Среда, 18 Декабря 2024, 10:00

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какой самый лаконичный конланг в мире?
werqlib09Дата: Четверг, 28 Ноября 2024, 21:21 | Сообщение # 1
новичок
Сейчас нет на сайте
Всем привет! С недавнего времени заинтересовался темой конлангов и интересует самый лаконичный (с минимальным набором слов) конланг (искусственный язык), который может существовать. На тему натокнула аналогичная тема, на одном из непрофильном форумов, из которой узнал о языке из 12 слов, с любопытным названием Sunuvoru. Описание и грамматика, и даже примеры есть на сайте (он правда кривоватый), но идея мне понравилась. (Вообще взял на заметку, как неплохой шаблон для конструирования простеньких конлангов, хотя если доработать словарь хотя бы до уровня Токи Пона - получился бы вполне полноценный язык, ну тут наверное фишка именно в минимализме).

Интересуюсь не просто любопытства ради. Сейчас работа над сеттингом где есть существа, которые должны изъяснятся при помощи очень ограниченного словарного запаса. Можно конечно просто придумать ~10 слов и прописать им значения, но без грамматики ничего путного не выходит передать. Хотя тот же пример %) Но факт - какую-то абстрактную инфу передать можно. Вот что-то такое мне и нужно. Можно конечно использовать и Sunuvoru:

Цитата
Пример 3: Диалог
— Как ты себя чувствуешь?
— Я чувствую себя живым, как всегда.
— Ты видел животных в доме?
— Да, они играют и приносят радость.

— Ko nir sufira?
— Nir sufira vori, ki suhak nu.
— Ko nir vora la lum nu?
— Nu, vori sufir nu an sunu.

(с обучающего сайта взял).

Но хочется узнать какие еще варианты имеются. Даешь 10 слов вместо 12 :D

Добавлено (28 Ноября 2024, 21:25)
---------------------------------------------
P.S.: только Токи Пону не предлагайте пожалуйста (мне раз 10 уже ее в пример дали как самый лаконичный) - мои "существа" не запомнят столько слов в принципе :D Им бы 20 и то хорошо :D :D

Добавлено (28 Ноября 2024, 22:45)
Вот нашел список самых минималистичных конлангов: линк (может кому-то будет полезно). Лидирует Nugau - в нем минус 6 слов :D язык пауз! Отличная идея)) Sunuvoru - там оказывается тоже присутствует, но он лишь 7 по счету (по кол-ву слов).

Добавлено (29 Ноября 2024, 22:26)
Таки да! Я нашел конланг состоящий из одного слова и при том невероятно полезный по сути - это Nulltexlang. Язык который призван заменить любую бессмыслицу и воду в тексте короткой фразой. Идея прям топчик! Сайтец очень понравился кстати по оформлению - прям ретро style. Зашел. Запелил конланг в свой сетинг. Теперь я знаю что будут отвечать мои существа: Ta ot! :D - "Впечатляющая тонна "воды"!" (моя интерпретация).

TLTДата: Воскресенье, 01 Декабря 2024, 15:38 | Сообщение # 2
Сейчас нет на сайте
Для чего это в игре не особо понимаю...

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
ТомахомэДата: Среда, 04 Декабря 2024, 11:20 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
В основном для пущей атмосферности либо обогащения игрового мира. Я, кстати, когда руки бы дошли наконец до создания гладиаторских гонок по "Войне на Венере", с удовольствием закроссоверил бы её там с "Гостями от Люцифера", где аналоги карпентеровских "призраков Марса" (которым в игре отведётся роль полноценной байкерской команды, из которой игрок мог бы выбрать себе персонажа) также имели свой вымышленный язык - смесь из закинутых в один ведьминский котёл валлийского, албанского, курдского, финского, монгольского, корейского, тайского, различных австронезийских и хмонга.
Ведь классно же вообразить, что кто-то из участников заезда периодически чередует выкрики на выбранном игроком языке и на своём - и из последних каждый сопровождается переводом в виде субтитров (А может, и не переводом, а просто ссылкой на соответствующий параграф внутриигрового либо являющегося частью отдельного мануала учебника. Интересной, кстати, была бы также механика разблокировки скрытого бонусного контента через полноценный экзамен по этому языку.).
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг