Воскресенье, 16 Мая 2021, 00:48

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Вопрос о локациях
Вопрос о локациях
FaraonДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 17:30 | Сообщение # 21
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (Qvatrik)
$hostname = "localhost"; // это значение может отличаться, но в основном оно такое $username = "имя_пользователя_бд"; $password = "пароль_пользователя_бд"; $database = "название_бд"; $mysql_connect = mysql_connect($hostname, $username, $password) or die ("Ошибка подключения к базе данных. Свяжитесь с администратором."); mysql_select_db($database) or die (mysql_error());
Дякую звичайно но це я знаю! Ви робити зєднання з базою!
Цитата (Qvatrik)
3) Подключаете этот файл в другой файл, где выполняется ваш скрипт: Цитатаinclude $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."путь/до/файла/config.php";

А чому нельзя зробити от так ? Какая разница?
Код
include ("config.php");

Я не знаю как вивести у браузер дание з бази! Если б ви мне помогли я б був признателен! И больше б здесь Ви таки вопросов глупых не видели!
QvatrikДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 19:02 | Сообщение # 22
частый гость
Сейчас нет на сайте
А дальше вот так:
Цитата
$query = "select * from название_таблицы"; // там много разных операторов, советую почитать в интернете о запросах MySQL
$sql = mysql_query($query);
$row = mysql_fetch_array($sql);
echo $row['название_столбца'];


Цитата (Faraon)
Какая разница?
Разницы нет.




Сообщение отредактировал Qvatrik - Понедельник, 06 Мая 2013, 19:08
FaraonДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 20:02 | Сообщение # 23
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Ета не совсем то што мне нужно! С помащю етава кода виноситса в браузер з таблици один столбец а мне нужно штоб
било вот так скрин
То есть мне нужно штоб при переходе на файл mapa.php игрок видел только то што есть в рядку id та название поля отображать ненужно только то што есть в каморках!
Привиду пример!
Маем базу
Код
1.CREATE TABLE `loсation` (    
2.      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,    
3.      `name` varchar(100) NOT NULL,    
4.      `opes` varchar(100) NOT NULL,    
5.      PRIMARY KEY (`id`)    
6.   ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=0 DEFAULT utf8_general_ci;    

поля в базе заполнени
id - 1
name - name location
opes - opes location
и мне нужно вынести в браузер так чтоб результат бил таким "name location opes location"
QvatrikДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 21:58 | Сообщение # 24
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (Faraon)
мне нужно вынести в браузер так чтоб результат бил таким

Я же написал:
Цитата
echo $row['название_столбца'];

В вашем случае будет:
Цитата
echo "Название локации: ".$row['name'];
echo "<br>Описание локации: ".$row['opes'];


Вам слишком рано создавать локации для игры. Попробуйте начать с регистрации




Сообщение отредактировал Qvatrik - Понедельник, 06 Мая 2013, 21:59
FaraonДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 22:06 | Сообщение # 25
почетный гость
Сейчас нет на сайте
м.... ну да писали, простите и спасобо сичас попробую! Я ету тему создал ще на одном форуме и мне там ответили " Виведения отриманих из бази даних не всех одразу - ета операция на клиенте, себто вже JavaScript (и, навить AJAX)." ета прада?
QvatrikДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 22:08 | Сообщение # 26
частый гость
Сейчас нет на сайте
Faraon, используйте переводчик хотя бы. С украинского на русский. Правда ничего не понятно.

FaraonДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 22:14 | Сообщение # 27
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Простите и спасиба за помащь! я эту тему создал на другом форуме и мне там ответили
"вывод полученных из базы дных не всех сразу - это операция на клиенте, то есть это уже JavaScript" Ета правда?
QvatrikДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 22:28 | Сообщение # 28
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (Faraon)
вывод полученных из базы дных не всех сразу

Что значит не всех сразу? Вывод данных можно полностью осуществить на PHP. Если строчек несколько - нужно использовать цикл while
На этом всё. JS нужен для исполнения динамического скрипта в браузере без перезагрузки страницы.


FaraonДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 22:34 | Сообщение # 29
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Большое Вам спасибо, Ви мне очень помогли! Можно Вам последний вопрос задать по поводу локаций? Если нет то я пойму!
QvatrikДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 22:41 | Сообщение # 30
частый гость
Сейчас нет на сайте
Faraon, дерзайте.

FaraonДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 23:19 | Сообщение # 31
почетный гость
Сейчас нет на сайте
) База есть и поля в таблице location заполнени (можна сказать што есть 3 локации)! Как между ними заделать переходи? Добавить поля к таблице location? Если да, (хотя очень сомневаюсь) то что в них вписать чтобы был переход?
QvatrikДата: Понедельник, 06 Мая 2013, 23:38 | Сообщение # 32
частый гость
Сейчас нет на сайте
Faraon, все это уже было описано выше. Читайте внимательней.
Цитата
Надо сделать таблицу в БД со стобцами "id, id_user, location". Столбец id заполняется автоматически (auto_increment), столбец id_user содержит в себе ID пользователя, а столбец location содержит в себе ID локации, где сейчас находится пользователь. При переходе игрока в другую локацию - обновлять значение поля location у данного игрока.


Обновление значения происходит через запрос в БД:
Цитата
$query = "update название_таблицы set location='тут_новый_id_локации' where id_user='тут_id_пользователя'";
mysql_query($query);


FaraonДата: Вторник, 07 Мая 2013, 05:34 | Сообщение # 33
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Допустим што я всьо ето зделал! Но как игрок переходить то будет з id1 на id2 или на id3 ? Єсли в браузере видно тока поля name та opes
скрин

Добавлено (07.05.2013, 05:34)
---------------------------------------------
Например столбец location содержит в себе ID локации, где сейчас находится пользователь а как id локации менять? Вот я сичас на окации id1 и хочу перейти на локацию id3 как мне ета зделать ?

QvatrikДата: Вторник, 07 Мая 2013, 09:16 | Сообщение # 34
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (Faraon)
скрин
Много грамматических ошибок.

Цитата (Faraon)
Но как игрок переходить то будет з id1 на id2 или на id3 ?
Для этого сделайте ссылки:
Цитата
<a href="/mapa.php?loc=1">локация 1</a>
<a href="/mapa.php?loc=2">локация 2</a>
<a href="/mapa.php?loc=3">локация 3</a>

И соответствующий код в PHP:
Цитата
if($_GET['loc']=="1"){ тело функции апдейта БД на первую локацию}
if($_GET['loc']=="2"){ тело функции апдейта БД на вторую локацию}
if($_GET['loc']=="3"){ тело функции апдейта БД на третью локацию}


FaraonДата: Вторник, 07 Мая 2013, 22:26 | Сообщение # 35
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Большое спасибо! Но я еще не пробовал Это вписывать в файл mapa.php, потому возникла проблема! id игрока мы будем получать с сессии, я написал новую регистрацию и подключил сессии! Но возникла проблема, регистрация не работает, пишет Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1
После проверки файла я не виявил ошибки, может ви знаете в чом дело?
Код
<?php
   $connect = mysql_connect('localhost', 'root', 'Naruto1996') or die(mysql_error());
   mysql_select_db("games");
     
  # робимо провірку.  
   if(isset($_POST['submit'])){
     $username = $_POST['username'];
     $login = $_POST['login'];
     $password = $_POST['password'];
     $r_password = $_POST['r_password'];
   if ($password == $r_password) {
    $password = md5($password);
     $query = mysql_query ("INSERT INTO users VALUES ('','$username','$login','$password')") or die (mysql_error());
}
    else{
     die ('Пароли не совпадают!');
      }
}
     if(isset($_POST['enter'])) {
    $e_login = $_POST['e_login'];
   $e_password = md5($_POST['e_password']);
    
   $query = mysql_query ("SELECT * FROM users WHERE login = '$e_login'");
   $user_data = mysql_fetch_array($query);

   if ($user_data['password'] == $e_password) {
   session_start();
   $_SESSION['name'] = $e_login;
   }
   else {
   echo "Не верний пароль или логин";
   }
   }

   if(isset($_POST['logout'])) {
   unset( $_SESSION['name']);
   session_destroy();
   }
?>

<form method="post" action="index.php">
    Ваше имя: <input type="text" name="username"placeholder="username"required/></br>
     Логин:<input type="text" name="login"placeholder="Login"required/></br>
     Пароль:<input type="password" name="password"placeholder="Password"required/></br>
     Повторите пароль:<input type="password" name="r_password"placeholder="Repeat Password"required/></br>
<input name="submit" type="submit" value="Регистрация" required/>
</form>

<?php
if (isset($_SESSION['name']))  
  {
  echo 'Ви залогинини<br>
      <form method="post" action="index.php">
      <input type="submit" name="logout" value="logout"/>
      </form>
      ';
}
   else {
echo  '<form method="post" action="index.php">
Логин:<input type="text" name="e_login"placeholder="Login"required/>
Пароль:<input type="password" name="e_password"placeholder="Password"required/>
<input name="submit" type="submit" value="Войти"/>
</form>';
}
?>

база
Код
CREATE TABLE `users` (
   `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
   `login` varchar(50) NOT NULL,
   `password` varchar(64) NOT NULL,
   PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=55 DEFAULT CHARSET=cp1251;
QvatrikДата: Среда, 08 Мая 2013, 00:26 | Сообщение # 36
частый гость
Сейчас нет на сайте
Faraon, обратитесь на форум программистов. Данный вопрос уже не относится к разработке игр.

FaraonДата: Среда, 08 Мая 2013, 00:44 | Сообщение # 37
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата
Faraon, обратитесь на форум программистов. Данный вопрос уже не относится к разработке игр.

Я знаю, сичас решаю ету проблему! Спасибо Вам за вашу помощь, если бы не вы мне бы пришлось и дальше ломать голову над этим вопросом! Еще раз оч-очень большое спасибо! Еслы возникнут еще вопрос я могу еще вам в эту тему написать?
QvatrikДата: Среда, 08 Мая 2013, 00:49 | Сообщение # 38
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (Faraon)
Еслы возникнут еще вопрос я могу еще вам в эту тему написать?
Ну если они будут по теме создания игр - создавайте новую тему и вам ответят.


FaraonДата: Среда, 08 Мая 2013, 01:15 | Сообщение # 39
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Я все сделал правельно чтобы были локации? Кроме того што еще нужно добавить сесии и оттуда взять id игрока!
Код
<html>
<head>
<link href="css/mapa.css" rel="stylesheet" type="text/css" />  
</head>
<body>

<?php
include_once ("cone.php");  
mysql_query("SET NAMES 'cp1251' COLLATE 'cp1251_general_ci'");  
$query = "select * from location order by id"; // там много разных операторов, советую почитать в интернете о запросах MySQL  
  $sql = mysql_query($query);  
  $row = mysql_fetch_array($sql);  
  echo "<center>".$row['name'];
  echo "<br>Описание локации: ".$row['opes'];
   
if($_GET['loc']=="1"){ тело функции апдейта БД на первую локацию}  
if($_GET['loc']=="2"){ тело функции апдейта БД на вторую локацию}  
if($_GET['loc']=="3"){ тело функции апдейта БД на третью локацию}

#Оновлення значення поля location у даного гравця відбувається через запит в БД:
$query = "update название_таблицы set location='тут_новый_id_локации' where id_user='тут_id_пользователя'";  
mysql_query($query);

if($_GET['loc']=="2"){
$query = "UPDATE location_users SET location = 2 WHERE id_user = $userId";
mysql_query($query)
}  

?>

<a href="/mapa.php?loc=1">локация 1</a>  
<a href="/mapa.php?loc=2">локация 2</a>  
<a href="/mapa.php?loc=3">локация 3</a>  
</center>

</body>
</html>
</html>

???
QvatrikДата: Среда, 08 Мая 2013, 19:01 | Сообщение # 40
частый гость
Сейчас нет на сайте
Все правильно, однако этот код:
Цитата (Faraon)
if($_GET['loc']=="1"){ тело функции апдейта БД на первую локацию}
if($_GET['loc']=="2"){ тело функции апдейта БД на вторую локацию}
if($_GET['loc']=="3"){ тело функции апдейта БД на третью локацию}
Следует закомментировать, потому что он не будет правильно интерпретироваться препроцесором.

Цитата (Qvatrik)
$query = "update название_таблицы set location='тут_новый_id_локации' where id_user='тут_id_пользователя'";  
mysql_query($query);
И этот тоже




Сообщение отредактировал Qvatrik - Среда, 08 Мая 2013, 19:02
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Вопрос о локациях
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг