Понедельник, 14 Октября 2019, 21:33

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ordan  
Форум игроделов » Ваши проекты » Идеи для реализации » [2D] - On the limit - [sports, racing, online(хотя не факт)] (Любители быстрой езды получают вторую жизнь в теле киборгов)
[2D] - On the limit - [sports, racing, online(хотя не факт)]
FuryOmyДата: Пятница, 26 Июля 2019, 11:30 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Жанр: sports, racing, online(Игры для соц. сети в ВК)
Пространство: 2d
Вид: сверху (вид карты разумеется); сбоку (вид гонки)
Описание (Сюжет):

Предисловие:
Я работаю с векторным изображением и совершенно не знаю возможности того или иного движка и конструктора, так что программисты сильно не злитесь.
Задумка банальная и звезд с неба не хватает, по сути это "Need for Speed" где вместо разнообразных автомобилей выступают девушки киборги. Н-да это наверное и есть творческий кризис... Да и стоит извинится перед любителями правописания.

Сюжет: Будущие, мир страдает от скуки. Эйфория от появления искусственного интеллекта давно утихла, встретить на улице киборга, робота хоть и редкость, но уже некого не удивляет. Бульварная пресса уже не пестрит заголовками: Секс с киборгами - конец человечества, ну в таком стиле. При этом ни куда не делись войны, голод, эпидемии, экономические кризисы, перепроизводство, перенаселение стран третьего мира. Встает проблема не в том что роботы заменят человека, а в том что до сих пор человеческая жизнь ни чего не стоит. И для работодателя выгоднее подвергать опасности жизнь человека, нежели приобрести робота. Что бы отвлечь массы граждан прогрессивных стран от этой проблемы, были созданы колизеи с гонками киборгов. Все новое хорошо забытое старое. Это подстегнуло рынок к появлению новых компаний по производству спортивно-технической экипировки (скорее деталей). Черный рынок, мафия, подделки... Для того чтобы придать хоть какую то гуманность этому спорту, было решено использовать мозг человека, а именно гонщиков...(ммм дааа хотел как то получше написать, не вышло)

Некоторые арты которые я нашел в моем любимом www.pixiv.net:
煙草とターボ

Автор:AF_KURO (нет изображений 18+)
てきとうロボ娘s (так называется серия изображений в которой есть этот файл)

適当ロボ娘s (так называется серия изображений в которой есть эти файлы)



Автор: しょぼ (есть изображения 18+, так что дети там ни чего особенного, на известных вам сайтах, думаю, гораздо интереснее)

Геймплей:
Игрок выполняет роль менеджера и оператора киборга.
Главной функционал менеджера - это карта города. Там отмечаются трассы (колезеи о них чуть ниже они относятся к оператору), магазины, пункты доставки (почта), мастерские (скорее пункты тех. осмотра), черный рынок (не лицензионный товар и подделка), тусовки (лобби или как там это называется), события и свой гараж. Теперь подробнее о этих метках:
Магазины. Тут все просто и одновременно сложно (не понятно), покупаете детали с гарантией. Детали имеют свой класс и защиту от дураков так же прочность, что это значит. Начну с конца. Параметр прочности нужен для ограничения игрока, что бы он не участвовал в гонках не по своим характеристикам. В теории должен оградить начинающего гонщика от профессионала. Защита от дураков это бореальная идея о том что детали класса "B" не подойдут к деталям класса "A" (т.е. тормозные колодки не встанут в колесо, применения не того смазочного материала испортит деталь ну тут надо подробно описать строение киборга с наименованием деталей которые задействованы в гонке, пока не готов) Детали класса "C" (ранг: любитель). Относительно низкая цена и малая прочность детали. Также низкие параметры обеспечивающие скорость и время срабатывания функций. Детали класса "B" (ранг: претендент). Все среднее. Детали класса "А" (ранг: профессионал). Высокие показатели и повышение сложности за счет увеличения скорости. Детали класса "AA" (ранг: премиум). Очень высокая цена, высокая прочность или если это заложено в свойство то очень высокая прочность, узконаправленность (погодные условия, прочность и т.д.). События связанные с магазином: покупка б/у товар после ремонта, витринные образцы (последний товар с незначительной потерей прочности за полную цену (посмотрел правописания и увидел пояснение от МВидио улыбнуло) и т.д.
Пункты доставки - это окно выдача заказанной детали, которой нет в наличии в магазине, а сомнительное качество ЧР игрока не устаревает. Имеет свои события такие как повреждения упаковки, кража и все в этом роде.
Пункты тех. осмотра - восстановление прочности некоторых деталей, оценка неизвестных или сомнительных деталей купленных на ЧР. События: обман, порча детали или её подменена, наценка и т.д.
Черный рынок (на конец то). В гонке можно получить приз деталь высокого класса, но вот полного комплекта в магазинах может не оказаться (дух рандома прогневался на вас). Есть желание участвовать в гонке класса соответствующей детали, а время ждать товар нету. Вроде не хватает сущей мелочи и вам придет на помощь Черный рынок. События: "Мы, русские, не обманываем друг друга", Made in China и так далее.
Тусовка - это общий форум, обсуждение билдов и все в этом духе. Событий не имеет.
События карты связаны с мафией, находкой чего либо, металлолом, фанаты, папарацци, рекламщики и так далее.
Свой гараж. Внешний вид киборга, возможность установки, изменение внешнего вида киборга путем нанесения простого рисунка или рекламы. Компьютор с отслеживанием доставки посылок, электронная почта, таблицы, журнал. События: хулиганы разрисовали гараж, потеря интернет соединения и т.д.

Функционал оператора. Прежде всего это трассы колизея на котором предстоит соревноваться. По прямой киборг должен дойти до финиша (возможно прекратить гонку, признав себя проигравшим из-за плохо подбора деталей не по погоде с целью их сохранения или большинства из них). Препятствия: перегрузка, погодные условия, возможный выход из строя детали (деталей), препятствия (аналог барьеров для бегунов) и у меня пока все на этом.

Заключение: Главное, это найти хорошего дизайнера и художника, ах да еще программисты нужны для реализации всего этого. За основу можно взять фишки «Warframe». Это красивый и необычный дизайн. Разные локации (трассы, колезеи). И немного облегчить себе жизнь скрестив оружие с модами (кто не тратил время в пустую на эту игру, это типо карточек увеличивающих урон, количество патронов, виды урона и т.д.), хотя варфреймы можно было позаимствовать как идею по типу киборг системы гидра (в дождливую погоду значительно уменьшается уровень накопления перегрузок. Но с этими фишками(и не только, еще есть события) мы получим негатив от игрока который не доволен рандомом событий и других факторов, в следствии чего может уйти из игры и оставив плохой отзыв. Игра бонально может наскучить, а внедрение сюжет просто сделает хуже. Как то так...




Сообщение отредактировал FuryOmy - Понедельник, 29 Июля 2019, 13:04
Форум игроделов » Ваши проекты » Идеи для реализации » [2D] - On the limit - [sports, racing, online(хотя не факт)] (Любители быстрой езды получают вторую жизнь в теле киборгов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг