Воскресенье, 20 Октября 2019, 15:11

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Оцените программу HtmlViewer!!! (начинающим WEB разработчикам и хакерам)
Оцените программу HtmlViewer!!!
IIIypukДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 16:22 | Сообщение # 21
-- ArchLinux Fan --
Сейчас нет на сайте
Yashko, Мда. В программе нет ничего крутого.
Это можно делать в абсолютно любом браузере.
И сайт ты не сломаешь.
Во первых для этого нужно поместить скрипт на хостинг, во вторых нужно его написать.
А то что ты посмотрел исходный код сайта, то знай, он не полный.
Так как PHP скрипты не отображаются в уже интерпретируемом коде.

Где же вас только рожают таких идиотов.


Одинокий юзер
berzegovДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 21:07 | Сообщение # 22
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
Не знаю, но думаю, ты не используешь блоки try..except..finaly,


Я новичок и еще этого не знаю.

Quote
Ах, да... Совет - сделать нормальную форму, а то как-то не очень тонкая рамка выглядит. Это ведь frame, или я ошибаюсь?

Нет это не frame, а Form1/

Quote
Вообще, исключение - не ошибка, но лучше от пользователю всё по-человечески объяснить, а не выдавать кучу символов, понятных только посвящённым в таинство программирования.


А может кому-то понадобится biggrin
Quote
"ошибка сокета №10061, соединение прервалось"


Возможно FireWall

P.S. Спасибо за советы.

Добавлено (03.07.2011, 21:07)
---------------------------------------------

Quote
Где же вас только рожают таких идиотов.


За речью следи.


TimKruzДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 23:07 | Сообщение # 23
старожил
Сейчас нет на сайте
IIIypuk, Yashko просто пошутил, а ты всерьёз это принял. А berzegov вообще учится пока что, надо же с чего-то начинать.
Quote (IIIypuk)
Где же вас только рожают таких идиотов.

Не надо оффтопить и разглагольствовать на тему "где рожают таких идиотов". На сколько я помню, тема "Оцените программу!!!", и ни к идиотам, ни к роддомам не относятся.
Quote (berzegov)
Нет это не frame, а Form1/

Просто заголовок очень тонкий. wacko Хех... А, точно, ты задал параметру BorderStyle зачение bsToolWindow. Спрашивается, зачем? Чтобы нельзя было изменить размеры и растянуть форму? Хех... Ну вот так будет лучше: этому же параметру дать значение bsSingle, а в списке BorderIcons у параметра biMaximize сделать значение false. Тогда форма будет нормальной, и её даже можно будет свернуть - но не растянуть. Так будет красивее. yes
Quote (berzegov)
А может кому-то понадобится biggrin

Не понял. wacko Я имел в виду - нужно пользователю объяснить, что произошёл сбой, а не оставлять в неведении. Даже самому будет удобнее.
Quote (berzegov)
Возможно FireWall

Нет, это не то. Думаю, ты как-то не так обращаешься к компоненту. Потому что программа работает, но постоянно выдаёт эту ошибку.


berzegovДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 23:22 | Сообщение # 24
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
Просто заголовок очень тонкий. wacko Хех... А, точно, ты задал параметру BorderStyle зачение bsToolWindow. Спрашивается, зачем? Чтобы нельзя было изменить размеры и растянуть форму? Хех... Ну вот так будет лучше: этому же параметру дать значение bsSingle, а в списке BorderIcons у параметра biMaximize сделать значение false. Тогда форма будет нормальной, и её даже можно будет свернуть - но не растянуть. Так будет красивее. yes


Спасибо за совет.

Подскажите пожалуйста
Как это сделать

Например: Если Label1. то после точки выпадает список со свойствами объекта,а как сделать, чтобы такой же список выпадал когда например: пишу ShowWindow(WINAPI) или другие функций? wacko


TimKruzДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 23:55 | Сообщение # 25
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (berzegov)
Например: Если Label1. то после точки выпадает список со свойствами объекта,а как сделать, чтобы такой же список выпадал когда например: пишу ShowWindow(WINAPI) или другие функций? wacko

Не понял. wacko У label1 выпадает список, потому что это объект класса TLabel, и в списке будут все доступные функции и переменные.
Просмотреть список Win32 API функций можно в соответствующем модуле (заголовочный).


berzegovДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 12:01 | Сообщение # 26
участник
Сейчас нет на сайте
Я просто в уроке видел,что он пишет любую букву и выпадает список со всеми функциями на эту букву



DemeronДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 12:08 | Сообщение # 27
User created in C++
Сейчас нет на сайте
berzegov, если ты хочешь сделать такое в своей программе, то это очень геморойно и не для новичков, а если ты хочешь что бы у тебя было такой же выпадающий список в Delphi, то скачай "Delphi 7 lite full edition", там есть много чего полезного, в том числе и тот выпадающий список. (Размер ~70-100 мб, так что лудше скачай, глянь)
karuyДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 12:13 | Сообщение # 28
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Можно просто CnPack поставить и будет то же что и на скрине в посте №26.
berzegovДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 12:56 | Сообщение # 29
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
если ты хочешь сделать такое в своей программе, то это очень геморойно и не для новичков, а если ты хочешь что бы у тебя было такой же выпадающий список в Delphi, то скачай "Delphi 7 lite full edition", там есть много чего полезного, в том числе и тот выпадающий список. (Размер ~70-100 мб, так что лудше скачай, глянь)


У автора как и у меня Delphi 7 Enterprise

Quote
Можно просто CnPack поставить и будет то же что и на скрине в посте №26
.

Спасибо посмотрю.


DemeronДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 13:07 | Сообщение # 30
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Quote (berzegov)
У автора как и у меня Delphi 7 Enterprise

Значит CnPack
TimKruzДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 13:13 | Сообщение # 31
старожил
Сейчас нет на сайте
berzegov, не знаю, у меня такого кажется нет. wacko У меня Delphi 7 Enterprise, весит где-то 500-600 МБ. biggrin
Может быть, это какой-то апгрейд среды. Например, я установил какой-то пакет с новыми компонентами, и у меня в Delphi изменились некоторые окна. wacko
Quote (Demeron)
Delphi 7 lite full edition

Хех, "облегчённый полный выпуск"? Это как так можно облегчить (удалить что-нибудь лишнее), но оставить версию полной? Обычно в Lite-выпусках вырезают *.pas файлы модулей (исходники), т.е. нельзя будет смотреть код системных модулей.
karuy, нет, не эта штука на скрине. Иначе там был бы пункт "CnPack".
А вообще-то все эти паки ставить - лишняя головная боль. Delphi может начать глючить...
berzegov, как я уже говорил,
Quote (TimKruz)
Просмотреть список Win32 API функций можно в соответствующем модуле

Т.е. делаешь так: например вводишь ShowWindow, потом нажимаешь и держишь [Ctrl], потом кликаешь по ShowWindow мышью и Delphi откроет нужный модуль, в котором эта функция описана, и укажет курсором. Кстати, ShowWindow описана в модуле Windows, подключается из библиотеки user32.dll.
P.S. Хочешь больше полезных функций - лучше скачать CodeGear RAD Studio, например, Delphi 2007 (наиболее устойчивый и по старым стандартам, поддерживает старые проекты), только весить много будет.

Добавлено (04.07.2011, 13:13)
---------------------------------------------
Да, забыл сказать: все эти выпадающие списки сканируют диск и лазают по модулям, так что тормозят компьютер, может даже зависнуть (если слабый комп).
И если хочешь быстрее запомнить названия функций, лучше их печать вручную, а не выбирать из списка. cool Иногда так даже быстрее, пока там этот список загрузится, пока найдёшь в нём нужное...


berzegovДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 13:25 | Сообщение # 32
участник
Сейчас нет на сайте
Все разобрался

karuy, Спасибо огромное

Совет всем ставить СnPAck

Quote
У меня Delphi 7 Enterprise, весит где-то 500-600 МБ.


680 МБ biggrin

Добавлено (04.07.2011, 13:25)
---------------------------------------------

Quote
Т.е. делаешь так: например вводишь ShowWindow, потом нажимаешь и держишь [Ctrl], потом кликаешь по ShowWindow мышью и Delphi откроет нужный модуль, в котором эта функция описана, и укажет курсором


Спасибо буду знать.31000 строк кода wacko


TimKruzДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 13:44 | Сообщение # 33
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (berzegov)
Спасибо буду знать.31000 строк кода wacko

[ctrl]+[f] тебе в помощь. smile


berzegovДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 13:47 | Сообщение # 34
участник
Сейчас нет на сайте
А чем Windows'кие dll открывать?

DemeronДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 14:07 | Сообщение # 35
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Quote (berzegov)
А чем Windows'кие dll открывать?

Ты их не откроешь. Это библиотека динамического доступа, тоесть файл с функциями, которыми ты можешь пользоваться в своей программе.
berzegovДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 14:50 | Сообщение # 36
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
Ты их не откроешь. Это библиотека динамического доступа, тоесть файл с функциями, которыми ты можешь пользоваться в своей программе


Понятно.


IIIypukДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 15:14 | Сообщение # 37
-- ArchLinux Fan --
Сейчас нет на сайте
Quote (berzegov)
просто пошутил, а ты всерьёз это принял

Шутки не понял, я воспринимаю вразы без указания эмоций за правду.
Извинияюсь если что.
Quote (berzegov)
вообще учится пока что, надо же с чего-то начинать

К berzegov я ничего против не имею. Сам Delphi так учил.
Quote (TimKruz)
где рожают таких идиотов

Это я адресовал Yashko.


Одинокий юзер
Me11eRДата: Вторник, 05 Июля 2011, 02:26 | Сообщение # 38
частый гость
Сейчас нет на сайте
facepalm.pas
berzegovДата: Вторник, 05 Июля 2011, 11:48 | Сообщение # 39
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
где рожают таких идиотов


Ну извини, что не так понял smile


Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Оцените программу HtmlViewer!!! (начинающим WEB разработчикам и хакерам)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг