Фантастика vs Фэнтези
|
|
|
|
K0DAK47 | Дата: Вторник, 19 Октября 2010, 00:11 | Сообщение # 41 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (Кэп) одни и те же орки. эльфы, гномы... И что мешает создавать новые расы? И почему только Warcraft? А как же Dungeons and Dragons, Elder Scrolls?
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
dfcz | Дата: Вторник, 19 Октября 2010, 05:11 | Сообщение # 42 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| фантастика.
|
|
| |
Кэп | Дата: Вторник, 19 Октября 2010, 17:46 | Сообщение # 43 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (K0DAK47) И что мешает создавать новые расы? Я тебе что, писатель?) Quote (K0DAK47) И почему только Warcraft? А как же Dungeons and Dragons, Elder Scrolls? Я привел пример двух игр разных жанров от одной и той же компании. Не надо умничать.
Я всегда на страже справедливости и очевидности!
|
|
| |
PaintKiller | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 21:04 | Сообщение # 44 |
Здесь мог быть ваш статус
Сейчас нет на сайте
| Фэнтези, только фэнтези
Я критикую Ваши проекты. Но моя критика здравая и адекватная Мой проект. "Карканус из Тейрёна"
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 21:31 | Сообщение # 45 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (Кэп) Я тебе что, писатель?) Чтобы создавать новые расы, не нужно ничего писать. Нужно иметь немного фантазии.
Сообщение отредактировал K0DAK47 - Четверг, 21 Октября 2010, 21:32 |
|
| |
Кэп | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 22:51 | Сообщение # 46 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (K0DAK47) тобы создавать новые расы, не нужно ничего писать. Нужно иметь немного фантазии. Тут не о создании рас речь, причем тут это? Я говорю, что большинство выпускаемого фэнтези уже мне приелось.
Я всегда на страже справедливости и очевидности!
|
|
| |
JokeSplash | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 23:03 | Сообщение # 47 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я лично в этом всем не разбираюсь особо. Ну, в смысле, глубоко и во всех возможных вариациях.... Но вот скажите... А такое направление, как стим-панк - вот его в какие рамки вписывать стоит: фантастика или же фэнтези? По опросу: и то и другое люблю. Просто зависит он настроения, в какой бы из миров захотелось переместиться.... Ответа в том, что популярней таким опросом не найдешь. Если только локально, чисто о gcup.ru (и то, разброс велик по понятным причинам).
Блог JOKE'нутого - вот только он на столько Джо'кнутый, что сейчас даже не работает. Но я его починю.
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 00:21 | Сообщение # 48 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (Кэп) Я говорю, что большинство выпускаемого фэнтези уже мне приелось. Ну так я вам и говорю - придумайте для себя что - нибудь новое.
|
|
| |
Profger | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 00:57 | Сообщение # 49 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| а лучше совмещать одно с другим!)
|
|
| |
Я-Новичок | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 21:18 | Сообщение # 50 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Фэнтези! Оно интереснее для меня
Хочу научиться создавать игры.
|
|
| |
horax | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 22:53 | Сообщение # 51 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Проголосовал за фентези. Фентези - сказка, Мир, у которого всё впереди. Фантастика же описывает будущее так, будто оно уже пришло. И далеко не всегда это "наступившее будущее" - радует нас. Но - так ли уж всё плохо в нашем настоящем, чтоб от грядущего ждать лишь катастроф? По-моему, если фентези - то без "спасания Мира"; если фантастика - то без "антиутопий". И в том и в другом - нужны юмор и оптимизм.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
Лёля | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 23:01 | Сообщение # 52 |
Литературный клуб "Crying Goddess"
Сейчас нет на сайте
| В своем творчестве я их сочетаю.
Не хочу жить
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 23:24 | Сообщение # 53 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) И в том и в другом - нужны юмор и оптимизм. Не надо. Тогда фантастика (тем более научная) превратится в сказки для детей. Это литература не для всех.
|
|
| |
NowaDay | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 12:54 | Сообщение # 54 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Фантастика супер, а Фентези для тех кто любит аниме(Я его не смотрю).
|
|
| |
Фил | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 13:03 | Сообщение # 55 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Quote (vanek100) Фентези для тех кто любит аниме лол xD
|
|
| |
horax | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 13:10 | Сообщение # 56 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Quote (K0DAK47) Не надо. Тогда фантастика (тем более научная) превратится в сказки для детей. Это литература не для всех. Теперь я не буду об этом спорить - поговорим лет через 20 . Однако, замечу, что "страшилки" и "ужастики", по преимуществу - детский выбор. Взрослых пугать поздно. Я и сам как-то бывал ребёнком, так что это не голословное утверждение.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Воскресенье, 24 Октября 2010, 13:12 |
|
| |
K0DAK47 | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 14:00 | Сообщение # 57 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) К тому же, много ли научности - в "зомбях" и "мутантах"? Не больше, чем в гоблинах и эльфах. Вы неправильно понимаете смысл научной фантастики. Она подрузамевает литературу, основанную на реалных фактах, а не на вымысле. Классическая фантастика уже превращается в сказки для детей, из - за бездарности многих авторов новичков. Под "литературой не для всех" я имел в виду книги Азимова, Брэдбери, Хольбайна.Добавлено (24.10.2010, 14:00) ---------------------------------------------
Quote (horax) Взрослых пугать поздно. А вы поиграйте в Which. Или в Nightmare House. Или в Ghoul Forest. Или в короля ужасов - его даже взрослые боятся: NOSFERATU.
|
|
| |
horax | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 17:09 | Сообщение # 58 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| K0DAK47, Quote (K0DAK47) книги Азимова, Брэдбери, Хольбайна Ну что тут сказать? Разве что... Айзек Азимов. Робот ЭЛ-76 попадает не туда. *** В детстве у меня был этот диафильм.
Сообщение отредактировал horax - Воскресенье, 24 Октября 2010, 17:12 |
|
| |
uniti | Дата: Суббота, 30 Октября 2010, 16:01 | Сообщение # 59 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| По мне так Фантастика
понимания приходит с практикой, а с практикой приходит опыт
|
|
| |
Man | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 22:08 | Сообщение # 60 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Фантастика более реально, поскольку это одно из "возможных" версий будущего человечества, поэтому мне и интерестно играть в игры, читать книги, журналы и т.п. на эту тему. Фентези сплошной вымысел, т.к. времена средневековья уже прошли, а будущее ищё никому неизвестно, поэтому мой выбор - фантастика.
Сообщение отредактировал Man - Воскресенье, 31 Октября 2010, 22:11 |
|
| |