Вечер добрый. Передаю привет маме, ферамону, брату из Одессы и моим дрогим друзьяшкам. В общем не знаю, слышали ли вы о такой программе, как articy. Но программа значительно облегчает процесс создания идеи для геймдизайнера.
Создавайте, систематизируйте и соединяйте части вашей игровой идеи.
Представляем вам первый профессиональный гейм-дизайн инструмент: articy:draft.
Теперь Вы сможете создать интерактивные истории, персонажей, объекты и локации всего в одной наглядной и универсальной программе. Имея большой упор на создание нелинейных сюжетов, articy:draft дает возможность сочинять их с невероятной легкостью. Стройте ветвящуюся фабулу или диалоги, параллельно управляя тем, что будет испытывать игрок. Вы сможете создать древа миссий, способностей и технологий, а так же графики состояний при помощи нашего уникального редактора. Кроме того, articy:draft позволяет строить планы Ваших уровней и игровых вселенных, продумывая всевозможные объекты для Вашей игры. В итоге всю информацию можно будет экспортировать для дальнейшего использования.
articy:draft SE — это версия для личного пользования, включающая все функции профессиональной версии приложения. articy:draft — это революционный гейм-дизайн инструмент радикальным образом повышающий эффективность и удовольствие во время всего процесса создания игры. SE-версия предназначена только для некоммерческого использования.
Обновите программу до полной версии после того, как ваша игра увидит свет. Как только Вы получите с нее доход и вы заплатите за квартиру и обеспечите вашу семью необходимым, помогите и нам сделать тоже самое. Мы рассчитываем на Вашу честность в своевременном обновлении.
Особенности: Не бойтесь “ветвить”: создавайте комплексные нелинейные сюжеты, зависящие от выбора игрока. Пишите захватывающие диалоги: создавайте диалоги и конвертируйте их в древовидную структуру. Испытайте Вашу игру заранее: “сыграйте” в Ваш сюжет в интерактивном режиме презентации. Знайте своих персонажей: делайте “досье”, создавая глубоких и интересных героев. Придумывайте предметы: создайте шаблоны для вещей, оружий, средств передвижения затем заполняя свою информационную базу. Возможный экспорт информации в XML файлы, таблицы Excel® или документы Word®.
Вэб-сайт: http://www.nevigo.de Программа в Steam: http://store.steampowered.com/app/230780/
Скриншоты:
Мои вопросы по теме: Как вы относитесь к такому роду программам? Знаете ли вы аналоги? мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
Сообщение отредактировал ЙаСаня - Понедельник, 04 Марта 2013, 22:50
Интересная штука. Вот только free версия не для всех, а только для студентов. Для остальных же триалка на 30 дней. Educational / Indie надо выпрашивать. В свободном доступе нет её. Аналогов не видел. Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Понедельник, 04 Марта 2013, 23:32
Вот только free версия не для всех, а только для студентов.
А можно по подробнее насчёт этой темы?
Цитата (Undead)
Educational / Indie надо выпрашивать.
И вот с этим тоже
Очень удобная программа. Скачал триалку. В голове была лишь маленька идея, в итоге собрал все мысли в одно диалоговое поле, где поставил их в хронологическом порядке. Мне нравится. Возможно по истечению триалки куплю полную версию в Стиме. Но у меня возник вопрос 1) Какую версию стоит купить? 2) Чем отличается articy:draft SE от articy:draft Commercial Version?
мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
Сообщение отредактировал ЙаСаня - Понедельник, 04 Марта 2013, 23:42
Наверно удобная вещь. Почему цена в стиме дешевле чем на офф сайте в разы. Не получилось бы как с construct 2 который по началу тоже около 1000 руб стоил, потом подняли.
На сайте рег форма для студентов есть, там вроде нужно доказательство того, что ты студент.
GUI конечно красивый. Написана на C#, гуй на wpf, ну они там ещё свой wpf фреймворк написали. Некоторые сборки нативные, но в menaged сборках НЕТ ОБФУСКАЦИИ!!! Сейчас ковыряю их фреймворк, уж больно красиво всё сделали.
Для тех, кто хочет попробовать сломать: В коде примерно 50%/50% используются английские и немецкие названия для классов/переменных и прочего. Очень дофига используют рефлексию, искать нужные вещи геморойно очень) И ни хрена совсем не понятна логика работы. Тут они хорошо постарались. Проще купить, чем сломать. Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Вторник, 05 Марта 2013, 00:49
ЙаСаня, Вы экспортировать оттуда диалоги в приемлемый формат пробовали? Чтобы распечатать и в Word формате или еще как выдать тем, у кого articy: draft нету? Нам требуются партнеры для продвижения и поддержки нашего ПО
AlexRabbit, да пробовал. В непонятную раскидывает блоки из диалогов. Приходится вручную "распиливать", чтобы материал стал пригоден для чтения в хронологическом порядке, как было в самой программе :\ мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
Аналогичная проблема. Вообще у них в under construction есть намерения сделать нормальный экспорт в Word сценарных текстов. Но пока только их. Как экспортировать flow - я не понял. Мне как лоро/квестописателю это был бы удобный инструмент, но без вменяемого экспорта он мне никак не поможет, мне тогда проще использоваться тулзы под конкретный продукт.
Возможно я чего-то не допонял и вменяемый экспорт есть. Буду благодарен за поправки. Нам требуются партнеры для продвижения и поддержки нашего ПО
вот сам недавно увидел сей пролукт. теперь вот задумался взять себе или не взять. вроде удобно должно быть по идеи. но это ж только по идеи.... Ютуб партнерка (от 200 подписчиков, 10к просмотров). Скрин выплат. Работа в геймдеве (вакансии).
Небольшой ап темы. Нашёл бесплатные (для нон-коммерциал проджектов) аналоги. http://www.yworks.com/en/products_yed_about.html http://www.chatmapper.com/ - отлично подходит для написания диалогов, квестов, историй. Мне нравится. мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
Сообщение отредактировал ЙаСаня - Пятница, 28 Февраля 2014, 01:58
Чатмаппер с нормальной функциональностью стоит столько же, сколько и драфт. у Ёворкс очень сильная, дорогая, студийная и сложная программа. (от 7к евро синг лицензия) Обе программы можно юзать 30 дней бесплатно, как и драфт.
Драфт пока самая лучшая по цене\функциональности программа в этом секторе..