идея для социального сайта
|
|
andarky | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 12:37 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| СРАЗУ должен сказать что идея НЕ МОЯ.
один знакомый имеет некий капитал и кучу идей и мыслей. Вот такая задумка:
сайт будет что-то типа твиттера. Там регишся по моб.номеру и всё.
• Суть в том что я выставляю просьбу, и свою цену, которую готов выложить исполнителю (что угодно, вплоть до: Сходить за пивом, плачу 200р.)
Указывается адрес местонахождения заказчика и сайт каким-то образом должен разослать всем в этом районе эту просьбу. сразу вопрос: КАК их вычислить? по IP? - возможно... (но законно ли?) а по мобильнику? (на них в основном и ориентироваться надо) это ведь тоже незаконно - операторы только спецслужбам такую инфу дают, или я ошибаюсь?
Ну, допустим разослалось всё. Кто-то читает мою просьбу и, если готов - шлет мне ДА. Я получаю список исполнителей и выбираю методом тыка (вижу их местонахождения и соответственно обращусь к тому кто ближе).
Ну и всё.
Такая вот идея.
ВОПРОСЫ: • как выше упоминалось: Возможно ли получить данные о местонахождении? • примерно какой нужен капитал чтобы оплатить всем операторам связи и интернет-провайдерам (хосты и домены я примерно знаю цены) • какой капитал нужен чтобы оплатить программисту (программистам)? ну и: • А подобное вообще в сети уже есть?
еще повторюсь: Идея не моя. Просто он меня достал уже! А тут сам не хочет регится
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
MrNesh | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 12:56 | Сообщение # 2 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| местонахождение можно по ip И все законно Больше всего денег уйдет на смс Есть сервисы для рассылки смс Подобного не виделДобавлено (07.12.2012, 12:56) --------------------------------------------- Ааа и там не только программист И дизайнер и верстальщик и раскрутка
|
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 13:03 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| дизайн то я нарисую а резать верстать... незнаю. Добавлено (07.12.2012, 13:03) --------------------------------------------- по продвижению и раскрутке тоже примерно знаю
|
|
| |
|
andarky | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 15:19 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, так я и через http://ip-whois.net/ip_geo.php результаты получаю.
Там сразу выдает на основной сервак. И адрес почтовый показывается...
С мобильниками конечно же беда. Там ведь по метрам можно вычислить где именно. Только в 2D т.е. без учета высоты.
А еще забыл: чтобы выставить предложение - отправить СМС за 10 рублей. (по-моему ДОРОГО, хотя часть моб.оператор заберет)
Ну и вопрос об авторских правах. КАК их защитить? Сначала сайт - потом защищать или сначала проект - потом защитить ИДЕЮ. А дальше уже собирать команду и продавать дом чтоб расплатиться с программистами ?
|
|
| |
lvovand | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 16:19 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| скорее удобнее сделать привязку к яндекс- или гуглокартам, и не надо особо теребить ip и мобильник и пользователю останется отметиться на карте и указать какие поручения может выполнять, а при просмотре карты будет видно кто где и что может выполнить. "ИДЕЮ" никак не защитишь, на нее авторство не получишь.
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 16:39 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| lvovand, т.е. тот кто выносит предложение - метит себя САМ на карте, и те кто рядом с ним в окрестностях и в данный момент в онлайне - они ему будут видны?
никогда не работал с картами, только отрисовывал. Интересно расстояние там показывает от точки до точки? так ведь можно вычислить ближайших
|
|
| |
lvovand | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 16:53 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| я подобный сервис как-то видел уже в сети, название не запомнилось и сыровато выглядело, и там на яндекс-картах была завязка. Когда авторизовываешься, предлагалось метку отметить своего местонахождения на карте, а тот, кто дает задачу, может видеть кто где находится и что может сделать. Конечно есть и расстояния и поиск маршрута
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
FERAMON | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 18:17 | Сообщение # 9 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| andarky, в современных телефонах есть геопозиционирование. Нахождение телефона по спутнику. Так вот можете это заюзать ))
Но это есть лишь в андройдах, айфонах и вроде в виндус фоне 8 тоже должно быть.
Человек делает прозьбу, отсылает свои данные с мобилы, где он находится. Программа сама просчитает его местонахождение.
Quote (lvovand) я подобный сервис как-то видел уже в сети, название не запомнилось и сыровато выглядело, и там на яндекс-картах была завязка. Когда авторизовываешься, предлагалось метку отметить своего местонахождения на карте, а тот, кто дает задачу, может видеть кто где находится и что может сделать. Конечно есть и расстояния и поиск маршрута
Вот вот
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
Angry | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 18:26 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Уже есть подобный сервис, довольно раскрученный YouDo.com
|
|
| |
andarky | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 15:32 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Angry, да уж... посмотрел я твою ссылку. Почти именно то что надо (ну разве что карты там нет) но ИДЕЯ сервиса та же самая
|
|
| |