Туман для мобилок Unity3D
|
|
killing002 | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 01:05 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Обычный post-эффектный туман слишком сильно загружает телефон. Как сделать туман для мобильной игры?
123
|
|
| |
drcrack | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 01:15 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| в Forward рендеринге должен нормально работать обычный туман из окна Lighting он считается в вертексном шейдере и в пиксельном просто интерполируется (по крайней мере в тех шейдерах которые это поддерживают) ничего быстрее придумать нельзя
Сообщение отредактировал drcrack - Среда, 13 Февраля 2019, 01:16 |
|
| |
killing002 | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 01:26 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Pikaby Покапался в гугле, и нашел это. Что скажете?
Только что проверил, и вправду в Forward , обычный туман работат отлично. Но все же интересно.. выше
123
Сообщение отредактировал killing002 - Среда, 13 Февраля 2019, 01:32 |
|
| |
drcrack | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 01:38 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| это явно медленнее чем вертексный туман — ты в каждом пикселе самплишь кубмапу, пусть и маленькую кроме того, фактически это блендинг с небом, а не туман решая одну проблему, оно создает другую, в топовом каменте есть хороший скриншот короче, это может тебе подойти, а может и нет, если небо разноцветное или просто неподходящих цветов
+UPD Это в принципе решается если вручную обработать (или сделать с нуля) кубмапу тумана а не использовать просто скайбокс можно использовать такой метод как продвинутый туман включающийся в настройках или автоматом на хороших телефонах
Сообщение отредактировал drcrack - Среда, 13 Февраля 2019, 01:40 |
|
| |
killing002 | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 01:46 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ну в игре, которую я вижу, используется монотонный цвет неба. Ну по крайней мере, пока ничего не тормозит, все отлично. Но если начнет, я буду знать с чего можно начать оптимизацию)
123
Сообщение отредактировал killing002 - Среда, 13 Февраля 2019, 01:52 |
|
| |