Подскажите компилятор
|
|
Tokiro | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 13:40 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Скажите пожалуйста где взять компилятор C++ под Windows, и как его использовать.
|
|
| |
UserName | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 15:13 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Скачай code::blocks и учи мануал.
Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 16:16 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| VS 2010 - торрент или официальный сайт мелкомягких (майкрасофта). Бери про или экспресс, лучше про конечно. Qt тоже очень хорошая иде. Брать на торренте, либо на сайте.
|
|
| |
AlexeyBond | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 16:21 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Для изучения C++ под Windows больше подходит Microsoft Visual Studio ( версии 2005 Express Edition вполне достаточно ). При использовании других IDE, в особенности Code::Blocks может возникнуть много проблем с настройкой.
|
|
| |
Fumlead | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 16:26 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| При этом не в коем случае нельзя недооценивать Code::Blocks и другие IDE. Алсо, ТС вроде справшивал про компиляторы, а не про IDE.
Параноик с гениальным планом по захвату мира.
|
|
| |
xMoonGuarDx | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 16:29 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я думаю, что ТС не совсем понимает в чем различие и имел ввиду среду, в которой ему будет комфортно писать. Лично в CB не работал, поэтому не знаю, работает ли там автодополнение. А в VS и Qt работает, правда для первой нужен визуал ассист. Плюс я просто предоставил ему выбор, я не отзываюсь плохо об одном в пользу другого
|
|
| |
Сибирский | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 16:38 | Сообщение # 7 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| Компилятор? Gcc, конечно.
|
|
| |
andarky | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 18:03 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (xMoonGuarDx) VS 2010 да уж... мне вот тоже как-то надо было компильнуть одну мелочь. Скачал, поставил, скопилировал. Потом баЦ! а оно без фреймворка не идет!
Хотя у меня там был С++
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
SEvg | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 18:32 | Сообщение # 9 |
Алхимик
Сейчас нет на сайте
| GCC ICC
Вдобавок IDE Code::Blocks и Qt Creator...
|
|
| |
Undead | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 18:34 | Сообщение # 10 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| xMoonGuarDx, В CodeBloks intelisense работает. Tokiro, Бери VS2010 Express. Она проще всего и полностью бесплатна.
Вcем зла.
|
|
| |
Revolver_45 | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 18:46 | Сообщение # 11 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Tokiro) Скажите пожалуйста где взять компилятор C++ под Windows, и как его использовать. Именно компилятор? 1. Качаешь 2. Во время установки выбираешь Download latest repository, C++ compilers, MSYS Basic sstem, MinGW development toolkit 3. Ждёшь завершения установки 4. Проверь переменные среды: свойства системы, дополнительно, переменные среды, системные переменные, ищешь Path, жмёшь изменить, в конце строки значения переменной ставишь ; и сразу же за точкой с запятой пишешь путь до папки bin (C:\MinGW\bin), если путь установки не менял. (если путь уже прописан, то оставляешь как есть, просто установщик может не сделать этого автоматически). Далее, окей, окей... 5. Перезагружаешься. 6. Теперь пиши код на C++ в любом простом блокноте.. Сохраняй куда-нибудь.. 7. Запускаешь консоль, в консоли доходишь до папки, где лежит твой файл с кодом.. 8. Теперь можешь компилить прям с консоли командой: g++ code.cpp в папке с исходным кодом появится code.exe
rtytyrtyr
Сообщение отредактировал Revolver_45 - Вторник, 25 Декабря 2012, 18:51 |
|
| |
tourniquet | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 19:48 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| MinGW
|
|
| |
Tokiro | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 22:06 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо, да мне нужен просто компилятор, среды разработки у меня быстро вылетают, сам не знаю почему
Добавлено (25.12.2012, 21:19) --------------------------------------------- Он и под Ад подходит Добавлено (25.12.2012, 22:06) ---------------------------------------------
Цитата (Revolver_45) 8. Теперь можешь компилить прям с консоли командой: g++ code.cpp в папке с исходным кодом появится code.exe Это не работает =) (я уже скомпилировал)
А какая команда будет для компиляции ЯП Ада?
Сообщение отредактировал Tokiro - Вторник, 25 Декабря 2012, 22:05 |
|
| |
Revolver_45 | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 23:45 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Tokiro) Это не работает =) как? если пишет, что "g++ не является внутренней или внешней командой бла, бла, бла..." значит, не правильно выполнен пункт 4. Цитата (Tokiro) А какая команда будет для компиляции ЯП Ада? для компиляции ада (звучит зловеще!!!), надо было в установщике включить Ada compiler, а комманда "gcc-ada [файл]" или просто "ada [файл]", или просто "gcc [файл]", я полагаю.
Добавлено (25.12.2012, 23:45) --------------------------------------------- Цитата (Revolver_45) а комманда "gcc-ada [файл]" или просто "ada [файл]", или просто "gcc [файл]", я полагаю.
gcc adahello.adb -c так вроде собрал хелло ворлд, скопипастенный с вики, на ада но на выходе hello.ali и hello.o получил..
Добавлено (25.12.2012, 23:50) --------------------------------------------- gnatmake adahello.adb выдаёт исполняемый файл.
rtytyrtyr
Сообщение отредактировал Revolver_45 - Среда, 26 Декабря 2012, 00:23 |
|
| |
Tokiro | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 15:09 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| я просто перепутал с другой командой и эту неправильно написал)
|
|
| |
Olehhka | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 19:12 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Visual Studio Express советую
|
|
| |
goldsphere | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 10:18 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ИМХО MinGW(то есть gnu g++), компилятор для тру программистов)) Я ещё 2-3 дня назад работал на студии, сейчас перешёл на MinGW, в качестве IDE использую Codw::Blocks
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
Revolver_45 | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 11:53 | Сообщение # 18 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (goldsphere) компилятор для тру программистов ага, если нетрупрограммист попытается скомпилировать на мингв свою программу, компилятор откажется это делать! Всё это лишь инструменты и ими вообще не определяется "трушность" программиста. "Тру" программист может и вовсе построить свои алгоритмы и написать программу простым карандашом в школьной тетради, после чего отдаст её какой-нибудь секретарше, которая запустит ИСР, тыкнет кнопочку "New project", перепечатает код из тетради в редактор кода и тыкнет кнопочку "Compile". При этом секретарша не будет являться программистом.)
rtytyrtyr
|
|
| |
Tokiro | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 01:51 | Сообщение # 19 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (goldsphere) Codw::Blocks нафиг его. Notepad++ и больше ни чего не надо)
|
|
| |
goldsphere | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 07:27 | Сообщение # 20 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Revolver_45) ага, если нетрупрограммист попытается скомпилировать на мингв свою программу, компилятор откажется это делать! Всё это лишь инструменты и ими вообще не определяется "трушность" программиста. "Тру" программист может и вовсе построить свои алгоритмы и написать программу простым карандашом в школьной тетради, после чего отдаст её какой-нибудь секретарше, которая запустит ИСР, тыкнет кнопочку "New project", перепечатает код из тетради в редактор кода и тыкнет кнопочку "Compile". При этом секретарша не будет являться программистом.) Та я же угораю, каждый по своему понимает, что значит "тру программист"!
FinderX - Android Аркада
|
|
| |