Вторник, 18 Мая 2021, 21:29

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Delphi или lazarus?
Delphi или lazarus?
DekaSoftДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 22:36 | Сообщение # 41
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Отладчик нужен тогда, когда обнаруживается ошибка, причина которой не ясна. В системе, где всё под контролем - отладчик не нужен. В системе, где чёрт ногу сломит, пока найдёт источник ошибки - нужен достаточно мощный отладчик. По-моему, это любому ясно. Не допускаешь ошибок - не ищешь, допускаешь - ищешь.


Это высказывание просто смешно. Если писать проги по 100 строчек, то конечно отладчик не нужен. Кстати "ошибки" в С# искать намного легче, чем в Delphi ибо 90% их обнаруживает среда еще во время набора текста программы smile А вот отладчик нужен действительно в экстремальных ситуациях - и он с этим прекрасно справляется. Поверьте, я Delphi изучаю с версии 2.0, писал на ней больше 10 лет, но от прогресса не уйдешь - Шарп тупо круче по всем параметрам.


http://dekasoftware.narod.ru
http://www.dekagames.com
SpihexДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 22:40 | Сообщение # 42
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
StageДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 22:44 | Сообщение # 43
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Из темы в тему заливаешься о том, что пора заканчивать этот спор, но тем не менее пытаешься оставить последнее слово за собой. Не будет такого.

Quote
Между прочим, на Паскале можно программировать под эту пресловутую дотнет-платформу. PascalABC.NET на ней основан

Детская поделка, созданная для обучения. В качестве платформы выбран .net, казалось бы почему? Впрочем не важно, все равно проект пилится на коленке, для серьезных вещей не применим, заглянуть хотя бы в чейнджлог.

Quote
Однако VCL (Delphi) и LCL (Lazarus) имеют свои неоспоримые плюсы, которых нет у dotNet.

Ни одного. Дискасс.

Quote
ИМХО, на Ассемблере писать приятнее, у него все механизмы на виду, всё под контролем...

Какие еще механизмы? Аргументы в стек кладешь руками чтоли или о чем ты там. Механизмы блин.

Quote
Отладчик нужен тогда, когда обнаруживается ошибка, причина которой не ясна. В системе, где всё под контролем - отладчик не нужен. В системе, где чёрт ногу сломит, пока найдёт источник ошибки - нужен достаточно мощный отладчик.

Жара. Конечно для твоих домашних проектов отладчик тебе не часто нужен - это же и ежу понятно. Систем, где все под контролем человек не создает в принципе. И если дельфинисты не имеют нормального отладчика из коробки - это не значит, что он там не нужен.
Spider_SystemДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 22:50 | Сообщение # 44
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
у .net есть один ОГРОМНЫЙ недостаток - необходимость фреймворка
У дельфи его нет


Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист.
Мой проект:
Spider System
Исходники Spider System
StageДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 22:56 | Сообщение # 45
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
у .net есть один ОГРОМНЫЙ недостаток - необходимость фреймворка
У дельфи его нет

Даже на хп по дефолту установлена первая версия фреймворка, на каждой последующей - актуальная на момент выхода. На восьмерке будет установлен 4.5 из коробки. Делайте выводы.
Spider_SystemДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 22:57 | Сообщение # 46
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
а линухи и маки?

Добавлено (11.02.2012, 22:57)
---------------------------------------------
сколько помню вайн приложения .net корректно не запускает


Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист.
Мой проект:
Spider System
Исходники Spider System
StageДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:02 | Сообщение # 47
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Куда ты уводишь то, а. Dotnet - это платформа для Windows. Для извращений есть Mono. Прыще-проблемы юзеров вайна должны волновать только юзеров вайна.
DekaSoftДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:06 | Сообщение # 48
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Spider_System)
а линухи и маки?

Много приложений под линух и мак написано на Delphi? Или на Lazarus? И много среди здешних обитателей постоянных пользователей этих платформ? Линух используется или гиками-одиночками (гы-гы) или в режиме командной строки на серваках. Мак используется в основном как мне кажется больше в богемной среде (художники, музыканты и т.д.) А вот в среде бизнес приложений (предприятия, банки и т.д.), для коих в основном и предназначена Delphi и C# - 98% - Windows, причем начиная с XP, где фреймворк уже установлен.


http://dekasoftware.narod.ru
http://www.dekagames.com
Spider_SystemДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:08 | Сообщение # 49
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
Quote (DekaSoft)
причем начиная с XP

а какого черта тогда каждый раз мне приходится его качать и ставить?


Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист.
Мой проект:
Spider System
Исходники Spider System
StageДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:11 | Сообщение # 50
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
а какого черта тогда каждый раз мне приходится его качать и ставить?

Да ты не в теме потому что. На хп предустановлена первая версия, актуальная на данный момент - четвертая. Дальше додумай сам.
DekaSoftДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 00:46 | Сообщение # 51
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Spider_System)
а какого черта тогда каждый раз мне приходится его качать и ставить?

тебе приходится его ставить для тех программ, которые требуют поздней версии дотнета, а те которые написаны с использованием более ранних версий запускаются "прозрачно" и пользователь, как правило, не догадывается о том, что проге вообще требуется дотнет. И вообще, чего так взъелись на этот дотнет? Рассматривайте его как очень удобную надстройку над WinAPI, эдакий VCL, встроенный сразу в винду. Только намного более продвинутый, чем в Delphi.


http://dekasoftware.narod.ru
http://www.dekagames.com
prog_154rusДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 08:17 | Сообщение # 52
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
AGENTX001, дай заценить свои мега-проги на дельфи. Я по постам вижу, что ты своего ничего не писал, ООП не юзал, кроме дельфи ничего не видел.

Добавлено (12.02.2012, 08:17)
---------------------------------------------
TimKruz, ТЫ юзал С++, С#, java?
П.С. С не связана с C#.

MoonKingДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 08:20 | Сообщение # 53
Delphi'ст
Сейчас нет на сайте
prog_154rus, Я юзал и C++, и С#, и Java... Но я так и остался на Delphi+DelphiX.


Когда-нибудь я создам свой ЯП. С блэкджеком и шлю... хотя нет, этого не будет.
prog_154rusДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 08:27 | Сообщение # 54
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
MoonKing, ну а почему?

Добавлено (12.02.2012, 08:27)
---------------------------------------------
В дельфи даже лямбда-выражений нет!

MoonKingДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 08:33 | Сообщение # 55
Delphi'ст
Сейчас нет на сайте
prog_154rus, В С++ синтаксис не по мне. С# - клон java. А клоны я ненавижу. Java Не понравилась из-за надобности фреймворка. Вывод очевиден. Но, я понимаю, что бы перейти на бОльший уровень проЭктов нужно учить С++... Хотя меня и на Дельфи не плохо кормят...
П.С. Я даже Visual Basic.net пробовал... Нифига, тоже самое что и с С++. Я не отрицаю, что ВБдотНЕТ оч простой ЯП, но...



Когда-нибудь я создам свой ЯП. С блэкджеком и шлю... хотя нет, этого не будет.


Сообщение отредактировал MoonKing - Воскресенье, 12 Февраля 2012, 08:39
prog_154rusДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 08:40 | Сообщение # 56
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
AGENTX001, Ява Скрипт - не совсем ооп.

Добавлено (12.02.2012, 08:40)
---------------------------------------------
MoonKing, короче, ничего объективного... И да: С# - исправленный и доделанный Java

MoonKingДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 08:59 | Сообщение # 57
Delphi'ст
Сейчас нет на сайте
prog_154rus, Ну вот, сам подтвердил, что С# - клон java.


Когда-нибудь я создам свой ЯП. С блэкджеком и шлю... хотя нет, этого не будет.
AGENTX001Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 12:11 | Сообщение # 58
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
Quote (prog_154rus)
AGENTX001, дай заценить свои мега-проги на дельфи.

Прям мега прог нет.
Quote (prog_154rus)
Я по постам вижу, что ты своего ничего не писал

http://gcup.ru/forum/4-19705-1 + на делфи писал сервера
Quote (prog_154rus)
кроме дельфи ничего не видел

Видел: С++ (не допёр до него, хотя надобы) С# (жуть как всё непонятно ИМХО) куча всяких basic (DarkBasic, BlitzBasic, отбросил т. к. просто не понравился синтаксис) Пару дней втыкал в Java
Quote (prog_154rus)
С# - исправленный и доделанный Java

Нее... Ява удобнее.
Quote (prog_154rus)
Ява Скрипт - не совсем ооп.

Незнаю, но мне очень нравится:) Всё просто и понятно.
prog_154rusДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 12:17 | Сообщение # 59
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
AGENTX001, ты такой фейспалм написал...

Добавлено (12.02.2012, 12:17)
---------------------------------------------
AGENTX001, иногда молчание покажет тебя умным человеком или хотябы глупым не покажет...

anton-garДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 12:22 | Сообщение # 60
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
Quote (prog_154rus)
Ява Скрипт - не совсем ооп.

Незнаю, но мне очень нравится:) Всё просто и понятно.



Вам говорят не про простат`у и понятность, а про ООП!


Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Delphi или lazarus?
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг