unexpected symbol '=', 'if', Possible mistaken empty statement
неожиданный символ '=', 'если', Возможно ошибочно пустой оператор
Может, пробел после If поставить? И нужна ли точка с запятой после нуля?.. А, кстати, конструкция if может должна выглядеть типа if...then...else? (then не пропустил?)
TimKruz, да я перепечатал все точно как было на видио а он все равно не работает
Добавлено (26.10.2011, 19:07) --------------------------------------------- TimKruz, все разобрался я не то с верху прописал
Добавлено (28.10.2011, 13:54) --------------------------------------------- с верхнем понял а вот когда начал писать ИИ написало что переменая void "Неожиданный символ класса, структуры или заявление члена интерфейса"
noTformaT, все понял я раньше смотрел уроки огасоды и потому у меня эта ошибка он не очень хорошо объясняет и уроки просто скопированы Там два файнд.. есть и нужно выбрать второй а не первый как я выбрал
Добавлено (28.10.2011, 17:09) --------------------------------------------- вот в BurgZergArcade все ясно хоть и на англ
все понял я раньше смотрел уроки огасоды и потому у меня эта ошибка он не очень хорошо объясняет и уроки просто скопированы Там два файнд.. есть и нужно выбрать второй а не первый как я выбрал
Я наслышан о нем в не очень хорошем свете, я учился по урокам ТорнадоТвинс, баргзерга знаю, общаемся в твиттере с ним, но не один из его уроков не проходил, он рпг пилит, а это не по моей части Если что, то вот отличные уроки http://unity3dstudent.com/ @noTformaT
Имхо. Прежде чем гнать бочку на кого-то, кто выкладывает уроки нужно самому научиться находить такие глупые ошибки. Вот noTformaT-у можно хаять, Вам - не стоит. Может Вы и гораздо круче Романа, но пока Вы делаете ошибки на уровне детского сада, Вы не можете оценить урок адекватно. ЗЫ: зря Огасода вообще свои видео позиционировал как уроки. Это не уроки, а дневник учащегося. И как ученик, он делает ошибки, исправляется, повторяется, запинается. ЗЗЫ: Вы в чем программируете? Если в VS, то поставьте Resharper. С его помощью подобные ошибки отлавливаются еще до компиляции.
seaman, MonoDevelop, я тоже учусь потому и делаю ошибки. А подскажите я сделал Плейер Хелс и подключил его к персонажу но к сожалению он не хочет показывать бар здоровья
Добавлено (29.10.2011, 13:09) --------------------------------------------- Код
Code
using UnityEngine; using System.Collections;
public class PlayerHealth : MonoBehaviour { public int maxHealth = 100; public int curHealth = 100; // Use this for initialization void Start () {
}
// Update is called once per frame void Update () {
Поясню, чтобы не повторялась ошибка. ; - это оператор. Пустой, но точно такой же как и любая иная строка, типа Attack(); Вы написали
Code
if(Input.GetKeyUp(KeyCode.F));
Что это значит? Это значит, что если нажата клавиша F, нужно выполнить оператор, стоящий после if. Какой там стоит оператор? Правильно - оператор ;. Путь он и пустой, но он есть. Ну а следующий после него оператор - Attack(); выполняется всегда. Перед ним нет условия. Пока не привыкнешь, лучше использовать первый вариант, приведенный noTformaT - со скобками. Когда поднатореешь - скобки можно опускать (если там только одна строка). Скобки - они просто как бы объединяют несколько строк в одну, и если там и так одна строка - скобки можно опустить.