Здравствуйте! Я раньше был голым ламером, копировал чужой код и вставлял к себе на сайт. Только сейчас я понял что HTML - вещь очень нужная. Сегодня я захотел стать продвинутым в вопросе HTML. В итоге я стал чайником)) Как писал автор в книге "Лабиринт отражений" - всего есть три группы людей: ламеры, чаники и хакеры. Ламеры считают себя профиссионалами, хоть сами и ничего не знают, а чайники - новички, которые хотят учится. Ну вот - я настоящий чайник! Создал аккаунт на Ucoz, начал писать сайт. Немного подумал и решил - нужна форма и блоки для сайта. В итоге каркас сайта я писал 2 часа, мне очень даже стыдно( Но зато понял все азы манипуляции с таблицами:
<TABLE BORDER="1" WIDTH="79%" ALIGN=center><tr><td> Ниже шапки. Использовал как "Новость дня" </td></tr></table> <TABLE BORDER="2" WIDTH="80%" ALIGN=center> <tr> <td WIDTH="20%"> Новая таблица, пункт слева </td> <td>в центре</td> <td WIDTH="20%">Справа</td> </tr> </TABLE> <center>$POWERED_BY$ - копирайт юкоза</center> </html>
Очень... Очень тупой каркас( Поможете ли вы мне в обучении? Я всё схватываю на лету! Сейчас лично мой вопрос: Как этому каркасу придать "стиль?" Он (сайт) выглядит вот так:
Сообщение отредактировал XCode - Пятница, 04 Февраля 2011, 20:08
В учебнике 10-11(или 9)описаны самые основы HTML.О CSS там правда нет.В добавление к второму посту :я думаю ещё следует посмотреть примеры ,которых в инете много... И гугл тебе в помощь
Сообщение отредактировал Indigo - Пятница, 04 Февраля 2011, 20:34
посмотрю, в итоге не пойму как сделали ту или иную фичу. Например вот увидел пример: <TABLE BORDER="2" WIDTH="200" BGCOLOR="#00FF00"> <TR> <TD>Ячейка 1</TD> <TD>Ячейка 2</TD> </TR> <TR> <TD>Ячейка 3</TD> <TD>Ячейка 4</TD> </TR> </TABLE>
потом начал ломать голову... В итоге, как только я перерыл массу материала, я нашёл что такое td, tr, table и какие манипуляции с ними делают. Но повторяю - там инчерта не описано в коде... Можете ли вы мне показать манипуляции с блоками на html?