустил по маршруту NPC, занимаюсь упорядочиванием кода (в демке всё покидано кое-как). Прорабатываю варианты игровых рас, есть наработка расы "драконидов" (название рабочее). Также будут эльфы - пока в виде эскизов. *** Это хорошо, что вы - зелёный и плоский...
...А приключенцы - такие аппетитные...
*** Сегодня фауна Мира Хуммах пополнилась копытным:
316 треугольников, пока без текстуры. Это будет как дикое, так и домашнее животное.
Если Конитек не откажется принять расейскую "Визу", после рождественского запоя все мои проекты переедут на 3D Game Studio A8 Pro. А пока - ролик, представляющий некоторую игровую флору. Визуализация, скрипты и интерфейс - 3DGS A7 Pro:
Если Конитек не откажется принять расейскую "Визу"
Если тип карты позволяет совершать электронные платежи - примут, что странно visa electron не обладает таким свойством, что странно при таком названии. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.