Суббота, 24 Июля 2021, 21:26

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Программирование » Basic » Помогите мне с Visual Basic-ом 6.0 (Помогите мне с Visual Basic-ом 6.0)
Помогите мне с Visual Basic-ом 6.0
vikusya1298Дата: Среда, 25 Июля 2012, 00:51 | Сообщение # 21
частый гость
Сейчас нет на сайте
Я уже языки изменяла тоже самое

Добавлено (25.07.2012, 00:51)
---------------------------------------------
Тоесть шрифты...

GavolotДата: Среда, 25 Июля 2012, 03:04 | Сообщение # 22
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Quote
Мне кажется, подчёркивание тут используется в случаях, когда нужно разбить одну длинную строку на две... Просто в Basic нет точки с запятой, т.е. одна строка - одна команда, так что приходится обозначать разбиение команды на две строки...

Это ужасно. surprised
Я сколько вижу бэйзики, столько не могу смотреть на них моими прекрасными глазками)


В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :)
Тень - выражение основной сущности человека.
-Mikle-Дата: Среда, 25 Июля 2012, 09:57 | Сообщение # 23
Изобретатель велосипедов
Сейчас нет на сайте
vikusya1298,
Quote
Dim answer As String

anser = MsgBox (Действительно завершить работу?", _
" Завершение работы "

Написано "anser" вместо "answer", опечатка.
Quote
Просто в Basic нет точки с запятой, т.е. одна строка - одна команда

В бейсике команды разделяются двоеточием.
vikusya1298Дата: Среда, 25 Июля 2012, 10:19 | Сообщение # 24
частый гость
Сейчас нет на сайте
Private Sub Command1_Click()
Dim answer As String

answer = MsgBox ( _
" далее работать не имеет смысла ! "

End Sub

Private Sub Command2_Click()

End Sub
Private Sub CmdCancel_Click()
`процедура обработки события -
`щелчёк на кнопке Отмена

Dim answer As String

anwser = MsgBox (" действительно завершить работу?", _
" Завершение работы "
vbYesNo + vbQuestion, _ "Завершение работы" )

If answer = vbYes Then Unload Me ` выгрузить форму `
End Sub
Всё равно ошибка. как надо исправить? или так оно и будет? Я купила несколько лет тому назад книгу Visual Basic 6. ТМ БИНОМ, автор В.Г. Кузьменко . На книге написано к вершинам мастерства и руководство программиста. Посмотрите пожалуйсто если вам не трудно. Просто я не хочу что-бы меня не банили...
Когда купила помню, писала тоже самое только без ошибок было тоже самое...я тогда испугалась и закинула куда по дальше. Просто я тогда не знала что в интернете есть этот сайт или как он называется. Просто я прошу, нет я умоляю вас помогите.
AnarchystДата: Среда, 25 Июля 2012, 10:21 | Сообщение # 25
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
Опять вместо штриха "`".

Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
TimKruzДата: Среда, 25 Июля 2012, 17:07 | Сообщение # 26
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (vikusya1298)
Dim answer As String
anwser =

Опять ты определяешь переменную answer, а работаешь с anwser. Всё из-за твоей невнимательности.
И ещё ты определяешь answer как строку (string), а должна определять число. Функция MsgBox возвращает значение типа MsgBoxResult, которое может принимать значения от 1 до 7. А это из-за непонимания того, в чём заключается суть функции MsgBox.

Так. vikusya1298, чтобы у тебя не возникало таких ошибок (или они возникали гораздо реже, чем сейчас), следуй нижеследующим правилам (прочитай всё внимательно).
Во-первых, перечитай заново свою книгу - больше поймёшь. Ещё можешь почитать другие книги/учебники/самоучители/статьи, возможно, они будут понятнее для тебя, не нужно зацикливаться на одной книге.
Во-вторых, пиши код внимательно и аккуратно - меньше ошибок будет.
В-третьих, когда пишешь на форум об ошибке, указывай не только исходный код, но и само сообщение об ошибке и номер строки кода, в которой она возникла - так нам будет проще понять, в чём заключается эта ошибка.
В-четвёртых, всегда старайся прочитать и самостоятельно понять это сообщение об ошибке, и, конечно, самостоятельно найти причину ошибки. Если сообщение на английском, а английского ты не знаешь, то воспользуйся любой программой-переводчиком типа promt или онлайн-сервисом типа translate.google, Яндекс.Перевод и т.п. Практически всегда компилятор выдаёт ошибку с указанием предполагаемой причины и строки кода, в которой возникла ошибка. Если ты будешь читать и понимать сообщения об ошибках, ты в 95% случаев поймёшь и устранишь ошибку.
А ещё не забывай пользоваться поисковиками в интернете, ведь ответы на большинство вопросов новичков в программировании можно легко найти в интернете.


vikusya1298Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 00:27 | Сообщение # 27
частый гость
Сейчас нет на сайте
Дорогой TimKRuz спасибо за советы, я очень благодарна тебе. Спасибо всем вы мне все очень сильно помогли. Буду стараться, удачи в программировании всем вам....
Форум игроделов » Программирование » Basic » Помогите мне с Visual Basic-ом 6.0 (Помогите мне с Visual Basic-ом 6.0)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг