Грудь не прыгает, когда происходит анимация [РЕШЕНО]
|
|
alexsilent | Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 14:57 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
|
Хочу сделать эффект прыгающих грудей, закрепил их к телу через Spring Joint, всё нормально, когда персонаж перемещается, НО, когда происходит анимация и персонаж не перемещается - грудь статичная, как будто заморозили. 1) в чём дело, ведь при анимации тело (Body) тоже перемещается и изменяются координаты? 2) Если не получится решить обычным способом, то какой функцией можно пробудить/сэмулировать Spring Joint перемещение при анимации? Может есть такие функции?
PS это не кадровая анимация, а внутриюнитовская, то есть все спрайты (руки ноги голова) отдельные, и они почти как 3д объекты, другими словами тело (Body) перемещается реально, хоть и внутри анимации, это не покадровая анимация.
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 21 Сентября 2016, 16:03 |
|
| |
Vicka | Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 15:02 | Сообщение # 2 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| alexsilent, ой, ты чёто теплое с мягким путаешь. Мухи отдельно котлеты отдельно Физика это одно, кадровая анимация совсем иное. Выход в ручную анимировать грудь в соответствии с движением.
|
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 15:05 | Сообщение # 3 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vicka ( ) Физика это одно, кадровая анимация совсем иное. Vicka точно, забыл сказать, это не кадровая анимация, а внутриюнитовская, то есть все спрайты (руки ноги голова) отдельные, и они почти как 3д объекты, другими словами тело (Body) перемещается реально, хоть и внутри анимации, это не покадровая анимация.
|
|
| |
Vicka | Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 15:07 | Сообщение # 4 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| alexsilent, анимируешь ты ее таймлайном?
|
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 15:16 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vicka ( ) анимируешь ты ее таймлайном? Vicka, да. Вот скриншот, как бы перемещения у тела (Body) есть.
Даже если так, то мне бы хотя бы сэмулировать эффект трясения. Но не вводя анимацию к грудям, а то суть эффекта потеряется. Чтобы было всё случайно и реалистично.
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 21 Сентября 2016, 15:19 |
|
| |
URGINSAN | Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 15:17 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| alexsilent, делай анимацию грудей через скрипт с помощью transform.localPosition. Должно сработать. Что то типа этого:
Код private float extendedY;
void Update() { grud.transform.localPosition = new Vector3 (grud.transform.localPosition.x,grud.transform.localPosition.y + extendedY, grud.transform.localPosition.z); }
Типа этого я бы сделал, только переменную extendedY заставь маленько двигаться вверх-вниз имитируя ходьбу. Должно по идее работать.
Я на драйве
|
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 15:23 | Сообщение # 7 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| А может дело в том, что у Body, нужно было обязательно ригидбоди добавить, но поскольку он чайлд, а не родитель, то мне пришлось блокировать все галочки. Может из-за этого нет дёргания при анимации? Но если все галочки убрать, то эффект прыгания пропадает даже при перемещении.
|
|
| |
Vicka | Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 15:28 | Сообщение # 8 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| alexsilent, а вот тут есть пункт физики может в нем дело?
Есть еще такая штука как кости.
думаю тебе нужно чтото вроде этого
Сообщение отредактировал Vicka - Среда, 21 Сентября 2016, 15:34 |
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 16:01 | Сообщение # 9 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Vicka, к сожалению не помогло выставить ФИЗИКУ в аниматоре. Но за ассет спасибо, выглядит интересно для будущих разработок)
URGINSAN, Спасибо большое, вполне хорошо работает. Только у меня ЯваСкрипт, но суть таже. Теперь всё прыгает как надо! xD
Код function JumpingObjects() { if (Tits1) Tits1.localPosition += Vector3(Random.Range(-.1,.1),.1,0); if (Tits2) Tits2.localPosition += Vector3(Random.Range(-.1,.1),.1,0); }
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 21 Сентября 2016, 16:05 |
|
| |
URGINSAN | Дата: Четверг, 22 Сентября 2016, 14:20 | Сообщение # 10 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| alexsilent, рад был помочь!
Я на драйве
|
|
| |