Четверг, 11 Августа 2022, 03:08

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Дополнительные темы » Вебмастеринг » Помогите освоить HTML
Помогите освоить HTML
XCodeДата: Пятница, 04 Февраля 2011, 20:06 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте! Я раньше был голым ламером, копировал чужой код и вставлял к себе на сайт. Только сейчас я понял что HTML - вещь очень нужная.
Сегодня я захотел стать продвинутым в вопросе HTML. В итоге я стал чайником))
Как писал автор в книге "Лабиринт отражений" - всего есть три группы людей: ламеры, чаники и хакеры. Ламеры считают себя профиссионалами, хоть сами и ничего не знают, а чайники - новички, которые хотят учится.
Ну вот - я настоящий чайник! Создал аккаунт на Ucoz, начал писать сайт. Немного подумал и решил - нужна форма и блоки для сайта. В итоге каркас сайта я писал 2 часа, мне очень даже стыдно( Но зато понял все азы манипуляции с таблицами:

Очень... Очень тупой каркас(
Поможете ли вы мне в обучении? Я всё схватываю на лету!
Сейчас лично мой вопрос:
Как этому каркасу придать "стиль?"
Он (сайт) выглядит вот так:


Сообщение отредактировал XCode - Пятница, 04 Февраля 2011, 20:08
ScottysДата: Пятница, 04 Февраля 2011, 20:25 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (XCode)
Как этому каркасу придать "стиль?"

т.е? присвоить CSS или что?

для изучения HTML юзай учебники в нете, или учебники информатики за 10-11 класс =))


Ваша подпись:
- Максимум 250 символов
- BB-коды запрещены

Дизайн-студия Advance
Мы еще и игры делаем ^_^
XCodeДата: Пятница, 04 Февраля 2011, 20:28 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Scottys,
Нуу... CSS тоже можно. С пояснением, если можно
Quote (Scottys)
HTML юзай учебники в нете, или учебники информатики за 10-11 класс =))

уже юзаю две справки+учебник+палитра цветов. Но там не обо всём пишут
IndigoДата: Пятница, 04 Февраля 2011, 20:30 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
В учебнике 10-11(или 9)описаны самые основы HTML.О CSS там правда нет.В добавление к второму посту :я думаю ещё следует посмотреть примеры ,которых в инете много...
И гугл тебе в помощь




Сообщение отредактировал Indigo - Пятница, 04 Февраля 2011, 20:34
XCodeДата: Пятница, 04 Февраля 2011, 20:35 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Indigo)
примеры ,которых в инете много...

посмотрю, в итоге не пойму как сделали ту или иную фичу. Например вот увидел пример:
<TABLE BORDER="2" WIDTH="200"
BGCOLOR="#00FF00">
<TR>
<TD>Ячейка 1</TD>
<TD>Ячейка 2</TD>
</TR>
<TR>
<TD>Ячейка 3</TD>
<TD>Ячейка 4</TD>
</TR>
</TABLE>

потом начал ломать голову... В итоге, как только я перерыл массу материала, я нашёл что такое td, tr, table и какие манипуляции с ними делают. Но повторяю - там инчерта не описано в коде... Можете ли вы мне показать манипуляции с блоками на html?

Добавлено (04.02.2011, 20:35)
---------------------------------------------

Quote (XCode)
И гугл тебе в помощь

издеваешься? Мб я, без материала и справки, смог написать каркас? Не-а, не смог бы!


Сообщение отредактировал XCode - Пятница, 04 Февраля 2011, 20:36
ScottysДата: Пятница, 04 Февраля 2011, 21:00 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
какие манипуляции? Оо я не очень тебя понимаю

Ваша подпись:
- Максимум 250 символов
- BB-коды запрещены

Дизайн-студия Advance
Мы еще и игры делаем ^_^
XCodeДата: Пятница, 04 Февраля 2011, 21:16 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Scottys, CSS манипуляции с той самой таблицой
ScottysДата: Пятница, 04 Февраля 2011, 21:49 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
хм в тегах table td и tr,
если, у тебя заранее создан стиль CSS, ты можешь прописать свойство class с именем своего стиля, например:

CSS:

Code


<style type="text/css">
.style1 {
  color: #3299cc;
  font-weight: bold;
  font-size: 18px;
}
</style>

HTML:

Code


<td width="361" valign="bottom" class="style1">Худейте на 3-30 кг в неделю!</td>

ну, или, у тебя нет заранее заготовленного стиля:

Code


<td width="361" valign="bottom" style="font-size:18px">Худейте на 3-30 кг в неделю!</td>

главное, если у тебя создан стиль в тегах пиши class="имя_стиля"
иначе: прописывай style="необходимые тебе атрибуты"

но, желательно, стили готовить заранее между тегами <head></head> или в отдельном файле с расширением css


Ваша подпись:
- Максимум 250 символов
- BB-коды запрещены

Дизайн-студия Advance
Мы еще и игры делаем ^_^
Форум игроделов » Дополнительные темы » Вебмастеринг » Помогите освоить HTML
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг