Пятница, 07 Мая 2021, 16:31

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Multiplayer - как реализовать? (IP)
Multiplayer - как реализовать?
roman453848Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 19:30 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Вот в стандартном проэкте есть мултиплеерная шариковая игра Сервер и Клиент
По какому IP создается сервер и как ставить тот кторый я хочу например я с другом через хамач хочу погамать как мне сделать так чтобы мултиплеер в раде создавал сервер по IPу хамачи


Самой кратой чубак
Nasa13Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 21:10 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Хамачи еще настроить надо ...НУ если все настроено, то можно уже действовать,ведь хамачи создает виртуальную локальную сеть, это для тех у кого не выделенный айпи, либо если в игру можно поиграть без лицензии по локалке, а чтобы поиграть в онлайн на 3д раде нужно зайти сюда

там все сделать правильно нужно, т.е. создать онлайн игру и если у вас айпи простой, то можно по хамачи поиграть..или если порты закрыты


все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
roman453848Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 22:23 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
и еще обьясните как работает мултиплеер как скинмеш из клиента двигается через скинмеш в сервере? по Name скинмеша?

Самой кратой чубак
Nasa13Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 22:31 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
да как сказать, скинмеш не двигается, двигается физ тело.Физ тело лежит на Сервере, а на клиенте только компоненты ,помогающие управлять телом...а скин мешь просто картинка, которую видит клиент

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
monk05Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 21:05 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Интересно, а можно сделать так, чтобы клиенты сами просчитывали свою физику?
Nasa13Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 10:04 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
зачем?если за него делает это сервер*)....тогда какая задача будет серва?и это кстате будет защита она читерства...игрок не сможет например бегать сквозь стены...так как вся физика основана на сервер*)

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
ad141Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 15:41 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Nasa13)
бегать сквозь стены...так как вся физика основана на сервер*)

бегать нет, а видеть да!
Quote (Nasa13)
ачем?если за него делает это сервер*)

нагрузка на сервере будет меньше!
Quote (monk05)
нтересно, а можно сделать так, чтобы клиенты сами просчитывали свою физику?

я сам это хочу проверить, но не как не берусь за это дело!



Баблосы здесь... Зарегестрируйся и начни получать деньги... Платят мало, но стабильно, а самое главное платят! а не обещают...
monk05Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 19:55 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Попытался сделать. happy Сделать вообще можно, но не на все жанры игр. dry К примеру, на гонки нельзя (или очень сложно, т.к. я не придумал). Однако идея действительно будет отлично работать, к примеру на ММО biggrin . Но не думаю, что кто-то будет делать ММО на 3D Rad. Для этой цели - движок (мое мнение).
Nasa13Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 20:09 | Сообщение # 9
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
3д рад и есть движок*)))

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
monk05Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 20:24 | Сообщение # 10
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Нет, 3D Rad - конструктор, хотя и весьма своеобразный. Вот 3impact (то, на чем сделан 3D Rad) - движок. Если не веришь, посмотри - Движок
Nasa13Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 21:39 | Сообщение # 11
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
да видел я, но зная язык, можно вообще дописать 3д рад как хочешь....и возможности у него движка

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
monk05Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 22:17 | Сообщение # 12
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Дописать? Разве 3Д Рад OpenSource?
ad141Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 19:42 | Сообщение # 13
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (monk05)
Дописать?

3д рад поддерживает язык C++! так как он был основан на 3inpact



Баблосы здесь... Зарегестрируйся и начни получать деньги... Платят мало, но стабильно, а самое главное платят! а не обещают...
monk05Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 21:10 | Сообщение # 14
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Это понятно, что на 3Impact был основан. Но ведь чтобы дописать, нужно посмотреть, как образован объект, например, Car. И уже потом дописывать. Без понятия структуры не получится дописать.
ad141Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 15:24 | Сообщение # 15
почетный гость
Сейчас нет на сайте
там у каждого Object есть .dll файл, там вроде он написан на C++, если знать C++, то можно сделать свой объект!

Наверное



Баблосы здесь... Зарегестрируйся и начни получать деньги... Платят мало, но стабильно, а самое главное платят! а не обещают...
Nasa13Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 19:04 | Сообщение # 16
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
там машину уже внедрялии.... как бы !*)

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
monk05Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 15:30 | Сообщение # 17
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Как бы внедряли!? Если можно, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОШУ, ссылку. Сам хотел написать объект машины с реалистичной физикой.
SEFA1370Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 19:18 | Сообщение # 18
Аццкий юзер UDK
Сейчас нет на сайте
Quote (monk05)
Как бы внедряли!? Если можно, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОШУ, ссылку. Сам хотел написать объект машины с реалистичной физикой.

А стандартная чем плохая? в крайнем случае есть *ini фаил, там можно изменить вес машины, колес, ну и пр. Да и так в седьмых версиях к машинам нет претензий *) smile


Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Multiplayer - как реализовать? (IP)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг