Помогите мне выбрать сервер
|
|
robertono | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 12:53 | Сообщение # 1 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| Помогите выбрать сервер который использовать в разработке. Главное бесплатный для коммерческого использования. Слышал из хороших Photon, SmartFox, и родной unity network. Что лучше подойдёт для First Person Shooter? Что то на подобие warface , только гораздо меньшего масштаба. Хотел бы что бы можно было написать создание комнат, так же PVE и PVP каналы (PVE - проходят 5 игроков против мобов, типо кооператив). Незнаю на сколько человек нужно расчитывать сервер. Нужно что то простое, бесплатное для комм. исп. , то где много документации и туториалов. И быстро работает Добавлено (31.08.2013, 12:21) --------------------------------------------- Ещё 1 главный параметр - нужно что бы сервер был отдельным приложением. Т.е. что бы все могли на него подключиться. Ну я думаю так везде на этих фотонах и юнити нетворках. Добавлено (31.08.2013, 12:53) --------------------------------------------- По советам JHawk я выберу unity photon. Но если кто то желает что то сказать - пожалуйста
|
|
| |
DronCode | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 13:12 | Сообщение # 2 |
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
| а свой написать на Node.JS / Python / Java не? Ну может я не прав и на Unity3D надо использовать уже чужое и готовое, но мне кажется что написать свое лучше ведь ты все сам затачиваешь под себя. Ну а вообще тебе решать.
Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS Недавно стал изучать Python.
|
|
| |
robertono | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 13:22 | Сообщение # 3 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| DronCode, конечно, новичёк в скриптинге который и так еле разбирается по документации сейчас напишет свой сервер. Это не выход.
|
|
| |
DronCode | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 13:38 | Сообщение # 4 |
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
| Цитата конечно, новичёк в скриптинге который и так еле разбирается по документации сейчас напишет свой сервер Ты сам ответил на свой вопрос. Онлайн тебе не нужен ибо ты Цитата новичёк в скриптинге .
Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS Недавно стал изучать Python.
|
|
| |
romgerman | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 14:04 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DronCode) а свой написать на Node.JS / Python / Java не? Ну, если ты сможешь подключить это всё к юнити.. Если нет, тогда и не надо говорить. robertono, уже тысячу раз проходила эта тема. Бери фотон или пиши свой.
|
|
| |
seaman | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 14:34 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Бесплатен только Cloud. С большими ограничениями по CCU. Любой другой (в том числе и самописный) - платен. Ибо нужна аренда сервера.
|
|
| |
robertono | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 21:50 | Сообщение # 7 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| Цитата (seaman) аренда сервера. мне всё равно что нужно ещё и арендовать машину-хостинг. Мне главное что бы сам сервер шел бесплатно.
Я просто тогда наверно возьму https://www.exitgames.com/Pricing Бесплатный тариф из первой строки тарифов
DronCode, А сами то сервер полноценный для юнити напишите ? Что бы работал шустрее всех, физика быстро обрабатывалась. Если нет то лучше помалкивайте.
|
|
| |
DronCode | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 22:48 | Сообщение # 8 |
Best Byte forever
Сейчас нет на сайте
| Цитата Что бы работал шустрее всех, физика быстро обрабатывалась. Шустрее всех? Ну тогда это на плюсах писать нужно. Цитата Если нет то лучше помалкивайте. Какие - то интересные здесь люди. Просят совета / мнения, а потом сразу же и шлют на 3 буквы. Безобразие.
|
|
| |
robertono | Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 23:06 | Сообщение # 9 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| DronCode, вы просто советуете такое, что как бы пытаетесь намекнуть что вы самый умный.
|
|
| |