ФПС на 3D Rad.
|
|
QWER56 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 11:14 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 3D Rad - это моё прошлое. Раньше я на нём гоночный симулятор делал, а потом забросил (на 60% разработки), потому, что один работал, а это сложно. Сейчас я подумал, может повторить ошибку молодости? Подумал над созданием ФПС. Нашёл видео игры. Как вы думаете, сложно ли сделать такое? ФПС на 3D Rad .
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Сообщение отредактировал QWER56 - Понедельник, 09 Августа 2010, 11:15 |
|
| |
rkamo | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 12:16 | Сообщение # 2 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| Странно, что ты спрашиваешь, имея опыт Вполне возможно, причем там ничего сложного вообще нет. Дерзай! У нас тут и гонки кто только не делал, сейчас даже рпг и стратегию хотят сделать, интересно будет и на фпс посмотреть
Прежде чем задавать вопросы по 3D Rad читайте форум на gcup.ru и официальный форум 3drad.com и 80% ваших вопросов отпадут...вообщем RTFM :) Matrix - Escape to Zion - мой проект на 3D Rad.
|
|
| |
Maxxxxxxzzz | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 13:20 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| мне кажется что основная проблема будет в том чтобы сделать вид от первого лица, оружие, фонарик и прочие классические для фпс вещи. а помещения намоделить можно.
hl2ep3.ru
|
|
| |
QWER56 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 17:04 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я вопрос не много неправильно задал. Я могу взять юнити для этого дела или фпск. Но хочется вспомнить ''молодость''. А может зря? Хотя фпс на 3д раде не очень сложно сделать. Просто сделать камеру главным героем. И оружее приделать.
|
|
| |
m777 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 17:53 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| QWER56, лучше возьми что-нибудь позаточенней под фпс
Юзаю: 3D Rad v7.12 Знаю: WEB - HTML,PHP,MySQL,JS | C++, C# Работаю в: UDK, Unity, GameCore 3D, 3D RAD, FPS Creator, Vatan Engine Создаю The FIRST - Подробности Пишу статьи: 3D Rad: Мини-карта
|
|
| |
QWER56 | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 18:30 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Зато оригинально. Но можно юнити взять.
|
|
| |
rkamo | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 18:34 | Сообщение # 7 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| Quote (Maxxxxxxzzz) мне кажется что основная проблема будет в том чтобы сделать вид от первого лица, оружие, фонарик и прочие классические для фпс вещи. а помещения намоделить можно. - это как раз в раде и не проблема
Прежде чем задавать вопросы по 3D Rad читайте форум на gcup.ru и официальный форум 3drad.com и 80% ваших вопросов отпадут...вообщем RTFM :) Matrix - Escape to Zion - мой проект на 3D Rad.
|
|
| |
Maxxxxxxzzz | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 18:41 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (rkamo) - это как раз в раде и не проблема я в нем только два дня, еще не в курсе) Тогда основная работа будет в моделлинге помещений
hl2ep3.ru
|
|
| |
rufat | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 21:39 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| QWER56, советую тебе сделать Fps в 3d rad. 1. Почти все тут готовое(сравниваю бывшые версии) поэтому наврядли можно успеть упасть с духу. 2.Все нужные шейдеры установлены. Проблема только в том что если у тебя комп не мощный то она будет зависать при добавлении 5-6 крупных моделей
|
|
| |
SaM_ | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 21:58 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Сделать такое особого труда не составит - уж поверь мне... Quote Зато оригинально. Но можно юнити взять. Зачем? Только провозишся больше времени и результат будет меньше. Что именно тебе надо для fps? Для того, что бы реалезовать фонарик или еще какойнибуть предмет особого труда не надо, и даже скриптов. Где-то тут был пример поднятия оружея - поищи. Покопавшись в нем, ты поймешь, как "прицепить" любой предмет к камере от первого лица, в примере это ак-47, в нашем случае - фонарик, а сделать луч света еще проще - просто добавить PointLight и прицепить его галочками к камере.
|
|
| |
rufat | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 22:06 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| можно также сделать бинокль Просто можно поставить Event on input и поставить рисунок на весь экран с черной серединой в формате dds.Приближение описано в проекте ControllingCameraZoomWithMouseWheel.3dr Можно также сделать прибор ночного видения просто опять поставить event on input и включить sunlight с оттенком зеленного.
|
|
| |