Четверг, 21 Ноября 2019, 19:41

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Сценарный документ » Сюжет для 2д-симулятора танка (а может и для шутера пойдет) (Суть - война с ИГИЛ. Названия пока нет.)
Сюжет для 2д-симулятора танка (а может и для шутера пойдет)
LobsterДата: Суббота, 27 Июня 2015, 13:57 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Искал подходящий сюжет для танкового симулятора. ПОд влиянием новостей с Ближнего Востока родилось следующее (вкратце):

Террористическая организация «Исламское государство», оно же ИГИЛ, продолжает захватывать новые территории, вербует в свои ряды множество новых членов и устраивает все более кровавые теракты в других странах. В конце-концов мировое сообщество (ну как, мировое - в основном страны НАТО и их союзники) созревает для того, чтобы начать наземную военную операцию по уничтожению террористов, для начала в Сирии и Ираке. Две объединенные группировки вторгаются на территорию ИГИЛ со стороны Ирака и Турции.
Поначалу продвижение коалиционных войск происходит достаточно быстро, в основном потому, что отряды ИГИЛ стараются не ввязываться в открытые боестолкновения, а используют тактику партизанской войны, затягивая противника вглубь страны. Затем случается непредвиденное. На солнце происходит серия мощных вспышек, менее чем через сутки на Земле начинается сильнейшая магнитная буря, сравнимую со знаменитым "солнечным суперштромом" 1859 года. По всей планете, в том числе конечно же в районе операции начинаются перебои со связью, сбои в работе различных электронных систем. Естественно, войска союзников были предупреждены о надвигающейся магнитной буре и на время прекратили активные действия, занявшись укреплением своих позиций. Но интенсивность бури превзошла все прогнозы. Связь между соединениями была нарушена; системы обнаружения, наведения, оружие, имеющее сложную электронную начинку - все это барахлило или вовсе отказывалось работать.
Этим немедленно воспользовались войска ИГИЛ, привыкшие воевать простым оружием, не имеющим вспомогательных электронных устройств. Быстро перегруппировавшись и подтянув резервы, они нанесли мощные удары по подразделениям коалиции. Не имея возможности скоординировать свои действия, в условиях постоянных отказов оборудования войска коалиции в в большинстве случаев не смогли организовать эффективной обороны. Во многих опорных пунктах, подвергшихся атакам начались хаос и паника. Вдобавок, на севере несколько отрядов умеренной оппозиции перешли на сторону ИГИЛ и ударили в спину бывшим союзникам. В результате сокрушительного поражения войска коалиции откатились почти к границам
«Исламского государства», множество единиц оружия и боевой техники, в том числе новейшие образцы досталось боевикам ИГИЛ, также много солдат было захвачено в плен. Некоторые из них были показательно казнены, других отвезли вглубь страны в специальные лагеря.
В одном из таких лагерей вспыхнуло восстание, которое было жестоко подавлено. Но некоторым пленникам все же удалось скрыться, хотя конечно положение их было близко к безвыходному.
Троим таким "счастливчикам" (англичанину, французу и украинцу) удается захватить танк, на нем они попытаются прорваться к своим.

Вот как-то так. Интересует ваше мнение - насколько сюжет правдоподобен. И вообще стоит ли разрабатывать подобные сюжеты, если в ближайшее время могут произойти события, которые сделают невозможной описанную в сюжете ситуацию?


Пиксельная рыбалка
--------------------------------------------
Я тебе текст, ты мне - графику. Меняемся?
Примеры работ
HitguyДата: Суббота, 27 Июня 2015, 18:25 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Lobster ()
Интересует ваше мнение - насколько сюжет правдоподобен.

Lobster, а что мешает самостоятельно изучить защиту военной техники от воздействия ЭМИ, тактику и стратегию современных военных операций - на примере двух войн в Ираке? Какое такое "простое оружие" используют боевики ИГИЛ? Почему в коалиции связь нарушилась, а у боевиков нет? И так далее по остальной писанине. ..
Я же тебе уже писал, что знания - сила. Вижу ничего не изменилось.

Если решишь продолжать, то англичанина с французом на эстонца и грузина замени - так эпичнее будет.


Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.

Сообщение отредактировал Hitguy - Воскресенье, 28 Июня 2015, 13:08
LobsterДата: Вторник, 30 Июня 2015, 01:25 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Hitguy ()
а что мешает самостоятельно изучить защиту военной техники от воздействия ЭМИ, тактику и стратегию современных военных операций


Часто человек полагает, что обладает достаточными познаниями в нужной области, и только после общения на эту тему с другими людьми может прийти к выводу (а может и не прийти) что его знания неверны или недостаточны или устарели. Для этого и существуют форумы, разве нет?

На данный момент мои познания таковы:
Защита военной техники от ЭМИ как у нас так и за рубежом находится в стадии разработки и пока не обладает 100% эффективностью. Кроме того, существующие на данный момент искусственные источники ЭМИ могут обеспечивать только кратковременное воздействие на объект, тогда как магнитная буря может длиться несколько дней. Не факт, что защита от ЭМИ так же хорошо сработает против магнитной бури, эквивалентной супершторму 1859 года.
Я конечно не знаток тонкостей современной военной тактики и стратегии, но то, что она опирается в том числе на последние достижения в области электроники – факт. Беспилотники, ракеты с лазерным и тепловым наведением, электронные системы управления огнем, тепловые сканеры, ПНВ, мины с дистанционным подрывом, спутниковые навигаторы и прочая и прочая… Все это активно использовалось в последнюю иракскую войну, и если это все вдруг перестанет бы работать хотя бы пару дней, армия, привыкшая полагаться на эти инструменты, окажется не в очень приятном положении. Конечно, она не станет совсем беспомощной, пушки и автоматы будут стрелять, бронетехника будет ездить, но представь себе психологическое состояние скажем, экипажа танка, которому раньше электронная система прицеливания сама подсказывала, на какой угол нужно поднять ствол, чтобы поразить цель, по навигатору можно было точно определить свое положение и положение других экипажей, а по радио в любой момент получить данные об обстановке. А теперь им придется целиться на глазок, определять свое положение по бумажной карте (если она у них вообще есть), о боевой обстановке они будут знать только то, что увидят их глаза, а ночью будут практически слепы. Армии потребуется какое-то время чтобы приспособиться к новым условиям и выработать подходящую тактику, а этого времени ей могут и не дать.
Вопрос в том, действительно ли «солнечный супершторм», случись он в наши дни, может дать такой сильный эффект. Насколько я помню, NASA предупреждало о возможности подобной бури в 2013 году. Возможно, в СМИ все преувеличили. Но допустим, что воздействие бури будет не таким глубоким и вырубится только связь. Все равно гипотетическим войскам коалиции это доставит гораздо больше проблем, чем их противникам. Эффективность воздушной разведки уменьшится на порядок – пилоты не смогут передать добытую информацию по радио. Беспилотники вообще не смогут работать. Спутниковые навигаторы тоже откажут, да и сами спутники скорее всего накроются. Ну и связь между подразделениями пропадет. Наверняка значительно возрастет смертность от «дружественного» огня.
Естественно, проблема со связью возникнет не только у коалиции. Связь пропадет и у боевиков, но я думаю, они приспособятся к этому гораздо быстрее. Многие из них десять лет партизанили в Ираке, а партизанщина вроде бы не предполагает серьезную оснащенность средствами связи. Кроме того, у них не будет таких проблем с ориентированием, какие возникнут у коалиции - в каждом отряде наверняка есть кто-то, кто знает данный район, и может ориентироваться здесь без всяких карт. На стороне исламистов также фанатизм – если, скажем, их лидер Абу Бакр (или кто у них там сейчас) объявит, что эта магнитная буря есть кара Аллаха на головы неверных, это может серьезно поднять боевой дух его войск, а в случае военных успехов подтолкнуть к переходу на его сторону бойцов из других радикальных группировок, которые не в союзе с ИГИЛ.


Пиксельная рыбалка
--------------------------------------------
Я тебе текст, ты мне - графику. Меняемся?
Примеры работ
FumleadДата: Вторник, 30 Июня 2015, 15:52 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Lobster, партизанская война тоже требует координации действий с помощью связи (имхо)
А вообще, анти-ЭМИ защиту современной военной техники разрабатывают с учетом возможного ядерного взрыва в стратосфере (ионосфере), так что не думаю, что ситуация для военных сильно осложнится.


Параноик с гениальным планом по захвату мира.
HitguyДата: Вторник, 30 Июня 2015, 17:30 | Сообщение # 5
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Lobster ()
Часто человек полагает, что обладает достаточными познаниями в нужной области, и только после общения на эту тему с другими людьми может прийти к выводу (а может и не прийти) что его знания неверны или недостаточны или устарели. Для этого и существуют форумы, разве нет?

Это не ответ на вопрос "что мешало изучить". Судя по твоему крайнему посту ты изучением так и не занялся. Хотя при амбициях по созданию сюжета для симулятора у тебя ТТХ танков и иного вооружения должно от зубов отскакивать, а карта местности для предполагаемого сюжета рисоваться с закрытыми глазами.
Что такое салонное слабоумие надо объяснять? Не страдай им, коллективный разум подобное не излечивает.


Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
LobsterДата: Вторник, 30 Июня 2015, 22:31 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Fumlead ()
Lobster, партизанская война тоже требует координации действий с помощью связи (имхо)

Безусловно, однако согласись, возможности иракских партизан в сфере связи, а также пеленгации и радиоперехвата не сравнимы с возможностями регулярных армий НАТО, так что и потерю этих возможностей они должны перенести гораздо легче. И я не думаю, что лишившись связи, войска ИГИЛ будут сидеть на заднице и ждать, пока она восстановится, между тем понимая, что противник сейчас испытывает гораздо большие неудобства.
Кроме того, связь пропадет не сразу. Сначала командование ИГИЛ тоже узнает о вспышках на солнце (думаю, что не намного позже, чем войска коалиции) и наверняка сообразит, что за этим последует. А дальше у него будет где-то полсуток, а может и больше, чтобы составить план действий в условиях потери связи и донести его до всех отрядов. И еще около суток в начальный период магнитной бури на перегруппировку. А дальше как минимум сутки максимальной интенсивности бури и еще несколько суток ее интенсивность будет спадать. Офицеры коалиции тоже не дураки, и наверняка предвидят такой ход со стороны противника. Вопрос в том, насколько они сумеют просчитать действия боевиков и подготовиться к ним в изменившихся условиях.

Цитата Fumlead ()
анти-ЭМИ защиту современной военной техники разрабатывают с учетом возможного ядерного взрыва в стратосфере

но это будет кратковременный, хотя и мощный импульс. При солнечном супершторме колебания поля видимо будут не такими сильными, но могут длиться в течение нескольких суток. Насколько я знаю, не каждая защита может выдержать многократное воздействие ЭМИ.

Цитата Hitguy ()
Судя по твоему крайнему посту ты изучением так и не занялся.

Судя по твоему крайнему посту ты полагаешь, что одного твоего замечания, лишенного всякой конкретики, достаточно, чтобы я признал себя неучем и тут же ломанулся повышать свой уровень знаний по данной теме. Интересно, на чем основана такая высокая самооценка?


Пиксельная рыбалка
--------------------------------------------
Я тебе текст, ты мне - графику. Меняемся?
Примеры работ


Сообщение отредактировал Lobster - Вторник, 30 Июня 2015, 22:35
GC-VicДата: Вторник, 30 Июня 2015, 23:00 | Сообщение # 7
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
Lobster, как думаешь, если против твоего государство воюют более 30 самых мощных государств, то в их СМИ и в сознаниях большинства людей, кто будет плохим - ты или твои противники?

Цитата Lobster ()
На солнце происходит серия мощных вспышек, менее чем через сутки на Земле начинается сильнейшая магнитная буря, сравнимую со знаменитым "солнечным суперштромом" 1859 года. По всей планете, в том числе конечно же в районе операции начинаются перебои со связью, сбои в работе различных электронных систем. Естественно, войска союзников были предупреждены о надвигающейся магнитной буре и на время прекратили активные действия, занявшись укреплением своих позиций. Но интенсивность бури превзошла все прогнозы. Связь между соединениями была нарушена; системы обнаружения, наведения, оружие, имеющее сложную электронную начинку - все это барахлило или вовсе отказывалось работать.


ЛОЛ.

Попытка оправдать стадо слонов, пытающихся убить муравья, добавив фантастической драматургии для того, чтобы сочувствовали не муравью, а стаду слонов. Это же смешно.

Цитата Lobster ()
насколько сюжет правдоподобен.

Вообще ВСЁ в твоём сюжете чистейшая ложь, сшитая белыми нитками.

Цитата Lobster ()
Троим таким "счастливчикам" (англичанину, французу и украинцу) удается захватить танк

Да шо ви таке говорите? Почему такой антисемитизм, послушайте?

А вообще - нарушение правил п.2.1.4 Обсуждение политических тем категорически запрещено.

закрыто.


Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Сценарный документ » Сюжет для 2д-симулятора танка (а может и для шутера пойдет) (Суть - война с ИГИЛ. Названия пока нет.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг