Воскресенье, 08 Декабря 2019, 22:19

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Java » Вопросы-ответы по Java (Если возникли вопросы задавайте сюда.)
Вопросы-ответы по Java
mega-ice-boyДата: Четверг, 20 Июня 2013, 23:11 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Тему открыл, Чтобы не создавали новую тему на каждую вопрос. И вот мой первый вопрос.
Здесь переменная и получает значение переменного ф.(знаю что переменная и получает только целое число. В данном случе 3.) но Это правильный ?
float f=3.7;
int i;
i=f;

или правильный вариант вот это?:
float f=3.7;
int i;
f = (float) i;
первый вариант правильный или второй? Не забудьте сказать причину


Хочу стать профессиональным программистом! У меня есть терпение, ум.
ArchidoДата: Четверг, 20 Июня 2013, 23:42 | Сообщение # 2
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Цитата (mega-ice-boy)
Не забудьте сказать причину

Не забудьте почитать пару толковых книжек, смысла будет больше в этом.


C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
mega-ice-boyДата: Пятница, 21 Июня 2013, 03:54 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
Отвечайте просто. Первый или второй?

Хочу стать профессиональным программистом! У меня есть терпение, ум.
Red_SquirrelДата: Пятница, 21 Июня 2013, 09:49 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
mega-ice-boy, ни тот и ни другой, у тебя совершенно разные примеры кода, в первом ты приравниваешь f к i, а во втором f к i, и переменная i у тебя не инициализированна
JNordikДата: Пятница, 21 Июня 2013, 21:53 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
Если я понял, то тебе нужно чтобы переменная i получила значение f округлив до целого числа (i = 3), тогда вот так будет правильно:

float f = 3.7f;
int i;
i = (int) f;

1) В начале не забудьте указать что это float, а не double добавив f в конце (float f = 3.7f)
2) i = (int) f - здесь необходимо привести i к типу int.


JavaSE, JavaFx
mega-ice-boyДата: Суббота, 22 Июня 2013, 08:49 | Сообщение # 6
частый гость
Сейчас нет на сайте
Спасибо Jnordik.
Еще вопрос. Исходной код начинается с определение класса. А название класса мы сами придумаем или есть стандартные название?
Например:
Class svoeNAZYVANIE
{...

Подскажите подробно


Хочу стать профессиональным программистом! У меня есть терпение, ум.
VinchensooДата: Суббота, 22 Июня 2013, 09:04 | Сообщение # 7
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Закрыто, ибо жирно до невозможности. Автор- иди читай книги.

Форум игроделов » Программирование » Java » Вопросы-ответы по Java (Если возникли вопросы задавайте сюда.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг