Clone
|
|
Robinzon787 | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 21:50 | Сообщение # 1 |
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
| Тааак, есть у меня префаб, клоны которого я создаю в сцене с помощью instantiate и удаляю эти объекты по мере необходимости. В скрипте у этого объекта есть переменная типа bool. Я не могу её изменить клону. То есть первому инстансу через сам скрипт меняю, а вот другим через сторонний скрипт не могу. Что делать? Пробовал писать так GameObject obj = Instantiate(...); obj.GetComponent(blabla).somebool = true; Ничего не получается( Плюс за помощь и большая благодарность
Переустановил ос - начал жизнь с чистого листа.
|
|
| |
Vicka | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 21:56 | Сообщение # 2 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| так выпадает с ошибкой или просто не меняет переменную? а в стронем скрипте есть отсылка к скрипту префаба?
Сообщение отредактировал Vicka - Суббота, 12 Марта 2016, 22:00 |
|
| |
Robinzon787 | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 22:04 | Сообщение # 3 |
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
| Ошибки нет, переменную не меняет. И отсылка есть к скрипту префаба. Я пытаюсь изменить переменную как напрямую, так и через метод. Как раз в случае с методом у меня получается менять свойства rigidbody, они меняются, а переменная нет
|
|
| |
Lertmind | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 22:19 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ты в скрипте blabla у объекта в Start() меняешь somebool? Если да, то проблема в этом, как только вызывается Instantiate вызывается Awake(), потом ты изменяешь переменную, а в начале следующего кадра вызывается Start(). Поэтому всегда инициализацию переменных, типа количества патронов, надо писать в Awake().
Сообщение отредактировал Lertmind - Суббота, 12 Марта 2016, 22:24 |
|
| |
Robinzon787 | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 22:27 | Сообщение # 5 |
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
| Lertmind, о боги олимпа! Спасибо, я бы точно до этого не допер без тебя)) Я в start ставил её в false.
|
|
| |