Создание игры и сервера
|
|
Bolik | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2008, 15:17 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| понятно, что для создания хотя бы чего-то с нуля - нужно немного почитать, подобрать движок и т д подскажите пожалуйста, желательно у кого есть опыт или хотя бы реальное представление, что нужно сделать для открытия собственного онлай-проекта? представим, что есть некая материальная база, или же небольшая команда единомышленников... что нужно для создания проекта вообще? сайт, хост, сами рабочие скрипты... с чего начать, как продвигаться, что является самым главным и на что обратить внимание? спасибо! кстати пора бы давно уже закрепить подобный топик
|
|
| |
Assasin | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2008, 15:28 | Сообщение # 2 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Нужен хостинг (он будет сервером) , можно скачать рабочие скрипты и изменить их под себя, но лучше самим написать игру. Для начала минимальное знание php, javascript, html, mysql, flesh, а также фотошоп. Главным должна бить идея по которой будет делаться игра. Добавлено (30.11.2008, 15:28) --------------------------------------------- Совсем забил, также нужно установить на комп Denwer на котором будет тестироваться создаваемая игра.
Сообщение отредактировал Assasin - Воскресенье, 30 Ноября 2008, 15:48 |
|
| |
Bolik | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2008, 16:19 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| спасибо! какой движок посоветуете взять за базу? если планировать, что игра - пошаговая стратегия с тактическим боем
|
|
| |
Assasin | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2008, 18:59 | Сообщение # 4 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Нащет движков не знаю, сам писал или же качал скрипты с инета.
|
|
| |
vergil010 | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2008, 19:12 | Сообщение # 5 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| а тебе 2d/3d?
|
|
| |
Bolik | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2008, 20:31 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| 2д Добавлено (30.11.2008, 20:31) --------------------------------------------- движки, скрипты, всё что угодно чтобы видеть какие-то примеры и иметь базу небольшую, которую можно в дальнейшем изменять и обновлять
|
|
| |
vergil010 | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2008, 22:01 | Сообщение # 7 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| ну возможно game maker тебе подойдёт, посмотри описание на сайте.
|
|
| |
Assasin | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2008, 23:30 | Сообщение # 8 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Если он хочет делать браузерную онлайн игру, то game maker не подойдёт. Браузерные онлайн игры - созданы для игры через браузеры Opera, IE, Mozilla!
Сообщение отредактировал Assasin - Воскресенье, 30 Ноября 2008, 23:30 |
|
| |
Bolik | Дата: Вторник, 02 Декабря 2008, 12:42 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| впринципе есть человек, который знает php, но опыта в подобных проектах у него нет подскажите, что станет не плохим вариантом для создания браузерки?(вместо гейм мейкера)
|
|
| |
arterial | Дата: Суббота, 20 Декабря 2008, 11:10 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| чувак лутше флэш это я советую (типа editor choise:)) флэш освоиш за год или ходи в школу по программированию и освой его за месяца 4-5 зато будешь знать всё
Слипкнот РУЛИТ!!!
|
|
| |
Lemon | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 09:12 | Сообщение # 11 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (arterial) флэш освоиш за год я его за пару месяцев раскалупал (ну правдо язык его не учил толком, в основном справочник юзал) Quote (arterial) впринципе есть человек, который знает php, но опыта в подобных проектах у него нет подскажите, что станет не плохим вариантом для создания браузерки?(вместо гейм мейкера) тебе нужен исходный код игры AntiБК (AntiBK, АнтиБК - так может ещё называться) или тупо БК. на просторах инета можно спокойно найти эти исходники. однако согласен с arterial, выбирай вариант Flash + PHP.
Сообщение отредактировал Lemon - Воскресенье, 21 Декабря 2008, 09:13 |
|
| |
Lordy | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 16:30 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Assasin) Совсем забил, также нужно установить на комп Denwer на котором будет тестироваться создаваемая игра. А эта программа только для тестирования браузерных серверов?или любых?
|
|
| |
Lemon | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 17:08 | Сообщение # 13 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lordy) А эта программа только для тестирования браузерных серверов?или любых? sad ты на ней на компе сможешь любое PHP приложение протестить. Но вот насчет *.exe подобных серверов не знаю.. если что доки и прога здесь ::: www.denwer.ru
Сообщение отредактировал Lemon - Воскресенье, 21 Декабря 2008, 17:10 |
|
| |
Lordy | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 18:56 | Сообщение # 14 |
участник
Сейчас нет на сайте
| спс лемон
|
|
| |
Cool_prime | Дата: Вторник, 30 Декабря 2008, 20:24 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Народ ви ще не забили на игру?))
|
|
| |
Viruz | Дата: Пятница, 09 Января 2009, 07:34 | Сообщение # 16 |
KOLLEKTOR
Сейчас нет на сайте
| выше было много правильно сказано, а я лиш подведу итог: что тебе нужно и вообще для ясности: 1. нет движка браузерки, а есть исходники многих онлайн игр я даже видел Well online в сети 2. сервер хост...желательно платный, или сам сомтри......хар-ка хоста: минимум 50 мб+ My SQL мне нравится заграничный хост www.00webhost.com 3. скачай сервер для работы у себя на ПК 4. немного денег.....на кофе энергетики пиво...и т.д. 5. сайт или хотябы страничка 6. не думаьб что у тебя все сразу получится, а на обород убеждать себя в том что ты этим еще хочешь заниматься... 7. время много времени... .....этого пока хватит....если что отвечу.....в самой ферхней топке ты писал...Quote (Bolik) что нужно сделать для открытия собственного онлай-проекта? ....для начала откройте сервак Л2 или ВОВ это очень просто я года 3-4 назад запускал, без чьейто помощи
|
|
| |
Zeleboba | Дата: Суббота, 10 Января 2009, 03:17 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Viruz Вот ты всем советуешьQuote ....для начала откройте сервак Л2 или ВОВ это очень просто я года 3-4 назад запускал, без чьейто помощи Я не вижу смысла им ставить пиратские сервера, я тоже конечно их ставил но не для того чтобы научиться а просто так от нечего делать. Ведь если он тебя послушает, у него уйдёт много человеко-часов для чтения различных тем на форуме, у него будет много вопросов(почему это не работает, что за ошибки и.т.д) Вместо того чтобы тратить время на поиски информации по установке этих серверов, лучше сесть и прочитать книгу по MySQL и PHP ведь ему оно будет нужнее чем сервера написанные на Java и С++, я не отрицаю что практика вещь хорошая но ведь лучше практиковаться на том что ты собираешься делать. Поэтому совет от меня, если хотите делать браузерки, качайте разные исходники и мне кажется чем больше ошибок будет в нём тем лучше, для начала попробуйте запустить игру в localhost'е для этого я вам посоветую не Денвер а xampp потому что в нём встроенно поболее возможностей чем в Денвер (На денвер приходится качать дополнения, если чегото не хватает) если у вас игра запустилась то тут есть 2 варианта 1) Игра работает на ура, значит ищите другой исходник т.к. в этом всё работает. 2) Игра не идёт дальше страницы index.php, вот тут самое интересное для начала требуется найти ошибку. Чаще всего она вызывается неверным подключением к Базе данных(ищите файл конфигурации), далее если у вас страницы открываютя через раз то нужно искать другие ошибки и учится учится учится. Так, что-то я немного разговорился, так вот ставьте игры сначало у себя на компе, если там игра работает отлично, найдите способ наладить её тестирование, допустим выложите на бесплатный хостинг, позовите друзей что бы они искали ошибки и исправляйте, исправляйте. Далее если игра полностью рабочая можете её выпускать в плавание. Так вот если у кого будут вопросы пишите мне, а я глядя на множество вопросов, пошёл открывать сайт для тех кто хочет сделать браузерную игру. Удачи! Прочитал мой пост и он вам помог? НЕ жадничайте ставьте + Сайт сделал, проходите на форум задавайте вопросы!Сайт для тех кто хочет сделать браузерную игру!
Сообщение отредактировал Zeleboba - Суббота, 10 Января 2009, 04:16 |
|
| |