Четверг, 06 Мая 2021, 03:11

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Вопрос по экспорту из Google Sketch up в 3d rad (Проблема экспорта)
Вопрос по экспорту из Google Sketch up в 3d rad
V1talik30Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 13:02 | Сообщение # 1
VIGO Development
Сейчас нет на сайте
Доброго времени суток! smile Я в Радуге не эксперт и занимаюсь простым проэктом где можно бродить как в Gta по мною созданом раёну.
Я сделал один участок на GSU и экспортировал Static RagidBody в Радугу.
Так выглядит модель в GSU:

А вот что получилось в Радуге:


В чём проблема? Может потому что я использовал свои текстуры и они не отображаются?


Nasa13Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 13:19 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Модель большая, скинь мне я посмотрю, или лучше,разбей ее на блоки.И експорти кусками.(только физ тела делай сам) даже не вздумай экспортить как ригид*) и еще , теней не будет....

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
AnthemДата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 13:24 | Сообщение # 3
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
Голубые грани - внутренние грани. В Раде они не отображаются. Сделай их внешними и все будет отлично.

Текстовый контент для вашей игры (бесплатно)
Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры
Nasa13Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 13:27 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
на мой взгляд, это бред. У меня такая же проблема была,я кусками все норм экспортнул.

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
AnthemДата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 13:50 | Сообщение # 5
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
Вряд ли то, что написано на официальном сайте, может быть бредом.
Как правильно экспортировать модели из СкетчАпа в 3Д Рад можно прочитать по ссылке в моей подписи.


Текстовый контент для вашей игры (бесплатно)
Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры
Nasa13Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 13:57 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Экспортирование больших моделей.
Экспортирование больших моделей в 3Д Рад может занимать много времени. Если в них находиться
много групп и компонентов, плагину потребуется большое время для анализа перед экспортировани-
ем. Вы можете минимизировать или исключить время для анализа, разобрав модель.
Порядок действий в СкетчАп следующий:
1. нажмите [Ctrl]+[A] чтобы выбрать все элементы на экране
2. выберите Edit -> X Entities (X in model) -> Explode
Возможно потребуется повторить шаги несколько раз, чтобы полностью разобрать модель.
Если вам нужно экспортировать очень большую модель, как например, город со множеством зданий,
мы строго рекомендуем разделить модель на части, создав несколько разных файлов. Затем вы може-
те экспортировать каждую часть отдельно. Каждая часть, будь то физтело или графический объект,
может быть добавлена в ваш проект, и изначальная модель будет восстановлена, если все объекты
будут находиться на своих местах.

Золотые слова) нужно по частям. Просто точно такая же была у меня проблема, я уже больше 200 моделей экспортировал, с скетча ,макса, фг, и других (названия не помню).Модели разных сложностей


все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
V1talik30Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:05 | Сообщение # 7
VIGO Development
Сейчас нет на сайте
Anthem, Да но мне нужно что бы текстуры отображались.
Nasa13, Вот ссылочка:
http://yemsalat.org/uploads/download.php?gname=9831Untitled2.skp
Спс за совет! Попробую.




Сообщение отредактировал V1talik30 - Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:07
Nasa13Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:20 | Сообщение # 8
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте


так нормально?


все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
V1talik30Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:31 | Сообщение # 9
VIGO Development
Сейчас нет на сайте
Да, но текстуры бы туда приделать wink

Nasa13Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:37 | Сообщение # 10
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
вообще , при экспотре, ни одна текстура не пропала, все как ты мне скинул.

Добавлено (19.06.2011, 14:37)
---------------------------------------------
Мне модель, очень нравится.Если приделать шейдеры, красиво получилось...мне как раз 3д моделлера не хватает))


все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
V1talik30Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:40 | Сообщение # 11
VIGO Development
Сейчас нет на сайте
Тогда отлично! Как ты это сделал, обьясни плз.

Nasa13Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:46 | Сообщение # 12
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
http://www.youtube.com/watch?v=MFbD8CW5_W8
это мое видео, делай все ,как там.
ТОЛЬКО ТЕНИ НЕ ЭКСПОТИРУЙ!(сглаживание ,надо сделать, и объединение в группу.)


все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
V1talik30Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:51 | Сообщение # 13
VIGO Development
Сейчас нет на сайте
Спасибо большое! Ты мне очень помог. Могу отблагодарить моделью wink

Nasa13Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:53 | Сообщение # 14
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Нет, она твоя же...Если хочешь ,можешь пойти в команду...я игру делаю на 3д раде.

Добавлено (19.06.2011, 14:53)
---------------------------------------------
http://3drad-alec.ucoz.com/
вот ,самый полезный сайт по 3д раду...(легкий пиар)


все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
V1talik30Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:55 | Сообщение # 15
VIGO Development
Сейчас нет на сайте
Я могу для игры сделать модель. Только опиши какую

Nasa13Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:57 | Сообщение # 16
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Там их много, так как я делаю город с развитой системой.*) ладно , не забивай голову)!

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
V1talik30Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:59 | Сообщение # 17
VIGO Development
Сейчас нет на сайте
Если что, обращайся wink
P.S.: Это мой двор, я живу в этом доме, только там 22 этажа, все остальные я обрезал.




Сообщение отредактировал V1talik30 - Воскресенье, 19 Июня 2011, 15:02
Nasa13Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 15:00 | Сообщение # 18
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ОК*) будут вопросы не забывай- http://3drad-alec.ucoz.com/

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
V1talik30Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 22:58 | Сообщение # 19
VIGO Development
Сейчас нет на сайте
Одна проблема влечёт за собой другую. Как мне сделать твёрдость в мире? Скин меш не обладает физическими свойствами и не может быть твёрдой а регид боди криво экспортируется. Что делать? cry

Nasa13Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 23:24 | Сообщение # 20
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
делать самому, это самый лучший выход)

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Вопрос по экспорту из Google Sketch up в 3d rad (Проблема экспорта)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг