Вторник, 17 Мая 2022, 17:56

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Как из консольной программы написанной на С++... (Оформление написанной программы!)
Как из консольной программы написанной на С++...
_-AndruxA-_Дата: Среда, 07 Марта 2012, 14:54 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Как из консольной программы написанной на С++ сделать хорошо оформленую программу тоесть заменить мрачную консоль на хорошо оформленный дизайн программы предполагаю что понадобится openGL для этого дела но никак немогу найти примеры написания обложки программы тоесть сам код для примера

Так то подключил openGL к Dev-C++ и программку написал своеобразную, хотелось бы оформить её чтоб она не показывалась во мрачном консольном окне)))
Приведите примеры C++ кода для написания обложки или дайте ссылки где есть этот материал
Ставлю + за хорошие ответы!:)))


За помощь можно и "+" поставить!
clidiДата: Среда, 07 Марта 2012, 15:03 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
_-AndruxA-_, Для игры? Если чисто оболочку нужно, кнопки там всякие, то можно использовать winapi + mfc, последнее не обязательно.
Desert_HunterДата: Среда, 07 Марта 2012, 15:12 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Смотря какое приложение, если не связана с 3D, тогда OpenGL не нужен. И если не так, что мешает создать оконное приложение заново и перепсать весь код в кнопки, методы, классы?
_-AndruxA-_Дата: Среда, 07 Марта 2012, 16:28 | Сообщение # 4
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Вначале мне надо просто для программы
А уже потом для 2d игры

Добавлено (07.03.2012, 16:28)
---------------------------------------------
clidi,
щас проверю может mfc меня устроит...


За помощь можно и "+" поставить!

Сообщение отредактировал _-AndruxA-_ - Среда, 07 Марта 2012, 16:07
clidiДата: Среда, 07 Марта 2012, 16:31 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
http://nehe.gamedev.net/tutorial/creating_an_opengl_window_(win32)/13001/

Сообщение отредактировал clidi - Среда, 07 Марта 2012, 16:35
_-AndruxA-_Дата: Среда, 07 Марта 2012, 16:39 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
clidi,
Спасибо много дал информации, которая меня устраивает
Жаль я работаю на Dev-C++ а она программа старая все эти графические модули подключать трудно и они бывает лагают, конечно Microsoft Visual Studio 10 весит 3.5 гб с моей скорость я никогда его не скачаю, можешь ли ты если конечно знаешь скинуть ссылку где можно скачать Microsoft Visual Studio чтоб весил хотябы не больше 400 мб плизз

Обязательно поставлю тебе + если не сегодня то завтра, а то дела некогда тороплюсь)))

Добавлено (07.03.2012, 16:39)
---------------------------------------------
Забыл: версию любую главно чтоб не больше 400 мб весила


За помощь можно и "+" поставить!
ArhimondusДата: Среда, 07 Марта 2012, 17:11 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
_-AndruxA-_
Тогда тебе можно посоветовать wxDev-C++, тот же Dev-C++ плюс библиотека wxWidgets для GUI.
_-AndruxA-_Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 09:24 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
не пойму почему этот Microsoft Visual Studio так выпендривается какието заморочки в установке
сделал вывод ну нахрен этот mvs буду дальше мучиться с Dev-C++ а то качать 3 гб а потом еще долбаться с установкой нафиг это надо


За помощь можно и "+" поставить!
M1ghtMortalДата: Четверг, 08 Марта 2012, 14:47 | Сообщение # 9
участник
Сейчас нет на сайте
_-AndruxA-_, Я ставил Microsoft Visual C++ 2010 Express , установщик примерно 300-400Мб весил. Конечно полная VS больше, но она далеко не всем нужна, хотя от полной 2011 беты я уже получил пользу, написал быстро утилиту на C# в 300 строк, которая на плюсах была бы больше или менее красива внутри(.NET в плюсах страшно выглядит).

Java/C++/Unity(C#) Programmer.
Мой блог MightMortal.RU
ilya7834Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 14:51 | Сообщение # 10
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
Quote (M1ghtMortal)
написал быстро утилиту на C# в 300 строк, которая на плюсах была бы больше или менее красива внутри(.NET в плюсах страшно выглядит).

Не люблю холиварить, но это программа в плюсах будет работать в 2 раза быстрее.


На синем небе
Попробуй-ка разглядеть
Синюю звезду
M1ghtMortalДата: Четверг, 08 Марта 2012, 15:03 | Сообщение # 11
участник
Сейчас нет на сайте
ilya7834, Мне в этой утилите скорость не критична, поэтому и писал на C#.

Java/C++/Unity(C#) Programmer.
Мой блог MightMortal.RU
_-AndruxA-_Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 15:16 | Сообщение # 12
почетный гость
Сейчас нет на сайте
мне бы на старенький Dev-C++ openGL подключить да совет ваш нужен!!!

За помощь можно и "+" поставить!
Лёха2008Дата: Пятница, 09 Марта 2012, 21:38 | Сообщение # 13
изучаю c++
Сейчас нет на сайте
Quote
мне бы на старенький Dev-C++
openGL подключить да совет
ваш нужен!!!

facepalm
OpenGL встроен в дев-спп. А если нет, то кинуть хедеры в папку include/GL и либы в lib. A потом в коде прописать include <GL/gl.h>.
И это так сложно?
Snake174Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 06:05 | Сообщение # 14
участник
Сейчас нет на сайте
Для построения GUI в программе подойдёт Qt от Nokia

Не следует обманывать инспектора
Pipmak Assistant
Love2D Exporter
Love2D-Helpers
Old Consoles Games
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Как из консольной программы написанной на С++... (Оформление написанной программы!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг