Пятница, 21 Февраля 2020, 21:12

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: beril  
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » GetComponent() (Как изменить значение переменной в другом обьекте?)
GetComponent()
aFriendДата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 17:21 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Скрипт #1, висит на обьекте Player:
Код

using UnityEngine;
using System.Collections;

public class player : MonoBehaviour {
public int asd = 3;
}

Скрипт #2, висит на обьекте Box:
Код

using UnityEngine;
using System.Collections;

public class item : MonoBehaviour {
public GameObject _player;
public Component _playerController;
void Start(){
_player = GameObject.Find("Player");
_playerController = _player.GetComponent ("player");
_playerController.asd = 6;
  }
}

Подскажите, отчего не работает?
EchoITДата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 17:32 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
aFriend,
Код

using UnityEngine;
using System.Collections;

public class item : MonoBehaviour {
   public GameObject _player;
   public player _playerController;
   void Start() {
    _player = GameObject.Find("Player");
    _playerController = _player.GetComponent <player>();
    _playerController.asd = 6;
   }
}   


P.S.: зачем ты юзаешь префиксы, если не знаешь их сути? smile


Долгожданный анонсик: State of War

Сообщение отредактировал EchoIT - Понедельник, 02 Февраля 2015, 17:32
aFriendДата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 17:51 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Ошибку понял.

Добавлено (02 февраля 2015, 17:51)
---------------------------------------------

Цитата EchoIT ()
P.S.: зачем ты юзаешь префиксы, если не знаешь их сути?

Я краб
choopieДата: Вторник, 03 Февраля 2015, 15:27 | Сообщение # 4
частый гость
Сейчас нет на сайте
Можно объявить переменную так:
public static int asd = 3;

И изменять её из другого скрипта так:
player.asd = 6;


Сообщение отредактировал choopie - Вторник, 03 Февраля 2015, 15:31
aFriendДата: Вторник, 03 Февраля 2015, 17:56 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
choopie, это не подходит, но спасибо
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » GetComponent() (Как изменить значение переменной в другом обьекте?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг