Рассказ ведется от первого лица. Тапками не кидаться.
Это еще не полный рассказ. Пожалуйста, если есть ошибки - не обращайте на них Большее внимание, чем на сам сюжет. Я хочу услышать оценку сюжета.
Некоторые скажут: «Ха! Конец света. Мы же столько фильмов видели, столько книг прочитали. Мы сможем выжить в этом аду». Но на деле все оказалось совсем по-другому. После первой волны погибло практически все население планеты. Повезло только тем, кто во время удара находился в метро, в подвалах, в погребах – в общем, под землей. Хотя, как сказать – повезло? Жизнь в метро тоже не сахар. Вы скажете: «Хорошо, в метро люди в безопасности, радиация им не грозит». Я тоже так думал, когда мы – группа из пяти выживших – решили перекантоваться на одной из станций метро. Выжил только я. Остальным же повезло меньше. Радиация пробралась и под землю. Я чудом не попал под ее воздействие.
Я был обычным охранником обычного офиса на главной улице города. Это был обычный день. Я как всегда пришел на работу в восемь, сменил напарника, включил радио и немного подремал. Потом стали приходить люди. Первым как обычно пришел директор. Вежливо поздоровался, показал пропуск, прошел. Затем еще несколько бухгалтеров. Людей приходило все больше, я уже не мог позволить себе сомкнуть глаз хотя бы на минуту.
Приближался обед. Хотя мне запрещалось покидать пост, я отпросился у директора на пять минут для того, что бы сходить в магазин неподалеку и купить себе газированной воды. Я быстро вышел из офиса, пошел к светофору, остановился в ожидании зеленого сигнала. Радом со мной встала женщина, одетая в модное платье. Она держала в руке сумку, судя по внешнему виду, дорогую. Я посмотрел на нее, она бросила взгляд на меня. Тут загорелся зеленый сигнал, мы неспешно пошли вперед.
Тут женщину кто-то толкнул, она упала на землю. Я увидел, что какой-то человек стремительно побежал через дорогу, держа в руках сумку этой женщины. Вор! Я был человеком совестным, я никогда не мог пройти мимо, не помочь нуждающимся в помощи. Я побежал за преступником. Он свернул, побежал в метро. Хотел слиться с толпой. Но я намеревался не допустить этого. Он уже не мог бежать так быстро в метро, ему мешали люди, которых так много в метро в полдень. Я догнал его, ударил по лицу, отобрал сумку, ударил еще раз. Затем отправился к выходу. Но тут сильный толчок, вся электроника вырубилась. От мониторов компьютеров и рекламных вывесок до простых лампочек. Люди были в недоумении. Затем стало жарко. Даже очень. Со стороны выхода из метро засиял яркий красно-желтый свет. Послышались крики людей на улице. В метро началась паника. Люди не видели, куда бежали. Они толкались, падали, вставали и продолжали бежать. А я стоял на месте, пытаясь хоть что-то увидеть, хоть как-то трезво оценить ситуацию. Становилось горячее. Свет становился ярче. Я решил спуститься вниз, к поездам.
К счастью ниже свет не пошел. Люди паниковали, суетились. А я сидел в вагоне метро, держа в руках сумку, которую буквально только что отобрал у вора. Я решил открыть ее, посмотреть, что в ней. Там оказалось несколько тысяч рублей, всякие дамские штучки типа туши и зеркальца. Iphone черного цвета в гламурном чехле. Еще какой-то CD диск. В темноте я не мог разглядеть того, что написано на диске. Решил посветить Iphone,ом. Но при попытке его включить, ничего не произошло. Похоже, что-то выключило всю электронику окончательно.
Я отбросил сумку, прилег на сиденья, закрыл глаза и задремал. Меня разбудили громкими криками.
- Проснитесь! Пожалуйста, проснитесь!
Я открыл глаза, увидел силуэт молодого человека. Он смотрел на меня, ждал, когда я отвечу. Я неспешно поднялся, огляделся. Через окна вагона просачивался свет. Он слабо освещал вагон метро, я мог заметить весь беспорядок. Разрисованные стены, разбитые стекла. Я поднялся на ноги, посмотрел на человека. Он сказал мне:
- Пойдемте, пожалуйста.
Мы вышли из вагона, и я увидел костер посреди станции. Вокруг него сидело трое людей. Молодая девушка лет двадцати. Мужчина в черном костюме, на вид – лет тридцать. И Женщина в современном наряде. Молодой человек, потревоживший мой сон, подошел к девушке, сел рядом с ней и обнял ее. Мужчина в костюме начал разговор: - Люди решили выйти на поверхность. Они подумали, что уже все закончилось. Мы – единственные, кто остался здесь. Мы развели костер из подручных средств.
- И из всего этого стада лишь четверо с мозгами?- я задал свой вопрос так, что меня запросто могли посчитать за хама. Но я не собирался церемониться ни с кем.
- Мы решили, что будет лучше переждать опасность здесь,- заговорила молодая девушка. Она дрожала. Не от холода, а от страха,- мы слышали крики наверху.
- А насчет еды вы не думали?- я подключил в разговор свой опыт туриста. Не этих мажоров, которые месяцами на пролет пьют в два горла где-нибудь в Турции. Я про тех, кто любит побыть в лесу, в палатке, наедине с природой.
- У нас есть немного чипсов и газировки,- сказал парень этой девушки,- но они не безграничны.
- Чипсы. Это разве еда? А вы, дамочка, чего молчите?
- Выбирайте выражения. Я не собираюсь заниматься всякой рутиной типа нахождения еды.
- А… Вы типа выше всего этого. Ну ладно, найденную еду будет лучше делить на четверых, чем на пятерых.
- Да как вы смеете? Я – уважаемый человек…
- Что? Мне кажется, или вся ваша уважалка сейчас на поверхности вместе с остальными беднягами. Но, если вы не против, вас никто не держит, идите к ним. Так, народ, слушайте сюда. Долго оставаться здесь нельзя. Отправимся по ветке метро, прочешем несколько станций. Может, что-нибудь и найдем.
Мы просидели на станции еще три часа. Перекусили. Делили одну пачку чипсов на пятерых. Из запасов у нас осталось две бутылки газировки и одна пачка этой отравы. Мы нашли мешок, сложили туда все, что могло нам пригодиться. Всякий горящий хлам, несколько досок, тряпок. Затем мы отправились в путь.
Через пол часа мы дошли до другой станции. Здесь было довольно тихо. И чем-то воняло. Я осмотрел все вагоны, нашел какую-то клетчатую сумку. Мужчина в костюме тем временем осмотрел охранную рубку. Женщины собирали всякую горящую хрень. А парень тем временем ходил по станции в поисках неизвестно чего. Я вышел из вагона, держа в руках пакет, кинул дерзкий взгляд на парня, поставил пакет, открыл его. Там оказалась вполне пригодная для ношения одежда. Потрепанный пиджак, армейские ботинки, камуфляжные брюки. Мужчина вышел из рубки, держа в одной руке пистолет Макарова, а в другой укороченный АК. Он подошел ко мне, протянул оружие. Я осмотрел его, проверил на работоспособность. Наши производители качественно делают оружие. Даже очень. Мы собрались в центре станции, развели небольшой костер. Я надел ботинки, парню достался пиджак. Мужчина же примерил штаны.
- Никто не нашел еды?- я задал вопрос, смотря на каждого и ожидая ответа.
- Да, я в рубке нашел бутылку воды,- мужчина достал бутылку.
- Хорошо, а больше ничего?
Гробовое молчание. Ну ладно, проехали. Кто же будет раскидывать еду в метро. Мы сидели вокруг костра, отдыхали. Я дал час на передышку. Затем мы должны были выдвинуться в путь. Прошло минут пятнадцать, как я пошел в вагон по биологическим нуждам. Я зашел в темный вагон, постарался осмотреться, прошел дальше. Как вдруг я услышал крики. Кричали девушки. Я выбежал из метро, увидел человека, стоявшего около эскалаторов. Он смотрел на нас, из его головы шла кровь. Мужчина держал в руках автомат, держа на мушке неприятеля. Парень стоял ближе всех к незнакомцу. Он дрожал, смотрел то на него, то на меня. Он ждал, что я сделаю. Я поднял медленно подошел к костру, поднял пистолет с пола, куда его раньше положил, медленно стал подходить к парню, держа на мушке незнакомца. Он будто прожигал мне душу взглядом своих красных глаз.
Радиация не щадит никого. На каждого она действует по-разному. Одни получают усиленные органы чувств. Другие же теряют рассудок, становятся животными, для которых все живое – еда. Обычно такие бедняги живут группами. Стаями, так сказать. Предпочитают для ночлега темный подвал или метро. Именно поэтому никто не желает спускаться под землю. И именно поэтому нам не нужно было оставаться в метро.
Противник кинулся на парня, укусил его. Я выстрелил в монстра два раза. Одна пуля пронзила грудь. Вторая попала в голову. Тварь упала замертво. Парень в шоке потерял равновесие, упал рядом с трупом. К нему подбежала девушка, стала осматривать его. Я подошел, присел и осмотрел укус. Точно в шею. Если ему повезет – останется жив. Но слабый свет костра не давал мне шанса рассмотреть рану целиком. Я боялся, что монстр повредил дыхательные пути. Я приказал принести мне бинты или тряпку. То, чем можно было перевязать рану. Женщина подала мне рваную рубашку, я оторвал от нее кусок, перевязал шею парню, прикрыл его этой рубашкой.
Судя по моим часам, приближалась ночь. Мы сожгли труп, решили больше сегодня никуда не ходить. Кто знает, что еще нас ждет в темном метро. Парня положили в вагон, рядом с ним сидел мужчина. Он охранял его, следил за его состоянием. Девушка так же сидела рядом, постоянно осматривая парня. Он лежал с закрытыми глазами, был бледным, повязка пропиталась кровью. Женщина ходил кругами около входа в вагон. Она не заходила, видимо, боялась запачкаться. Я сидел рядом, следил за обстановкой. В руках я держал АК. Я не боялся этих тварей, я боялся, что парень умрет. Я сидел, оглядывал станцию. Время шло медленно, уже не было того яркого света снаружи. Я медленно закрыл глаза и уснул.
Я проснулся с мыслью о том, что я совершил ошибку. Я поднялся, быстро забежал в вагон. Здесь все так же лежал парень, рядом с ним сидела девушка, облокотившись на ручку сиденья. Спала. Мужчина сидел напротив. Он посмотрел на меня, затем опустил взгляд. Я подошел к парню посмотреть, как он. Его кожа была холодной. Он еле дышал. Нет, с таким грузом дальше идти было нельзя. Я присел, начал думать. Потом вспомнил про женщину. Ее нигде не было. Я спросил у мужчины:
- Куда эта дамочка пропала?
- А она решила выйти на поверхность. Думает, что жар уже спал.
Я был в недоумении. Нельзя так рисковать. Я мог пойти за ней вверх, но нельзя было исключать шанс того, что жара еще не спала. Я вышел из вагона, подошел к костру, огляделся. Рядом с костром стояла клетчатая сумка, куда женщины сложили все горящие вещи. Я достал пару тряпок, бросил в костер. Затем стал рыться в сумке в поисках чего-нибудь полезного. Но там были только тряпки и доски. Я достал рваную рубашку, разорвал ее и пошел к парню. Снял старую повязку и увидел рану. Она полностью прогнила. Мужчина стоял рядом и тоже это видел. Мы посмотрели друг на друга, взглядом намекая, что он не выживет. Девушка еще спала. Мы вышли из вагона для разговора.
- Мы же оба понимаем, что ему не спастись.
- Что ты предлагаешь? Пустить ему пулю в лоб?
- А есть еще выходы?- я смотрел ему прямо в глаза.
- А как мы его девушке это объясним?
- Ну, она же не маленькая. Поймет.
Мы постояли пять минут молча, обдумывая все возможные способы «спасения» парня. Как вдруг из вагона раздались крики девушки. Она выбежала, громко визжа. За ней вышел парень. Его глаза светились ярким светом, изо рта текла кровь. Он не раздумывая бросился на меня и получил прикладом по роже. Мужчина достал пистолет и добил упавшего на землю парня. Девушка кричала, она стояла максимально близко к костру. Мужчина выстрелил еще пару раз, затем начал отходить. Тут он споткнулся, толкнул девушку, и она упала в костер. Что за нелепое стечение обстоятельств? Она загорелась, стала еще громче кричать. Мужчина в шоке прицелился и выстрелил в нее. Я отобрал у него пистолет в надежде еще кого-то спасти. Но девушка уже не дышала. Мужчина в шоке смотрел на трупы. Затем он посмотрел мне в глаза. Я хотел что-то сказать ему, как вдруг в глубинах метро мы услышали крики. Но это не были крики от боли или крики ужаса. Что-то неизвестное услышало выстрелы. Затем эхом до нас донеслись звуки бега. Мужчина отобрал у меня пистолет, быстро поменял магазин. Он целился в вагоны, ждал противника. Но тут его психика не выдержала. Он резко поднес пистолет к виску и выстрелил. Я не успел его остановить.
Отлично, я остался один. Кто-то или что-то неизбежно приближалось, я держал АК наготове. Но тут я понял, что одному с двумя рожками для АК мне не выстоять. Бежать было некуда, кроме как на поверхность. Я остался один, мне больше нечего терять. И я решил выйти. Я побежал к эскалаторам. Тут из вагонов начали выбегать те твари, подобие которых я убил вчера. Я бежал вверх, отстреливаясь от них. Я поднялся к выходу, побежал к дверям. Не было уже этого яркого света, что я видел вчера. Я выбежал на улицу и мне в глаза ударил яркий свет. Я ничего не мог видеть. Но, уже через несколько секунд этот эффект пропал. Я огляделся назад и увидел, что эти твари наотрез отказываются выходить на отрытое пространство.
- Ага, съели!- кричал я на всю улицу, пугая их выстрелами из АК.
Они медленно отходили обратно во тьму метро. Я вздохнул с облегчением. Затем огляделся. Сгоревшие машины, мусор на улицах, полуразрушенные здания. И ни одного трупа. Может что-то, а то и кто-то от них избавился. На все эти вопросы я намеревался найти ответ, как и на то, есть ли еще выжившие. Ну не мог же я быть единственным, кто спасся. Я перезарядил автомат, решил найти патроны. Улица была мне знакомой, я часто на ней бывал. И я знал практически все магазины здесь. Магазин туриста, продуктовый магазин, магазин обуви, одежды. Все эти знания сыграли мне на руку.
Во-первых, я зашел в магазин «Все для туризма». Здесь было предостаточно принадлежностей для выживания. Я взял компас, пару охотничьих ножей, камень для их заточки, взял ранец, переоделся в камуфляжную одежду, зашел в уголок охотника. Хоть здесь и не было патронов для АК, я нашел вполне хорошую замену для него. Дробовик Сайга. Так же я взял пару пистолетов для ближнего боя (хотя я надеялся, что они не понадобятся). Дальше я разложил патроны по карманам, сложил в ранец, где уже лежали запасные компасы, магниты, ножи, запасная одежда и так далее. Я собрался, еще раз проверил, что ничего не забыл. И отправился дальше. А дальше меня ждал продуктовый магазин. Я сразу забрал всю воду (газировку брать не стал, ибо здоровье важнее). Затем собрал с прилавков все консервы, шпроты, горох. Все, что могло храниться долго. Тут же я перекусил. Съел немного гороха. Я подошел к кассе, забрал все зажигалки. Хотел выйти на улицу, как вдруг услышал крики снаружи. Я подошел к окну, сжимая в руках Сайгу, выглянул так, что бы ни быть замеченным.
По улице бежал человек. Он был весь в крови, на нем была разорванная одежда. За ним бежали трое с топорами. Они были одеты в плащи, головы были замотаны, на глазах специальные солнцезащитные очки. На спинах у них были ранцы. Они с криками догоняли жертву. В один момент человек потерял равновесие и упал. Трое подбежали к нему и стали рубить топорами. Они его расчленили и разложили по ранцам. Затем один из них посмотрел на чесы, затем на небо и прокричал:
- Время, уходим!
Они скрылись там же, откуда и появились. Я не понимал, о каком времени они говорили. Но сейчас не это меня волновало. Что это за варвары убивают и расчленяют людей? Тут я почувствовал толчок. Точно такой же, как и тогда, в метро. Я начал глазами искать спасение. И нашел его. Это был холодильник. Стальные стены и двери надежно должны защитить меня от опасности. Я быстро забежал туда, закрыл дверь и стал ждать. Сначала был толчок, затем еще один. Потом я услышал, как горят прилавки. Вовремя я успел все с них забрать. Я просидел пять часов в холодильнике, все ждал момента, когда можно выйти. Я ждал, ждал и ждал. И вот решил выйти. Я открыл дверь, горячий воздух быстро окутал меня. Вся улица была наполнена красным светом. Я достал термометр, любезно одолженный в магазине для туризма. Он показывал 35 градусов Цельсия. Немало. Было откровенно жарко, тем более в той одежде, что я одел в магазине. Я решил посидеть в холодильнике еще час. Закрылся, сел. Здесь воздух был прохладнее, хотя весь лед уже растаял, а кондиционер уже не работал. Я подождал час и вышел. Температура 15 градусов Цельсия. Мир уже не такой красный. Я вышел на улицу, увидел лужу крови посреди дороги и вспомнил о тех трех варварах. Я решил побыстрее уйти отсюда, как вдруг за моей спиной послышался щелчок.
- Одно движение, мразь, и ты труп!
- Не стреляйте, я никого не убивал,- я поднял руки вверх, показывая Сайгу неприятелю.
- Больше говори, знаем мы вас, людоеды. Медленно повернись, что бы я мог посмотреть тебе в глаза.
Я повернулся и увидел человека в солдатской форме. В руках он держал АК, на поясе можно было увидеть несколько рожков к автомату. Он посмотрел мне в глаза и опустил автомат. Подошел ко мне, что бы разглядеть получше. Затем сказал:
- Хм, вроде у тебя глаза не красные. Значит, ты не из них. Надеюсь, ты мне пулю в спину не станешь пускать? Меня Борис зовут. Я тут типа выживший.
- А есть еще выжившие?
- Нет, если не считать этих людоедов. Идем в магазин, там я тебе все подробно расскажу.
Мы сидели в продуктовом, Борис рассказывал мне про все, что видел за эти три дня:
- Когда все это произошло, я был в метро. Все решили выйти наружу, а я остался. Я недавно вернулся из армии, был в военной форме. У меня еще была сумка с одеждой, но я ее оставил. Я поднялся на поверхность только на третий день рано утром. Раздобыл АК в местном ОВД. Затем я увидел этих тварей. Они искали трупы на дорогах, расчленяли их и клали части тела себе в ранцы. Видимо, радиация сильно на них повлияла. Они носят очки для того, что бы их глаза ни ослепило ярким светом. Они быстро поняли систему световых волн, знают заранее, когда нужно прятаться. Волны эти длятся около четырех часов. Хотя и на пятый час не советую выходить. Падальщики любят полакомиться свежими шашлыками. Их кожа покрылась специальной пленкой, защищающей от воздействия света. Я случайно наткнулся на одного из людоедов. Пришлось его убить. Когда я снял с него очки, я увидел его красные глаза. Что же делает радиация с людьми. Но людоеды полезны. Держись всегда рядом с ними, и ты будешь знать, когда очередная волна.
- Мда… а ты не пробовал искать других выживших?
- Пробовал.
- И как успехи?
- Вот, тебя нашел. Нам нужно идти в безопасное место. Я оборудовал мини базу в подвале одного дома. Но сначала нужно найти провизию. Я и шел сюда только для этого.
- Я еще до волны собрал все консервы и шпроты с прилавков. Думаю, на три – четыре недели хватит.
Банально до невозможности. Ты знаешь что такое радиация? Ты знаешь что она проникнет в любое метро если будет даже малейшая щель? Причем стены убежища должны иметь толщину несколько метров и сделаны, желательно, из свинца. Ты знаешь как происходит ядерный взрыв? Сначала идет волна из фотонов, электронов, нейтронов и протонов. (+еще другие частицы) Волна света выжигает все, что может гореть, а что не может плавится. Мощнейшее электромагнитное поле уничтожает все электроприборы, способно повлиять даже на человеческий организм. Затем волна сжатого воздуха (ударная волна) сносит все, что находится на поверхности. Радиационная пыль попадает во все щели, и от радиации почти невозможно спастись. На синем небе Попробуй-ка разглядеть Синюю звезду
Хоть писателем тебе и не быть, но плюс за упертость.
Радом со мной встала женщина
Вспоминается один анекдот.
И тебя радом.
Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
Сообщение отредактировал UserName - Воскресенье, 11 Марта 2012, 15:02
Стиль написания неплох, но логические ошибки адские. Автор никогда не был в метро, это точно.
Quote (IG_gamer)
Но тут сильный толчок, вся электроника вырубилась. От мониторов компьютеров и рекламных вывесок до простых лампочек. Люди были в недоумении. Затем стало жарко. Даже очень. Со стороны выхода из метро засиял яркий красно-желтый свет. Послышались крики людей на улице. В метро началась паника. Люди не видели, куда бежали. Они толкались, падали, вставали и продолжали бежать. А я стоял на месте, пытаясь хоть что-то увидеть, хоть как-то трезво оценить ситуацию. Становилось горячее. Свет становился ярче. Я решил спуститься вниз, к поездам.
При ядерном взрыве сначала будет свет, затем ударная волна, затем всё накроет огнём. "Становиться горячее" не будет, будет "вот всё нормально - и хоп! всё оплавилось." "Спуститься вниз к поездам" в час пик при сдохшем эскалаторе (и что с турникетами, кстати?) и паникующих людях - это сильно, да. К тому же, логично, что работники метро при первом шухере вручную закрыли бы гермозатворы на станции.
Quote (IG_gamer)
Люди паниковали, суетились. А я сидел в вагоне метро
"А я сидел в вагоне метро с покерфейсом, потому что я тормоз..."
Quote (IG_gamer)
Я отбросил сумку, прилег на сиденья, закрыл глаза и задремал.
"Потому что я не только тормоз, но и овощ - город накрыло ядерным взрывом, а у меня не вырабатывается адреналин, я вообще с покерфейсом и способен в такой ситуации заснуть".
Quote (IG_gamer)
Разрисованные стены, разбитые стекла.
Конечно, паникующим после ядерного взрыва людям только разрисовывать стены и стёкла разбивать. Кроме того, ты пробовал разбить стекло в вагоне метро?)
Quote (IG_gamer)
- Люди решили выйти на поверхность.
Или кто-то из работников метро таки закрыл гермозатворы и включил систему фильтрации воздуха, и тогда выйти на поверхность никто не смог бы, или тут все таки уже получили смертельные дозы радиации как минимум вместе с пылью, которую ударной волной затолкало бы в метро.
Quote (IG_gamer)
Мы развели костер из подручных средств.
Очень интересно, из каких именно. Посреди метро-то.
Quote (IG_gamer)
Через пол часа мы дошли до другой станции. Здесь было довольно тихо. И чем-то воняло. Я осмотрел все вагоны,
Очень удачно умудрились не заблудиться в тоннелях и выйти именно на следующую станцию. Про вагоны вообще непонятно - все поезда остановились чётко на станциях, а на перегонах их почему-то нет?
Quote (IG_gamer)
охранную рубку.
Щито? О_о
Quote (IG_gamer)
Радиация не щадит никого. На каждого она действует по-разному. Одни получают усиленные органы чувств. Другие же теряют рассудок
Это уже не научная фантастика, а откровенный бред. Нужен такой эффект - пиши про биологическое оружие, а не про ядерное.
Quote (IG_gamer)
Мы сожгли труп
Зачем? о_О
Quote (IG_gamer)
Думает, что жар уже спал.
Правильно думает, как бы.
Quote (IG_gamer)
Она загорелась, стала еще громче кричать. Мужчина в шоке прицелился и выстрелил в нее.
Мужик вообще жжот. Зачем пытаться тушить бабу, когда её можно застрелить нахрен?)
Quote (IG_gamer)
Мужчина отобрал у меня пистолет, быстро поменял магазин. Он целился в вагоны, ждал противника. Но тут его психика не выдержала. Он резко поднес пистолет к виску и выстрелил.
Мужик жжот ещё сильнее. Вот он достаточно адекватен, чтоб поменять магазин и дослать патрон в патронник (ну раз потом выстрелить смог), а через пару секунд у него уже поехала крыша и он застрелился...
Quote (IG_gamer)
Тут из вагонов начали выбегать те твари
Почему из вагонов? Я очень смутно представляю, как они туда попали, в таком случае.
Ну и дальше тоже много всякой фигни, в основном связанной с абсолютным незнанием матчасти. Идиотизм про холодильник, взятый из Индианы Джонса, особенно заметен) Bread Games - пилим ураганный экшен!
Где у меня в тексте написано, что произошел ядерный взрыв? Нигде об этом не написано.
Quote (iLORd)
Автор никогда не был в метро, это точно.
Я живу в Челябинске, у нас еще не сделали метро
Quote (iLORd)
"А я сидел в вагоне метро с покерфейсом, потому что я тормоз..."
Ну а че ГГ волноваться? Он из тех, кто трезво оценит ситуацию, а уже потом начнет действовать.
Quote (iLORd)
"Потому что я не только тормоз, но и овощ - город накрыло ядерным взрывом, а у меня не вырабатывается адреналин, я вообще с покерфейсом и способен в такой ситуации заснуть".
Ну да, тупанул чего-то
Quote (iLORd)
Конечно, паникующим после ядерного взрыва людям только разрисовывать стены и стёкла разбивать. Кроме того, ты пробовал разбить стекло в вагоне метро?)
Ну а че ГГ волноваться? Он из тех, кто трезво оценит ситуацию, а уже потом начнет действовать.
Quote (iLORd)
Или кто-то из работников метро таки закрыл гермозатворы и включил систему фильтрации воздуха, и тогда выйти на поверхность никто не смог бы, или тут все таки уже получили смертельные дозы радиации как минимум вместе с пылью, которую ударной волной затолкало бы в метро.
Нет ядерного взрыва, нет сильной радиации. Здесь совсем другое.
Quote (iLORd)
Очень интересно, из каких именно. Посреди метро-то.
газета, зажигалка, разные тряпки.
Quote (iLORd)
Очень удачно умудрились не заблудиться в тоннелях и выйти именно на следующую станцию. Про вагоны вообще непонятно - все поезда остановились чётко на станциях, а на перегонах их почему-то нет?
Про перегоны я не говорил
Quote (iLORd)
Щито? О_о
Ну не был я в метро, думал, что она там есть (видел на фото, по телевизору и т.п. какую-то комнатку). Забей.
Quote (iLORd)
Зачем? о_О
Что б не вонял Просто подумали, что так будет лучше. Нефиг ему гнить.
Quote (iLORd)
Мужик вообще жжот. Зачем пытаться тушить бабу, когда её можно застрелить нахрен?)
Шок, помутнение рассудка.
Quote (iLORd)
Идиотизм про холодильник, взятый из Индианы Джонса, особенно заметен)
спалился
Согласен, про метро вообще бред получился. Просто я никогда в нем не был, попробовал написать.
Сурово. Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.