Bootstrap - универсальный GUI
|
|
ElDarco | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:02 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Став пользователем Хабра, я первым делом подписался на всякие php бложки (раньше их было много) и css+html. Примерно полгода назад через мой монитор прошла статья о фреймверке от разработчиков Твитера. Я не обратил внимание на эту тему. Но затем их стало больше и больше. Люди хвастались своими открытиями. Доработками. Улучшениями и я заинтересовался. Забив ссылку в закладки я продолжил создавать свой сайт. Вот прошло время. Мой сайтец лежит на харде и ждет когда я соизволю проплатить забытый домен. И на глаза попала именно та статья. Я на гуглил сайт разрабов (не имеющих знаний языка и забаненых в гуглпереводчике - сюда) и начал ковырять. Первые три минуты я был скептиком по отношению к данному фреймверку. Но потом. ооооооо... Я понял как я ошибался когда отправил его в долгий ящик. Более удобного средства для клипания ГУИ я не видел. Посудите сами. Кнопки уже все готовы. Меню тоже. Все красивое. Выглажено. Няшное. Если что не нравится в цветовой схеме - сорсы вот. Только протяни руку.
Собственно перейдем к тому почему я вообще пишу сюда. Товарищи разрабы браузерных игр. Советую вас обратить внимание на это чудо. 1) Вес. Вместе с паком иконок (140 шт), файлом css и js, данный фреймверк весит всего 140 кб. Он быстр. Красив. И еще не разу меня не подводил. 2) В одном из проектов я застрял на создании мобильной версии. Разрабы данного фреймверка обошли эту проблему. Теперь вы можете решить что будет выводиться и как будет выводиться на телефонной версии сайта. Вам будет достаточно подключить к своему проекту дополнительный css и вуаля. Код <link href="assets/css/bootstrap-responsive.css" rel="stylesheet">
В параметрах дивов добавляете Код .visible-phone .visible-tablet .visible-desktop .hidden-phone .hidden-tablet .hidden-desktop и сами определяйте что будет выводиться на вашей мобильной версии.
Попробуйте. Думаю вам понравится фреймверк как и мне. Надеюсь эта информация хоть кому-то была полезной.
Сообщение отредактировал ElDarco - Среда, 24 Апреля 2013, 15:04 |
|
| |
Qvatrik | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:40 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Сейчас появилась не менее качественная замена Boost'у: Foundation 4 Если вы пользователь Хабра, то думаю вы видели этот пост от 19 апреля. Хоть она и направлена в первую очередь на мобильные приложения (+web), однако поддержка PC стоит на уровне не ниже чем у Boost'а.
Но всё это дело вкуса
|
|
| |
ElDarco | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 15:47 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Qvatrik, я как раз вчера пробовал его. Да они многое изменили в сторону мобильных устройств, но все же их дистр весит больше (немного но все же) чем boots. И мне очень не понравилось построение fluid. Как то криво. :-\
Дело вкуса конечно.
Я сейчас поставил задачу проработать гуй для одной игрушки своей, и заняться дизайном bootsы. А то ее родные белые оконца несколько не подходят играм.
|
|
| |
Qvatrik | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 16:58 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ElDarco) Я сейчас поставил задачу проработать гуй для одной игрушки своей, и заняться дизайном bootsы. Что ж, удачи
|
|
| |
HerrPotapov | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 23:30 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ElDarco, дизайн перепиливается на раз-два. Делаем сайты с помощью бутстрэпа - шикарная вещь. Foundation не пробовали правда
Discord: alpotapov#1741
Интервью с разработчиком WarCastle - Читаем и вникаем!
|
|
| |
ElDarco | Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 12:00 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (HerrPotapov) ElDarco, дизайн перепиливается на раз-два. Делаем сайты с помощью бутстрэпа - шикарная вещь. Foundation не пробовали правда
А я, признаюсь, начал только не давно. Ну чтож. Хорошо что учусь новому и познаю что-то. А дизайн и правда просто пилить
|
|
| |