Четверг, 06 Мая 2021, 20:00

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум игроделов » Дополнительные темы » Вебмастеринг » Перемещение картинки по координатам. (Как перемещать картинки.)
Перемещение картинки по координатам.
MrNeshДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:09 | Сообщение # 21
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
Code

if ( keyboard_check( vk_right )) {
  x +=5;
}

if ( keyboard_check( vk_left )) {
  x -=5;
}

if ( keyboard_check( vk_up )) {
  y -=5;
}

if ( keyboard_check( vk_down )) {
  y +=5;
}

if ( y < 0 ) y = 0;
if ( y > room_height ) y = room_height;

if ( x < 0 ) x = 0;
if ( x > room_width ) x = room_width;

Добавлено (24.11.2012, 20:09)
---------------------------------------------
Управление курсором


igrodel500Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:31 | Сообщение # 22
участник
Сейчас нет на сайте
jiumx60rus, я втавил твой код и у меня ничего не случилось.

Добавлено (24.11.2012, 20:31)
---------------------------------------------
aalla, полностью относится ведь перемещать с помощью клавиатуры и мыши я не говорил. Я сказал по x,y только.


FirstДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:34 | Сообщение # 23
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
Блин, там JS решает. С ним проще и легче. Неужели так трудно решить? Вот тебе пример сделал.

Сообщение отредактировал First - Суббота, 24 Ноября 2012, 20:34
igrodel500Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:36 | Сообщение # 24
участник
Сейчас нет на сайте
aalla, html страница это 2d X,Y. Z там нет. Перемещение это тоже X,Y. X лево или право картинки. Зависит от знаков +(право) и -(лево), Y это вверх или вниз. Тоже зависит от +(вверх) и -(вниз).



Сообщение отредактировал igrodel500 - Суббота, 24 Ноября 2012, 20:37
aallaДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:37 | Сообщение # 25
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
igrodel500, ппц извини конечно но ты бум-бум, как деревянный. почему Levrite меня понял нормально, а ты не понимаешь?
Quote (igrodel500)
я втавил твой код и у меня ничего не случилось.

у тебя и не получится ни чего, так как это код движка для html5 игр.
вообщем ппц) нубство не излечимо surprised

Добавлено (24.11.2012, 20:37)
---------------------------------------------
igrodel500, еще 10 - 100 раз прочитай мое сообщение
Quote
как понять перемещать? Просто поставить её в нужные координаты на странице сайта что ли? Или как то ей управлять с помощью клавиатуры, мыши?.

и определи где в этих вопросах ответы номер 1, и номер 2


Сообщение отредактировал aalla - Суббота, 24 Ноября 2012, 20:38
igrodel500Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:38 | Сообщение # 26
участник
Сейчас нет на сайте
aalla, html5 dry считай я это знал просто там нет ни намёка на картинку(мой аватар).

aallaДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:40 | Сообщение # 27
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (igrodel500)
aalla, html страница это 2d X,Y. Z там нет. Перемещение это тоже X,Y. X лево или право картинки. Зависит от знаков +(право) и -(лево), Y это вверх или вниз. Тоже зависит от +(вверх) и -(вниз)

перемещение, и позиционирование на странице html это совсем 2 разные вещи, для начала тебе следует научится задавать вопросы корректно идиот(ты этого заслужил ей богу)
igrodel500Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:43 | Сообщение # 28
участник
Сейчас нет на сайте
aalla,
Quote (igrodel500)
и определи где в этих вопросах ответы номер 1, и номер 2.

Блин я что то потупил. Ну бывает номер 1 конешно.

Добавлено (24.11.2012, 20:43)
---------------------------------------------
Quote
перемещение, и позиционирование на странице html это совсем 2 разные вещи, для начала тебе следует научится задавать вопросы корректно идиот(ты этого заслужил ей богу)

Я промолчу на такие глупые ответы.




Сообщение отредактировал igrodel500 - Суббота, 24 Ноября 2012, 20:44
MrNeshДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:44 | Сообщение # 29
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
jiumx60rus, это только алгоритм перемещения biggrin

igrodel500Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:45 | Сообщение # 30
участник
Сейчас нет на сайте
Я спросил про одно.
P.S но потупил ей богу чуть чуть.
Ну что за это сейчас растреливать будем всех?


aallaДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:45 | Сообщение # 31
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
igrodel500, если бы ты корректно задал свой вопрос, то получил бы от меня ответ в моем первом сообщении, так как html+css я знаю хорошо, а ты сделал все иначе), усложнил себе задачу + добавил огня при оспаривании своих действий, в чем и разгневал мою личность, и не приязнь к тебе самому, с моей стороны. devil
igrodel500Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:46 | Сообщение # 32
участник
Сейчас нет на сайте
jiumx60rus, сам себе обратился.

Добавлено (24.11.2012, 20:46)
---------------------------------------------
aalla, даже если и так ну зато хоть какойто позитив в теме был biggrin .


aallaДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:48 | Сообщение # 33
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
igrodel500, все забыли), но с тем примером в html что ты сам привел как пример толкового ни чего не выйдет, так как этому контейнеру нужен родитель, с другим свойством позиционирования на странице.
igrodel500Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:49 | Сообщение # 34
участник
Сейчас нет на сайте
aalla, ты хочешь сказать код не будет работать? surprised

FirstДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:52 | Сообщение # 35
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
igrodel500, я же тебе скинул рабочий код. В чем проблема?
igrodel500Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:53 | Сообщение # 36
участник
Сейчас нет на сайте
First, я спрашиваю aalla.

aallaДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:53 | Сообщение # 37
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
igrodel500, по пробуй)), после пробы по уменьшай страницу браузера.
ему нужен родитель (контейнер) для позиционирования его внутри этого контейнера, чтоб не плыла верстка сайта, так как absolute является плавающим блоком, и ему нужен z-index он будет плавать над другими блоками по верх их, а придав ему родителя, он будет плавать только в нем. Это возможно трудно понять), по читай про позиционирование в css , прям так и набери в гугле
igrodel500Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:55 | Сообщение # 38
участник
Сейчас нет на сайте
aalla, а понятно. CTRL + колёсико мыши кудато в бок картинки девает.

aallaДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 21:01 | Сообщение # 39
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
igrodel500, по умолчанию у всех блочных элементов html свойство position стоит static, про блочные элементы css по читай в гугле) а конкретней тут
P.S
не вижу не одной спасибки)))) В своей репутации)) dry
MrNeshДата: Суббота, 24 Ноября 2012, 21:02 | Сообщение # 40
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
igrodel500,
Я про
Quote (igrodel500)
jiumx60rus, я втавил твой код и у меня ничего не случилось.


Форум игроделов » Дополнительные темы » Вебмастеринг » Перемещение картинки по координатам. (Как перемещать картинки.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг