CMS MODX Evolution
|
|
andarky | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 12:14 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| http://modx.ru/
мне один друг так нахваливает этот движок! Говорит что проще и удобнее не встречал. Еще там можно свои плагины создавать...
Я хотел Joomla учить - но он меня переубеждает что Modx круче. Посоветовал качать Evolution а на Revolution
Я просто по-быстрому для начала вбил в гугл MODX Free Template и... мало, мало и то что нашлось - такой отстой... c HTML5 на Modx я тоже не нашел интересного.
а вы что скажете?
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
DIMM | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 12:39 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Для начала - modX не совсем CMS, это больше CMF. Шаблонов в интернете на него нет, ибо он не поддерживает templat'ы в привычном понимании Joomla. На modX можно сделать всё! Многие скажут, что и на Джумле можно, спорить не буду, но костыли в Joomle нужны всегда.
Порог вхождения в modX выше, чем у Джумлы. Для работы с ним реально нужно понимать что такое html, css, js и php. Только тогда вы сможете понять всю красоту и элегантность системы.
Лично вам, советую не искать "free template", а сесть и впитывать знания, ибо ещё один студент-фрилансер миру не нужен.
Извините, если мои слова показались грубыми или оффтопом.
Моё мнение - modX реально круче Joomla. Все последние проекты делал именно на нем. Будут конкретные вопросы по реализации - обращайтесь. Желательно в личку.
Сообщение отредактировал DIMM - Четверг, 12 Сентября 2013, 12:42 |
|
| |
andarky | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 13:56 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| DIMM,
ясно... ну я поверхностно так знаю. JS самое понятное из всего
а беспл. хостинг какой выбрать для опытов?
У меня есть Hostinger и 500mb.net - там PHP работает есть еще на WebServis - но там я так и непонял как PHP чтоб работало
|
|
| |
DIMM | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 15:10 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Было дело, я хостился на Hostinger. Для начала вполне сойдёт. Сейчас использую другой, платный. Так как возросли потребности, количество сайтов и нагрузки.
|
|
| |
e-lena | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 23:14 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Знакомые тоже нахваливаю modX, хочу изучить. А какиме плюсы у Evolution перед Revolution? Revo получается новее.
миру мир
|
|
| |
severalstudios | Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 23:38 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| про MODx не говорю, что он сложный но по статистике современного общества, DataLifeEngine проще, так как используется в любых сферах веб мастеринга
|
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 15:36 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| хорош MODx, но я JOOMLу для начала разбирать начал... примеров валом и бесплатных шаблонов тоже.
Пойму основы - возмусь за Modx
|
|
| |