Quote (FenMix)
А у вас были подобные случаи?))
Бывали, только не с играми. Лет 10 назад я разрабатывал мультиплеерный чит для КС 1.5 Сам я его нигде не пиарил да и не выкладывал, это делали другие люди, я просто разрабатывал и отсылал готовый чит на один из крупнейших американских читерских порталов, то есть 0 day релиз был только в США. Потом в течение дней 2-3 чит уходил в Европу, в основном на германские порталы по теме, которые также писали и обзоры для разных читов и моего в том числе. Далее как обычно, игроки в контру качали чит, обсуждали на форумах и т.д.
Сам я в распространении не участвовал и также поддержку пользователей не проводил, хотя в США чит считался одним из лучших в те времена и в своей категории, меня этот факт не сильно волновал (вообще то мне было плевать на отношение пользователей, я просто делал свое дело).
Вобщем, я эти вещи переложил на других людей - благодарности, жалобы и все паблик рилешнз получал и отвечал на них американский партнер - распространитель вместо меня. Хотя у меня и была официальная тема на форуме OGC, но только в рамках сотрудничества с этой командой.
То есть факт обмена пользователей читом или мнениями я считал как должное, поэтому меня это не удивляло.