Понедельник, 03 Октября 2022, 11:06

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ordan  
Форум игроделов » Ваши проекты » Идеи для реализации » Карельская копоть(Karelian Soot)
Карельская копоть(Karelian Soot)
terentyevnatankeДата: Суббота, 03 Сентября 2022, 04:02 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Актуальная игра связанная с ежегодными лесными пожарами в Карелии, ради помощи в тушении которых съезжаются волонтёры со всей страны.

Игрока перенесёт на базу одного из таких волонтёрских движений, куда его только-только доставили на лодке вместе с женой, которая до этого была на этой базе три лета подряд, собственно, она и будет вводить его в курс дела. Сам игрок - преподаватель физкультуры в одном из городов Петербурга. После первого пожара у некоторых ребят из отряда возникнут вопросы касательно причины его возникновения, ведь повсюду будет разброшена сгоревшая одежда, по возвращению на базу волонтёры обнаруживают пропажу лодки, а по рации узнают о приближающемся лесном пожаре, который со стопроцентной вероятностью уничтожит их палаточное поселение.
Игра не даст пользователю заскучать, в диалоговых сценах у него будет выбор, от которого зависят его отношения с окружающими и события, которые будут сменяться одно за другим.

Цель игры - пересечь почти 60 километров за 3 дня чтобы дойти до опорного пункта МЧС. На пути игрока будут встречаться другие следы, которые будут всё больше и больше подводить пользователя к мысли о том, что пожар точно был не случайным и использовался для избавления от улик и отвлечении отряда. Во время пути так же будут встречаться и квесты, задания, случайные животные и заблудившиеся туристы, которые уж точно не дадут заскучать.

Планируется:
1. Сделать до 4 разных концовок. Соответственно, плохая, если игрок не успеет в срок и их отряд накроет огненная буря, хорошая - если игрок успеет дойти и эвакуируется на спасательной лодке, и две других, которые пока останутся в секрете.
2. Реализовать потребности каждого члена команды, которые будут заставлять отряд останавливаться по пути, искать пропитание, питьевую воду и помогать животным. Не смотря на то, что это моя первая игра, я хочу попытаться проработать характеры так, чтобы у персонажей постоянно возникали различные споры и конфликты, однако, когда беда настигнет - чтобы они все объединились и приняли свою учесть.
3. НЕ РАНДОМИТЬ СЛУЧАЙНЫЕ СОБЫТИЯ. Всё должно идти как в книжке, а случайные события будут зависеть исключительно от выбора игрока, например, жене персонажа может стать плохо, и у него будет выбор - бросить её и сочувствующих, или остановиться и помочь, в обоих случаях его может ждать крах, начиная от предательства и заканчивая тем, что они не успеют эвакуироваться и достойно примут свою смерть.

очень хочу узнать ваши идеи или оценку сюжета чтобы понимать, стоит ли переступать порог и начинать реализацию столь сложного проекта? в команде я не один, есть человек который помогает мне писать код, моя девушка, которая поможет с визуальной частью и графикой(не без моей помощи, правда), и, собственно, я.
что касается самой графической части. здесь у меня возникли затруднения, ведь, для этой игры может подойти и минималистичный вектор, и CODовская графика, абсолютно любая, кроме вокселей и пиксель-артов. а вы что думаете по этому поводу?
TLTДата: Суббота, 03 Сентября 2022, 10:30 | Сообщение # 2
Сейчас нет на сайте
Цитата terentyevnatanke ()
с ежегодными лесными пожарами в Карелии

Кому это надо? Почему каждый год одно и то же?

Цитата terentyevnatanke ()
помощи в тушении которых съезжаются волонтёры

Для этого из бюджета выделяются деньги, которых должно хватать на 500% тушения пожаров. Где они?

Если пожаров не будет, то пожарным будет снижаться ЗП, меньше выделяться денег. Что-то мне подсказывает, что они сами и поджигают в связке с лесными и зоо структурами... Кому это надо?

Короче, игра неактуально, про дурачков, про сделай сам, поищи на пятую точку приключений, лезь туда, где должны быть профессионалы - контрпродуктивная пропаганда, деструктивная для страны и народа. Это глупая идея фикс для людей, чтобы они заменяли то, за что уплачено профессионалам: ищите и наказывайте преступников вместо полиции и закона, тушите вместо пожарных, лечите вместо врачей и т.д. Если нужно вместо президента или министра что-то делать - зовите. А так - для дурачков...


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
terentyevnatankeДата: Суббота, 03 Сентября 2022, 13:49 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
ля этого из бюджета выделяются деньги, которых должно хватать на 500% тушения пожаров. Где они?

бюджета не хватит чтобы содержать специальные команды для лесных пожаров(хотя такие в росприроднадзоре есть), даже если платить им только в месяцы пожаров. у МЧС есть подразделения СВФ(специальные военизированные формирования) которые участвуют в тушении пожаров, ОДНАКО, большинство пожаров в карелии начинаются далеко, и в основном ближе к каким то памятникам архитектуры или местам, где могли располагаться склады с минами и фугасами, оставленными после ВОВ, таким образом, добровольцы, часто расположенные на берегах отдалённых островов или рядом с экологическими памятниками способны сдержать пламя до прибытия МЧС. в игре они вынуждены отходить вглубь к МЧС из-за кражи лодки, когда огонь подойдёт - они будут окружены, в реке долго не просидишь, карельские реки и озёра зачастую холодные, а пожар их никак не нагреет.

такая практика есть везде(США, Германия, Франция). добровольцы это обученные люди из других профессий, кто то полицейский, кто то уборщик или санитар, кто то токарь на заводе, но когда они приезжают тушить лесные пожары, они заботятся о тех, кто здесь живёт. это же лучше чем копать грядки)

Цитата TLT ()
Если пожаров не будет, то пожарным будет снижаться ЗП, меньше выделяться денег. Что-то мне подсказывает, что они сами и поджигают в связке с лесными и зоо структурами... Кому это надо?

по твоему, врачи в связке с полицейскими избивают и насилуют людей в подворотнях чтобы им выделяли больше денег? мне нечего здесь ответить.

суть игры не только в карельских пожарах, речь идёт о постепенном раскрытии персонажа, которое будет происходить пока герой и остальные ищут выход из сложившейся ситуации.
TLTДата: Воскресенье, 04 Сентября 2022, 12:12 | Сообщение # 4
Сейчас нет на сайте
Цитата terentyevnatanke ()
по твоему, врачи в связке с полицейскими избивают и насилуют людей в подворотнях чтобы им выделяли больше денег?


Часто, конечно, не избивают, но системно устраивают бюрократию, плохо исполняют свои обязанности - да. Врачи, например, принимают пациентов в основном до обеда, буквально пару часов в день - не работают в нормальном ритме, чтобы число пациентов не уменьшалось и им шли большие дотации.

Цитата terentyevnatanke ()
суть игры не только в карельских пожарах, речь идёт о постепенном раскрытии персонажа, которое будет происходить пока герой и остальные ищут выход из сложившейся ситуации.


Так я к чему веду... Что герою лично я и люди с таким же как у меня мнением, не смогут сопереживать, т.к. он дурак или винтик в тупой системе отмыва бабла, коррупции и бессмысленно беспощадной фразы "начни с себя" - делать за кого-то их работу, должностные обязанности, за которую он, как и все, уплатил в налогах. Короче, в самом плохом смысле "активист", "сука", либо глупый, опять же.

А так - делай, что хочешь, конечно. Лишь высказал мнение.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
MarilynДата: Воскресенье, 04 Сентября 2022, 14:33 | Сообщение # 5
уже был
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
Кому это надо?


Ну так игры делаются не только для того, чтобы ими восхищались. Игры должны вызывать эмоции (артхаусные игры и Мор. Утопия 2 — привет). Вот у вас, например, подгорело, значит автор двигается в правильном направлении. К тому же, много людей, которые увидят в ГГ себя. Или вы хотите сказать, что миллионы волонтеров во всем мире — дураки? Может и так, может они и пешки системы, только вы от них чем отличаетесь, живя по принципу "моя хата скраю"? Кстати ТС раскидал по фактам ваши "доводы", приведя реальные аргументы, а вы на них не ответили, лишь продолжили бухтеть и строить теории заговора о врачах и бюрократии, приплетая политику и какой-то "народ". Что в вашем понимании "народ"? Бездарные любители жигулевского и Соловьева на первом канале? Волонтерство для многих — хобби. Если лично вам не нравятся такие мувы, то это не значит, что альтруисты — дураки. Просто вы не понимаете их жизненную позицию
TLTДата: Понедельник, 12 Сентября 2022, 17:17 | Сообщение # 6
Сейчас нет на сайте
Цитата Marilyn ()
Вот у вас, например, подгорело, значит автор двигается в правильном направлении.

У меня не горело, высказал своё мнение, которое может учесть ТС или нет... Всё остальное - лирика. Некогда раскидывать по полкам.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
CoreДата: Понедельник, 12 Сентября 2022, 20:15 | Сообщение # 7
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата terentyevnatanke ()
Актуальная игра связанная с ежегодными лесными пожарами в Карелии

Актуально это или нет, а кто в игру будет играть непонятно. Вообще не могу представить примерную аудиторию этой игры.
Тем, что пожары именно в Карелии вы только урезайте количество потенциальных игроков. Почему нельзя сделать игру про пожары по всему миру?

Цитата TLT ()
ищите и наказывайте преступников вместо полиции и закона, тушите вместо пожарных, лечите вместо врачей и т.д.

Игры подобного рода даже объединили в отдельный жанр - симуляторы. Все потому-что это и правда весело, тушить пожары и ловить преступников. Мне вот, ракеты в космос вместо инженеров запускать нравится :) (привет KSP)




rahatmalДата: Четверг, 15 Сентября 2022, 17:29 | Сообщение # 8
уже был
Сейчас нет на сайте
У меня только вопрос к 60 километрам. Я как понимаю, это придется все пешком преодолевать в режиме реального времени или все же это лишь для сюжета, тогда как игра будет поделена на уровни? А так я бы поиграл в такое на technifiser с удовольствием.

Сообщение отредактировал rahatmal - Суббота, 17 Сентября 2022, 10:49
Форум игроделов » Ваши проекты » Идеи для реализации » Карельская копоть(Karelian Soot)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг