Начинающий программист
|
|
Странник | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 13:48 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Итак, после небольшого перерыва я вернулся(собственно, я и не собирался уходить, так сложились обстоятельства). Я заинтересовался программированием на С++. На данный момент меня интересуют следующие вещи : 1) Существует ограниченная версия Visual Studio - в чём там ограничения ? 2) Движок HGE - можно ли на нём делать коммерческие игры, не отчисляя создателю движка ничего? 3) Dev C++ - бесплатная программа ? Можно ли на ней делать коммерческие игры ? 4) В Dev C++ проблемы с русским языком - он не отображается. Это исправимо ? 5) Подскажите сайты в Интернете, на которых можно найти исходники игр.
FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
|
|
| |
orc | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 14:05 | Сообщение # 2 |
Windows Mast Die
Сейчас нет на сайте
| 1. Для начала изучения в самый раз 2.- 3. Бесплатная, это компилятор. 4. Нет. 5. Зачем? С++ уже знаешь?
подпись: Аватар Штат-код на рассылку репутации.
|
|
| |
DekaSoft | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 14:21 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| 2 - да 3 - Это бесплатная оболочка для бесплатного компилятора gcc
http://dekasoftware.narod.ru http://www.dekagames.com
Сообщение отредактировал DekaSoft - Среда, 13 Октября 2010, 14:23 |
|
| |
nilrem | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 14:39 | Сообщение # 4 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| 1. Отсутствуют возможности, которые по большей части нужны только профи. В остальном можно делать что угодно. 2. Да, если не использовать BASS. 4. Исправимо, вот только с юникодом проблемы. 5. Go знает.
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
Странник | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 16:07 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (nilrem) 4. Исправимо, вот только с юникодом проблемы. И кого слушать ? Quote (orc) 5. Зачем? С++ уже знаешь? Решил спросить на будущее. С++ знаю только в основах, то есть могу писать простенькие консольные приложения и игры, не более того. Но времени, на то, чтобы выучить его более полно, не хватает. Школа началась. Придётся дожидаться лета, я так думаю. Quote (nilrem) 1. Отсутствуют возможности, которые по большей части нужны только профи. В остальном можно делать что угодно. Даже продавать игры, скомпилированные в "урезанной" версии можно ?
Сообщение отредактировал Странник - Среда, 13 Октября 2010, 16:07 |
|
| |
DekaSoft | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 16:55 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) Даже продавать игры, скомпилированные в "урезанной" версии можно ? да можно, можно. Не веришь? - по первому вопросу - на сайт microsofta, по второму - на сайт hge. А DevC++ вообще нет смысла использовать.
|
|
| |
Странник | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 17:29 | Сообщение # 7 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (DekaSoft) по первому вопросу - на сайт microsofta Ссылку, пожалуйста, а то я не нашёл, где там про коммерцию написано. Quote (DekaSoft) А DevC++ вообще нет смысла использовать. Почему ? Quote (DekaSoft) на сайт hge Есть русское сообщество ?
|
|
| |
orc | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 17:52 | Сообщение # 8 |
Windows Mast Die
Сейчас нет на сайте
| }{ня это.
подпись: Аватар Штат-код на рассылку репутации.
|
|
| |
DekaSoft | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 18:27 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Странник, ну совсем уже обленился. Даже поискать лень. Microsoft - первое что нашел, думаю что можно найти больше. Russian HGE Community Про DevC++ - разработка похоже уже давно заброшена, да и сама оболочка эта написана на Delphi по - моему это показатель. А в связи с выходом Express edition Visual Studio - вообще всякий смысл в DevC++ теряется.
Сообщение отредактировал DekaSoft - Среда, 13 Октября 2010, 18:30 |
|
| |
Artes | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 19:22 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я знаю русский сайт по HGE,но сначало надо С++ выучить
Желаю всем добра и успехов в разработке ваших игр!
|
|
| |
Странник | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 20:01 | Сообщение # 11 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| DekaSoft, Спасибо тебе большое. Quote (DekaSoft) Странник, ну совсем уже обленился. Даже поискать лень. Да нет,просто времени как не было так и нет. Добавлено (13.10.2010, 20:01) ---------------------------------------------
Quote (Artes) Я знаю русский сайт по HGE,но сначало надо С++ выучить Так если ты его знаешь, скажи всем, не жадничай. Вот, кстати, куча ссылок на ресурсы по HGE
|
|
| |
BOOM | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 15:04 | Сообщение # 12 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Сам Dev C++ проект закрыт. Вместо него развивается проект wxDev C++ (смотрел, очень сырой). Тот и другой бесплатны. На счёт MS Visual Studio. Прочитайте лицензию... Эта студия является средой для проектирования своих продуктов. Quote (из лицензии к Microsoft Visual C++ 2010 Express edition) a. Установка и использование. Один пользователь имеет право установить и использовать любое количество копий программного обеспечения для проектирования, разработки и тестирования ваших программ. После регистрации разрешено использовать студию и в коммерческих проектах (для физических лиц). Поюзайте сайт микрософта, там написано. А регистрация Express edition бесплатна. К тому же, нет проблем с директомИкс, а с MinGW придётся править заголовки директа, да ещё в придачу делать заголовки длл (либов). Так что выбор за тобой...
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
Сообщение отредактировал BOOM - Четверг, 14 Октября 2010, 15:05 |
|
| |
Странник | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 15:42 | Сообщение # 13 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (BOOM) Так что выбор за тобой... А я его уже сделал Microsoft Visual Studio. Правда, сейчас я С++ учить не смогу, пока что занимаюсь рисованием\анимацией\музыкой. В общем, ресурсами. Собирать всё это пока буду на Construct. А потом наиболее удачные проекты перенесу на C++. Предположительно, изучать я его начну летом.
Сообщение отредактировал Странник - Четверг, 14 Октября 2010, 15:43 |
|
| |