| 

идея для социального сайта
				 | 
 | 
| andarky | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 12:37 | Сообщение # 1 |  

старожил 
Сейчас нет на сайте 

| СРАЗУ должен сказать что идея НЕ МОЯ. 
   один знакомый имеет некий капитал и кучу идей и мыслей.   Вот такая задумка: 
   сайт будет что-то типа твиттера.   Там регишся по моб.номеру и всё. 
   • Суть в том что я выставляю просьбу,   и свою цену, которую готов выложить исполнителю   (что угодно, вплоть до: Сходить за пивом, плачу 200р.) 
   Указывается адрес местонахождения заказчика и сайт   каким-то образом должен разослать всем в этом районе эту просьбу.   сразу вопрос: КАК их вычислить?   по IP? - возможно... (но законно ли?)   а по мобильнику? (на них в основном и ориентироваться надо)   это ведь тоже незаконно - операторы только спецслужбам такую инфу дают, или я ошибаюсь? 
   Ну, допустим разослалось всё.   Кто-то читает мою просьбу и, если готов - шлет мне ДА.   Я получаю список исполнителей и выбираю методом тыка (вижу их местонахождения   и соответственно обращусь к тому кто ближе). 
   Ну и всё. 
   Такая вот идея. 
   ВОПРОСЫ:   • как выше упоминалось: Возможно ли получить данные о местонахождении?   • примерно какой нужен капитал чтобы оплатить всем операторам связи и интернет-провайдерам (хосты и домены я примерно знаю цены)   • какой капитал нужен чтобы оплатить программисту (программистам)?   ну и:   • А подобное вообще в сети уже есть? 
   еще повторюсь: Идея не моя.   Просто он меня достал уже! А тут сам не хочет регится

Моя страничка по дизайну   GameDev//Design//3D   Ютубчик  
 |  
| 
 | 
 |    | 
| MrNesh | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 12:56 | Сообщение # 2 |  

Воин добра и света 
Сейчас нет на сайте 

| местонахождение можно по ip   И все законно   Больше всего денег уйдет на смс   Есть сервисы для рассылки смс   Подобного не виделДобавлено (07.12.2012, 12:56) --------------------------------------------- Ааа и там не только программист     И дизайнер и верстальщик и раскрутка 

|  
| 
 | 
 |    | 
| andarky | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 13:03 | Сообщение # 3 |  

старожил 
Сейчас нет на сайте 

| дизайн то я нарисую а резать верстать... незнаю. Добавлено (07.12.2012, 13:03) --------------------------------------------- по продвижению и раскрутке тоже примерно знаю 

|  
| 
 | 
 |    | 
 | 
| andarky | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 15:19 | Сообщение # 5 |  

старожил 
Сейчас нет на сайте 

| LunarPixel,   так я и через http://ip-whois.net/ip_geo.php   результаты получаю. 
   Там сразу выдает на основной сервак. И адрес почтовый показывается... 
   С мобильниками конечно же беда. Там ведь по метрам можно вычислить где именно.   Только в 2D т.е. без учета высоты. 
   А еще забыл: чтобы выставить предложение - отправить СМС за 10 рублей.   (по-моему ДОРОГО, хотя часть моб.оператор заберет) 
   Ну и вопрос об авторских правах.   КАК их защитить?   Сначала сайт - потом защищать или сначала проект - потом защитить ИДЕЮ.   А дальше уже собирать команду и продавать дом чтоб расплатиться с программистами   ?

|  
| 
 | 
 |    | 
| lvovand | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 16:19 | Сообщение # 6 |  
| 
 старожил 
Сейчас нет на сайте 

| скорее удобнее сделать привязку к яндекс- или гуглокартам, и не надо особо теребить ip и мобильник и пользователю останется отметиться на карте и указать какие поручения может выполнять, а при просмотре карты будет видно кто где и что может выполнить. "ИДЕЮ" никак не защитишь, на нее авторство не получишь.
  Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
 |  
| 
 | 
 |    | 
| andarky | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 16:39 | Сообщение # 7 |  

старожил 
Сейчас нет на сайте 

| lvovand,   т.е. тот кто выносит предложение - метит себя САМ на карте,   и те кто рядом с ним в окрестностях и в данный момент в онлайне - они ему будут видны? 
   никогда не работал с картами, только отрисовывал.   Интересно расстояние там показывает от точки до точки?   так ведь можно вычислить ближайших

|  
| 
 | 
 |    | 
| lvovand | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 16:53 | Сообщение # 8 |  
| 
 старожил 
Сейчас нет на сайте 

| я подобный сервис как-то видел уже в сети, название не запомнилось и сыровато выглядело, и там на яндекс-картах была завязка. Когда авторизовываешься, предлагалось метку отметить своего местонахождения на карте, а тот, кто дает задачу, может видеть кто где находится и что может сделать. Конечно есть и расстояния и поиск маршрута
  Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
 |  
| 
 | 
 |    | 
| FERAMON | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 18:17 | Сообщение # 9 |  

Dansy Riter 
Сейчас нет на сайте 

| andarky, в современных телефонах есть геопозиционирование. Нахождение телефона по спутнику. Так вот можете это заюзать )) 
   Но это есть лишь в андройдах, айфонах и вроде в виндус фоне 8 тоже должно быть. 
   Человек делает прозьбу, отсылает свои данные с мобилы, где он находится. Программа сама просчитает его местонахождение. 
   Quote (lvovand) я подобный сервис как-то видел уже в сети, название не запомнилось и сыровато выглядело, и там на яндекс-картах была завязка. Когда авторизовываешься, предлагалось метку отметить своего местонахождения на карте, а тот, кто дает задачу, может видеть кто где находится и что может сделать. Конечно есть и расстояния и поиск маршрута    
   Вот вот  
  Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Angry | Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 18:26 | Сообщение # 10 |  
| 
 частый гость 
Сейчас нет на сайте 

| Уже есть подобный сервис, довольно раскрученный YouDo.com
 |  
| 
 | 
 |    | 
| andarky | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 15:32 | Сообщение # 11 |  

старожил 
Сейчас нет на сайте 

| Angry, да уж...   посмотрел я твою ссылку.   Почти именно то что надо (ну разве что карты там нет)   но ИДЕЯ сервиса та же самая

|  
| 
 | 
 |    |