ADVANTAGE *** Жанр: RPG-ADVENTURE Движок: Dark Basic Professional В каком пространстве: 3D Вид в игре: от третьего лица Мультиплеер: необходимость прорабатывается Похожие игры: Серия TES, Zanzarah Язык программирования: Dark Basic Языки интерфейса: English, Oirontra Платформа: ОС Windows XP Предоставление исходного кода игры: не предоставляется Тип лицензии: commercial Сроки разработки: Май 2011 - не установлено Разработчик: EXLABECON Ltd. Издатель: EXLABECON Ltd. ***
Вы - житель Мира Хуммах. Ваша задача - исследуя Мир, и взаимодействуя с окружением, разыскать и собрать все части древнего артефакта, который спасёт ваш Мир от надвигающейся катастрофы.
Обширный, хорошо заселённый Мир. Разнообразные локации. Нелинейный сюжет. Возможность выбора персонажей с разными базовыми характеристиками. Разнообразие путей развития персонажей. Открытый финал по завершении основной квестовой линии. Модульная конструкция Мира, возможность его расширения и модификации.
УРОВЕНЬ СЧАСТЬЯ * Если действия игрока соответствуют выбранной им роли (отыгрыш роли), уровень счастья повышается, в противном случае - падает. * На уровне счастья - завязаны все характеристики, способности и навыки игрока, скорость его физической (здоровье, усталость) и ментальной (мана) регенерации. * При нулевом уровне счастья персонаж умирает.
Тема создана в разделе "Идеи для реализации", поскольку, несмотря на приемлемую к реализации проработку идеи, сама реализация находится на стадии освоения инструментария. В предоставляемой демо-сцене вы по выбору управляете женским либо мужским персонажем. На примере квадратной локации, площадью 25*25м, вам предлагается оценить некоторые элементы стиля и удобство управления камерой. Графический интерфейс и курсор - пока бесполезны, так как на них не повешено никаких функций. Всякая физика и коллизии - пока также отсутствуют. Выход из программы - ESCAPE.
thitem, я запускал на процессорах INTEL и AMD (WindowsXPHESP3 + DirectX9.0C). Никаких ошибок не было. *** Сейчас проверил ещё двумя дебагерами (DarkBasic и VisualStudio) - всё работает.
Это похоже баг DB. Вот тут нашел его обсуждение: http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=141744 Там написано, что может помочь запуск в совместимости с Win98, но мне не помогло, ошибка та же.
thitem, да, там всего два персонажа, четыре дерева и квадрат земли. Но - динамические тени: они действительно много хотят. Возможно - слишком много: все деревья и персонажи отбрасывают тени, источник света - перемещается по окружности, тени перекрываются, при ходьбе тени повторяют движения персонажей. ***
Quote (Laska)
Скачала, запустила - не работает. Даже ошибку не выдаёт.
Паршиво... А какая машина? И ОС? ***
Я сейчас залью видео. Проблема в том, что у меня-то - ошибок нет! Даже и не знаю, что ловить... *** Сжал в ZIP-архив по максимуму, в 3 раза - и из архива идёт...
ОТПИШИТЕСЬ - У КОГО РАБОТАЕТ! *** Вообще - у кого какая система, какие ошибки, какие пожелания... Тему просмотрели 60 человек! Где вы!
Я допускаю, что у меня машина хорошая... Но ведь не лучшая же! Должно же быть что-то, почему у меня идёт, а у кого-то - нет!
У меня работает прекрасно. Машина слабая ~7 год уже (1.66 ГГц, 512 видео и 1.25 гб ОЗУ), ОС Xp Sp3. После переключения со 2 героя на 1, во время ходьбы, 2 шагает на месте.
BaHu3aTop, мужчина шагает, если отпустить сначала P, а потом W. Если его сначала остановить, а потом переключаться на даму, мужчина просто стоит и дышит. *** Видео на ЮТубе (звук жуткий, поскольку записан микрофоном): ***
horax, залей на нормальный файлообменник . Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
У меня работает без проблем - ХР sp3, процессор intel 2x1.8 Ghz, 2GB озу, видюха 256 метров. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.