А как определить если ли способности? Вот сразу? Тем более самому будущему "быдлокодеру"? Да никак.
По идее можно. Человек должен быть готов сутками без сна и отдыха дебажить и переписывать код <- это должно доставлять удовольствие. Курить маны на буржуйском, любить математику и т.д. Думаю, ты и сам знаешь. Вот тс должен был уже посмотреть "обзоры" на интересные ему языки, найти доки и начать учить, а не на форуме спрашивать. Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Вторник, 30 Июля 2013, 22:13
Согласен, но опыт показывает, что люди переоценивают свой энтузиазм. p.s. Раньше было проще - форумов то не было. И инета не было. были только доки. Нежелающие отсеивались другим способом =) Нам требуются партнеры для продвижения и поддержки нашего ПО
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Вторник, 30 Июля 2013, 22:22
p.s. И люди, перестаньте молиться на ООП. http://www.geocities.com/tablizer/oopbad.htm
Его еще Дейкстра называл "исключительно плохой идеей". Однако, для промышленного программирования- удобно и относительно дешево. Так что один фиг все использовали и будут использовать.
Цитата (Undead)
Ты хоть раз писал большие проекты? На "С" - тот ещё гемор.
Но есть вещи, в которых без С не обойтись:D Часто даже в таких вещах пишут ядро на С, а оборачивают все это на С++. Mysql- C\C++ Postgree- C MongoDB- C Redis- C
Цитата (Undead)
"С++" даёт главные приемущества любому проекту - простота поддержки, расширяемость, скорость разработки.
Это основные преимущества java, но никак не С++. На С++ сейчас реально пишут очень большие конторы и то, только те вещи, которые нельзя писать не на С++. Ибо дорого.
Цитата (Undead)
Почему мне вместо того, чтоб писать спокойно на .Net,е всё, приходится почти половину функционала писать на плюсах?
Вы не умеете готовить дотнет?:) Смотря что вы на нем пишете. Если у вас задача, которая требует быстрого нативного кода, то да, С++. Но из геймдева, навскидку, я могу назвать разве что игровые движки. А время написания своих лисапедов давно прошло, пора использовать готовые решения(если вы, конечно, не пилите какой-нить годное готовое решение, которым пользуется куча народа. Тогда вы крут.)
Цитата (Undead)
Большинство программ пишутся на плюсах, а вы все утверждаете, как будто его вобще никто не использует.
Увы, реалии рынка- 50% проектов- это java и .NET. Никаким "большинством" у С++ и не пахнет. Даже php сейчас чаще используется(15 процентов против 8).
Нет, я не говорю, что С++ это плохо. Это крутая технология, и я уважаю людей, которые осилили ее в такой мере, чтобы называть профессионалами. Но в промышленном программировании она отходит, потому что дорого, потому что монстроподобно, потому что долго. И люди, которые осилили С++, хотят получать больше, чем обычная java-обезьянка, что тоже не способствует росту популярности среди работодателей.
P.S. Большинство людей, которые пишут, что знают java- врут:D. Это не такая простая технология, как кажется. Только через пару лет опыта понимаешь, как все тонко и что на ней можно творить. Так что мы снова пришли к выводу, что язык подбирается под задачу, а не наоборот.
Ну вроде разногласия решили. Мои аргументы в пользу выбора С++ для изучения: -простота и удобство синтаксиса -мультипарадигменность -необходимость ручного управления памятью -он достаточно низкоуровневый для изучения основ, но в то же время достаточно высокоуровневый и не отпугивает новичков, как асм. -документации более, чем достаточно. А изучать С для того, чтобы потом перейти на плюсы, глупо. Это уже давно разные языки. Вcем зла.
-простота и удобство синтаксиса -мультипарадигменность -необходимость ручного управления памятью -он достаточно низкоуровневый для изучения основ, но в то же время достаточно высокоуровневый и не отпугивает новичков, как асм. -документации более, чем достаточно.
Wut? Это сарказм или ты сейчас серьезно?
Цитата (Undead)
А изучать С для того, чтобы потом перейти на плюсы, глупо. Это уже давно разные языки.
А в чем их различия? Сылки и ООП не завезли? А Cи и ObjC тогда тоже разные? Я не в прямом смысле конечно . А как по мне, то переход Cи -> C++ \ ObjC выглядит вполне логичным.
ООП не нужно новичку, ибо уровень "трукода" будет зашкаливать в таком случае, орхетектуры там всякие и т.п. Асм тоже не нужен. И даже если новичок осилит все эти асмы и ООП, ему все равно не хватит опыта толково применить эти знания, на то он и новичок. Тогда какой смысл ему это сейчас изучать? Пусть простого кода пишет больше C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
Есть, но то что Си является частью С++ и полноценной базой для ObjC - никто не отменяет. Поэтому начинать с простого Си вполне здравая идея.
Цитата (Undead)
В теме уже были ответы на то, о чем ты написал.
Почитал - так и не увидел зачем новичку знать ООП и асм. Про толкового программиста все понятно, но мы ведь о начинающих говорим, нет? C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
Сообщение отредактировал Archido - Среда, 31 Июля 2013, 11:21
Как бы С и С++ паралельно развиваются. Мы говорим про программиста или быдлокодера? По моему у начинающего только опыта должно не хватать, а знания должны быть. Вcем зла.
Т.е. по-твоему если программист не знает асм или ооп - то он быдлокодер?
Цитата (Undead)
По моему у начинающего только опыта должно не хватать, а знания должны быть.
Вот мечтает человек стать нейрохирургом, выучил тонны книг по этой теме (и как часто бывает - даже половины материала не понял :D), а на деле даже перевязку делать не умеет. Насколько знания приблизят его к своей цели? Зачем учить все подряд, если можно целенаправленно и не спеша следовать к ней? Смешивать теорию и практику в равных пропорциях и не прыгать выше головы. Всему свое время. Тогда и быдлокода не будет. C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
Т.е. по-твоему если программист не знает асм или ооп - то он быдлокодер?
Нет, он просто кодер. Но не программист.
Цитата (Archido)
Вот мечтает человек стать нейрохирургом, выучил тонны книг по этой теме (и как часто бывает - даже половины материала не понял :D), а на деле даже перевязку делать не умеет. Насколько знания приблизят его к своей цели? Зачем учить все подряд, если можно целенаправленно и не спеша следовать к ней? Смешивать теорию и практику в равных пропорциях и не прыгать выше головы. Всему свое время. Тогда и быдлокода не будет.
Аналогия неудачная. Да и я не совсем верно выразился. Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Среда, 31 Июля 2013, 23:30
У движка нет лаунчера под линукс, только win,macos,android.
однажды я поставил NeoAxis до того, как ты только узнал о нем впервые. На официальном сайте было четко написано: Windows, Mac OS X, Linux (with wine) - или что-то в этом роде.
Цитата (Undead)
Мягкай, Пушистай? Ты вернулся? Vinchensoo, Найди 10 отличий.
он мой брат.
Undead, вообще, посоветовал бы перестать заниматься жирным и унылым троллингом и наконец начать программировать игры. Мне 16, я взрослый.
Еще одна ключевая особенность NeoAxis engine – мультиплатформенность. Созданные Вами проекты одинаково хорошо работают под Windows, Mac OS X и Linux, устраняя необходимость затрачивать огромное количество времени и денег на адаптацию приложения к новой платформе. В будущем также будет добавлена поддержка iOS и Google Android.
т.е Linux уже поддерживается, причем с уже древней версии 1.0, где-то он пояснил, что поддержка Linux заключается в адаптации под Wine. При этом автор движка не постыдился на главной странице добавить Тукса и логотипа вайна. Вайновый костыль никто и не рассматривает, ок.
Добавлено (01.08.2013, 12:10) --------------------------------------------- Undead, исходя из этого, можно сделать вывод: