Суббота, 11 Июля 2020, 07:12

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Вопрос о локациях
Вопрос о локациях
FaraonДата: Среда, 08 Мая 2013, 20:14 | Сообщение # 41
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Вот так ? -
Код
<html>
<head>
<link href="css/mapa.css" rel="stylesheet" type="text/css" />  
</head>
<body>

<?php
include_once ("cone.php");  
mysql_query("SET NAMES 'cp1251' COLLATE 'cp1251_general_ci'");  
$query = "select * from location order by id"; // там много разных операторов, советую почитать в интернете о запросах MySQL  
  $sql = mysql_query($query);  
  $row = mysql_fetch_array($sql);  
  echo "<center>".$row['name'];
  echo "<br>Описание локации: ".$row['opes'];
   
if($_GET['loc']=="1")//{ тело функции апдейта БД на первую локацию}  
if($_GET['loc']=="2")//{ тело функции апдейта БД на вторую локацию}  
if($_GET['loc']=="3")//{ тело функции апдейта БД на третью локацию}

#Оновлення значення поля location у даного гравця відбувається через запит в БД:
$query = "update location_users set location='$userId' where id_user='тут_id_пользователя'";  
mysql_query($query);

if($_GET['loc']=="2"){
$query = "UPDATE location_users SET location = 2 WHERE id_user = $userId";
mysql_query($query)
}  

?>

<a href="/mapa.php?loc=1">локация 1</a>  
<a href="/mapa.php?loc=2">локация 2</a>  
<a href="/mapa.php?loc=3">локация 3</a>  
</center>

</body>
</html>
</html>

Только ще нужно вписать id_пользователя ! А как узнать id пользователя? Когда ми подключим сесии то ми получим логин пользователя! Наверное опять надо запрос к базе писать для вывода id через логин! Или нет?
QvatrikДата: Четверг, 09 Мая 2013, 00:17 | Сообщение # 42
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (Faraon)
Только ще нужно вписать id_пользователя ! А как узнать id пользователя? Когда ми подключим сесии то ми получим логин пользователя! Наверное опять надо запрос к базе писать для вывода id через логин! Или нет?
Вы взялись за дело, в котором не понимаете ничего. Советую вам больше практиковаться в написании скриптов и чтении различных книг по программированию.


FaraonДата: Четверг, 09 Мая 2013, 00:42 | Сообщение # 43
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Да, согласен! Скажите пажалста што я зделал не так?!
QvatrikДата: Четверг, 09 Мая 2013, 10:28 | Сообщение # 44
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (Faraon)
Скажите пажалста што я зделал не так?!
Практически половину. С точки зрения архитектуры - все верно. Но вы даже не понимаете, что такой код:
Цитата (Faraon)
if($_GET['loc']=="1")//{ тело функции апдейта БД на первую локацию}
не будет работать и его надо закомментировать или удалить из программы. Я написал это в качестве примера, который вы должны адаптировать под свой код. А вы просто скопировали код, что говорит о ваших низких знаниях программирования.



FaraonДата: Четверг, 09 Мая 2013, 14:32 | Сообщение # 45
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Понятно, спасибо вам за помащь, но я вьоже папитаюсь разабоатса и доделать локации а патом вазможна и приостановлю проект!

Добавлено (09.05.2013, 14:32)
---------------------------------------------
Мне просто оч нужно закончить локации! нащот етава кода

Код
if($_GET['loc']=="1")//{ тело функции апдейта БД на первую локацию}   
if($_GET['loc']=="2")//{ тело функции апдейта БД на вторую локацию}   
if($_GET['loc']=="3")//{ тело функции апдейта БД на третью локацию}  

я понял! А што з етим
Код
$query = "update location_users set location='$userId' where id_user='тут_id_пользователя'";

? скажите пажалста.
QvatrikДата: Четверг, 09 Мая 2013, 18:58 | Сообщение # 46
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (Faraon)
$query = "update location_users set location='$userId' where id_user='тут_id_пользователя'";
Я же написал вам код, а вы даже не в состоянии правильно его проанализировать:
Цитата
$query = "update название_таблицы set location='тут_новый_id_локации' where id_user='тут_id_пользователя'";

Тем более, что вы уже написали функцию для апдейта локации:
Цитата (Faraon)
$query = "UPDATE location_users SET location = 2 WHERE id_user = $userId";

Вы спрашиваете то, что уже написали почти. Вы не напишите локации до конца, потому что это не переход по локациям (формально). Переход по локациям намного сложней и функциональней.


FaraonДата: Четверг, 09 Мая 2013, 22:17 | Сообщение # 47
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Спасибо, я просто запутался !
Цитата
Вы не напишите локации до конца, потому что это не переход по локациям (формально). Переход по локациям намного сложней и функциональней.

А что тогда я пишу ? Я так понимаю что я пишу простой вывод полей з базы в браузер! Але ж можно патом просто дописать код і зделать полноценнее локации!
Кстати я вот ваш код написал на другом форуме, но они тоже не поняли что с ним делать
Код
if($_GET['loc']=="1")//{ тело функции апдейта БД на первую локацию}    
if($_GET['loc']=="2")//{ тело функции апдейта БД на вторую локацию}    
if($_GET['loc']=="3")//{ тело функции апдейта БД на третью локацию}

Может подскажите? А другова способа перемещения нет?

Добавлено (09.05.2013, 22:17)
---------------------------------------------
Здравствуйте, я буду краток! Все над чем я работал я забросил, решил взяться за учебники, я осведомил что полез не туда куда нужно! Спасибо за ваше терпение к моим вопросам!

QvatrikДата: Суббота, 11 Мая 2013, 19:04 | Сообщение # 48
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (Faraon)
я осведомил что полез не туда куда нужно!
Рад, что вы это поняли


FaraonДата: Пятница, 05 Июля 2013, 21:22 | Сообщение # 49
почетный гость
Сейчас нет на сайте
...

Добавлено (05.07.2013, 21:22)
---------------------------------------------
Простите что пять лезу в ету ему!
Допустим все так как написано выше сделано!
И локаций в базу и много добавили!
А что нащот переходов между локациями?
Например ми сейчас находимся на локации которая есть под ид1 а как перейти на ид2 ???
да..
вот код который вы писали

Цитата
if($_GET['loc']=="1")//{ тело функции апдейта БД на первую локацию}
if($_GET['loc']=="2")//{ тело функции апдейта БД на вторую локацию}
if($_GET['loc']=="3")//{ тело функции апдейта БД на третью локацию}

<a href="/mapa.php?loc=1">локация 1</a>
<a href="/mapa.php?loc=2">локация 2</a>
<a href="/mapa.php?loc=3">локация 3</a>


И это действительно получится! Ми перейдем на ид 2 или на ид 3,4,5... зависит какой ми апгрейд зделали!
А как назад вернутса???
Например перейдем ми на ту локацию на которую ми сделали и что дали?
Силки ж не ищезли !
Цитата
<a href="/mapa.php?loc=1">локация 1</a>
<a href="/mapa.php?loc=2">локация 2</a>
<a href="/mapa.php?loc=3">локация 3</a>

Они будут всегда независимо на которой локации ты находишься!
Я б не назвал это переходами по локациям!


Сообщение отредактировал Faraon - Среда, 22 Мая 2013, 00:38
AssasinДата: Пятница, 05 Июля 2013, 23:10 | Сообщение # 50
web-coder
Сейчас нет на сайте
Добавь поля в таблицу, в которых укажешь на какие локации с данной игрок может перейти. Затем когда читаешь на какой локации игрок, подставляешь в ссылки id вытянутых локаций с базы.
FaraonДата: Суббота, 06 Июля 2013, 00:07 | Сообщение # 51
почетный гость
Сейчас нет на сайте
м...
не совсем понял что ти имееш ввиду!
З базой все понятно а что с ид? Ну подставлю ид, а название перехода поменять?
Можешь дать пример?
AssasinДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 17:27 | Сообщение # 52
web-coder
Сейчас нет на сайте
таблица локаций:
id | name | other_loc
1 | loc1 | 2,3,4,5 # Это id локация на которые может перейти игрок

К примеру игрок на локации 1, берутся данные с таблицы у которых id = 1 и формируются ссылки. В них подставляются id локация с поля other_loc

Код
$loc = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM `table` WHERE `id`='{$_GET['loc_id']}'"));
$other_loc = explode(",",$loc['other_loc']);

echo "<a href='game.php?loc_id={$other_loc[0]}'>Go to up</a><br>";
echo "<a href='game.php?loc_id={$other_loc[1]}'>Go to right</a><br>";
echo "<a href='game.php?loc_id={$other_loc[2]}'>Go to down</a><br>";
echo "<a href='game.php?loc_id={$other_loc[3]}'>Go to left</a><br>";
FaraonДата: Суббота, 20 Июля 2013, 12:33 | Сообщение # 53
почетный гость
Сейчас нет на сайте
А... понятно! Спасибо, с меня + smile

Добавлено (08.07.2013, 01:59)
---------------------------------------------
А это тока у меня форум глючит? Я + не могу поставить, и страницы с трудом загружаются!

Добавлено (15.07.2013, 23:12)
---------------------------------------------
Начал делать переход между локациями как писал Qvatrik
Добавил силки в файл .php
Код
<a href="/mapa.php?loc=1">1</a>   
<a href="/mapa.php?loc=2">2</a>   
<a href="/mapa.php?loc=3">3</a>

и апгрейд базы (сделал 3 шт. по разному)

Код
if($_GET['loc']=="1"){    
$query = "update location_users set location=$id_loc where id_user=$id_user";   
mysql_query($query);
}   
     
if($_GET['loc']=="2"){    
$query = "update location_users set location='$id_loc' where where id_user='$id_user'";   
mysql_query($query);
}   
     
if($_GET['loc']=="3"){   
$query = "update location_users set location=`$id_loc` where where id_user=`$id_user`";   
mysql_query($query);
}

але это не работает, почему? Кто может помочь?
Сервер выкидает ошибку 404



Добавлено (20.07.2013, 12:33)
---------------------------------------------
Файла .htaccess нет!
/include/mapa.php - писать пробовал! НЕ работает!
Вписал /games/include/mapa.php
"games" - папка в которой все содержится! В принципе это не мало б работать, но заработало!
Но есть проблема!
При переходе по силке, фон страницы пропал, и картинки нет которая должна выводится с базы!
Переход я делал с id1 на id1, до нажатии на силку картинка била, то есть и после нажатия она должна бить!
До нажатия -
http://floomby.ru/s1/rYQ28Q
После нажатия -
http://floomby.ru/s1/UYQ28T


Сообщение отредактировал Faraon - Суббота, 20 Июля 2013, 12:38
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Вопрос о локациях
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг