Обучение С++ для создание 3D игр
|
|
DShost | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 18:12 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Решил заняться созданием игр (3D) на движках с языком программирования С++, но необходимой литературы в книжных магазинах найти не смог... Самим С++ само собой я умею пользоваться. Что можете мне посоветовать, какие книги мне могут помочь, может есть хорошая литература в интернете до которой я не смог докопаться. Да и я беру высокую планке, то есть это как минимум полноценные стратегии либо рпг, надеюсь найти соответствующую литературу. =)
Сообщение отредактировал DShost - Четверг, 26 Июля 2012, 18:21 |
|
| |
Demeron | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 18:18 | Сообщение # 2 |
User created in C++
Сейчас нет на сайте
| DShost, а можно чуточку конкретнее что Вы хотите? Вы будете использовать готовый движок/библиотеку или же будете на прямую работать с DirectX/OpenGL?
|
|
| |
DShost | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 18:21 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Да конечно я буду использовать готовый движок=) Собственно я планирую работать только в сфере программирования, а графикой, дизайном, музыкой будут заниматься другие люди.
Сообщение отредактировал DShost - Четверг, 26 Июля 2012, 18:24 |
|
| |
Demeron | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 18:29 | Сообщение # 4 |
User created in C++
Сейчас нет на сайте
| DShost, ну тогда стоит учитывать, что для каждого движка будут разные подходы и способы, не говоря уже про API, так что для начала нужно выбрать движок ( Irrlicht весьма хорош) и уже разбирать примеры/документацию.
|
|
| |
LetsOffBrains | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 18:29 | Сообщение # 5 |
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
| Есть вариант просто найти движок с хорошей документацией, например своей вики и копать его понемногу.
|
|
| |
DShost | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 18:57 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| В будущем буду использовать BigWorld, но сейчас хотелось бы что нить бесплатное, мнеб в одном полноценном разобраться яб любой потом быстро осилил=) Добавлено (26.07.2012, 18:57) --------------------------------------------- Мож кто знает хороший движок с приличной русскоязычной документацией, английский я знаю к сожалению похуже чем С++
|
|
| |
Aikidos | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 19:30 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ogre3D
Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 20:14 | Сообщение # 8 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Но ведь огр это ТОЛЬКО графическая библиотека, верно? Всю игровую составляющую придёться писать самому, что ой как не весело)
|
|
| |
DShost | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 20:39 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Мне б движок всё ж, конечно создание с 0 это опыт но много времени уйдет, да и разбиться без специального материала оч долго...
|
|
| |
goldsphere | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 11:50 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Есть такая вещь SDL. Нечто среднее между граф оболочкой и движком. Графическая библиотека для игр. Попробуй. http://plg.lrn.ru/doc/sdl/lesson1.html - очень хорошие уроки
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
DShost | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 23:53 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| goldsphere, мнеб что нить по сложнее, хотел бы что нить про создание полноценного РПГ допустим. =)
|
|
| |
DeusEx-12 | Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 00:26 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (DShost) но необходимой литературы в книжных магазинах найти не смог...
Андрэ Ламон "Программирование игр для Windows"
ну и Программирование ролевых игр с DirectX - 2-е издание http://gcup.ru/load/knigi_i_zhurnaly/programmirovanie_rolevykh_igr_s_directx/7-1-0-1653
Ищем партнёров в РФ для реализации (продажи) и поддержки ПО
Сообщение отредактировал DeusEx-12 - Суббота, 28 Июля 2012, 00:41 |
|
| |