TCP, UDP, PHP
| |
Skmaestro | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 19:19 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Здраствуйте, Помогите информацией, буду очень благодарен Игра будет как point blank(по частям регистрация, логин, выбор сервера, все данные на всех серверах равны 1 данным - данным аккаунта). Для начала посоветуйте на чем лучше всего делать TCP или UDP? Хочу сделать игру чтобы поиграть вместе с друзьями Можно ли сервер написать на любом яп в любом девелопере?(delphi, visual c++, и т.д) Схема игры: - Логин сервер, Сервер, php скрипт, mysql таблицы - Запускаешь сервер - Выставляешь порт - Заходишь на сайт регистрируешся - Заходишь в клиент вводишь логин пароль - отсылаешь данные на логин сервер - Логин сервер сверяет данные с пхп(mysql) и шлет назад на клиент, клиент выводит("вход", "неверный пароль или аккаунта не существует") - Логин сервер шлет список геймсерверов - Клиент выводит список серверов, онлайн, пинг... Буду очень благодарен если мне кто-то даст хоть какие-то скрипты по этой часте. Р.s. Готовая игра мне не подходит, т.к. я учиться с 0 хочу на проекте, а чужой код гораздо тяжелее разбирать чем самому писать, Скажу сразу, я вообще не знаком с сокетами,пхп unity, но не нужно думать что-то в роде "очередной нуб троллит сайт". Главное научиться выслать post на php и принять его обратно(а в пхп думаю сам справлюсь) ну конечно еще узнать какой вывод в <data></data> или в echo, а так-же и сокеты
Помог поставь + Проект DeadWorldZ пока заморожен иными словами разрабатывается скрытно Skype: Skmaestro867
Сообщение отредактировал Skmaestro - Среда, 08 Мая 2013, 19:23 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 20:29 | Сообщение # 2 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Если вы хотите работать с php, то причем тут TCP и UDP. Берите готовые обертки для POST-запросов на C#(тысячи их) и будет вам счастье. Все сведется к вызову метода вида request.send("www.mygame.ru/reg.php", buffer);
|
|
| |
Skmaestro | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 20:56 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| хм я думал клиент->сервер->пхп->бд->пхп->сервер->клиент\ы а сервер на любом developere delphi, unity ...
Помог поставь + Проект DeadWorldZ пока заморожен иными словами разрабатывается скрытно Skype: Skmaestro867
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 21:14 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| OMG, why?) Зачем? Вы, видимо, не догадываетесь, что с БД можно общаться напрямую через драйвер почти с любого языка(зависит от языка и популярности СУБД). Для Java- это JDBC. Для вашего языка поищите самостоятельно, но оно есть с вероятностью 95%.
Так же есть вещи типа ORM- если не умеете работать с базой, советую почитать, на первых этапах с ОРМ будет проще(но с ней еще разобраться нужно).
Или объясните, зачем тут php, или это лишняя прослойка, насколько я понимаю.
|
|
| |
Skmaestro | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 06:55 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| я не очень в Английском я думал что в unity3d можно только на web а там уже бд хм, вижу вы в этом разбираетесь, подскажите пожалуйста что нужно чтобы я смог сделать и какая команда будет в юнити? function TCP_RECEIVE(server: server) или newmes = tcp_receive if newmes >= 1 "tcp_connect(ip,port...)", "tcp_send(server,"info")" "tcp_receive(server,info)" и конечно же mysql_connect(......) mysql_query(....) login = row["Login"]Добавлено (09.05.2013, 06:55) --------------------------------------------- с запросами я малость разобрался, но вот mysql -(((
Сообщение отредактировал Skmaestro - Среда, 08 Мая 2013, 22:16 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 09:33 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| В Юнити я не разбираюсь, но 100% разработчики юнити не извращенцы и не стали завязывать все на Post-запросы, а значит, реализация TCP\UDP там есть. По mysql читайте соотвествующие сайты. SQL, изначально, разрабатывался вообще для людей, не имеющих отношения к программированию, это, по сути, обычный английский язык. Ничего сложного. Типа: SELECT * FROM table WHERE date Подробнее-гугл.
|
|
| |
Skmaestro | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 17:20 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| хм, запросы я то знаю, но вряд ли что-то даст если я ввиду в c#, javascript INSERT INTO 'Mybd' VALUES('login', 123) какие команды же использовать в юнити? mysql_connect mysql_select_db mysql_query ... Очень благодарен за ответ!
|
|
| |
seaman | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 21:29 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата клиент->сервер->пхп->бд->пхп->сервер->клиент\ы Уберите из этого списка php и просто изучите, например Photon. Цитата какие команды же использовать в юнити? mysql_connect Нет, конечно. Вы сначала определитесь - будет у Вас сервер, или нет. Если будет - читайте выше. Если не будет, а только нужно обратиться к БД - используйте php на хостинге (там где лежит БД) для взаимодействия с БД. А в Юнити для вызова php используйте WWW Цитата значит, реализация TCP\UDP там есть RackNET Слегка адаптированный.
Сообщение отредактировал seaman - Четверг, 09 Мая 2013, 21:32 |
|
| |
|