Суббота, 14 Декабря 2019, 08:58

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Помогите с ссылками
Помогите с ссылками
StepДата: Среда, 22 Августа 2012, 10:13 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Ребят я делаю модуль боя, и тут у мя такой пробел -ссылки на подобие такой site.ru/stranica.php?ololo&olologa=1 я вобще не понимаю как это работает(
Видимо когда учил php каким-то образом пропустил. Дак что мне нужно понять - Я делаю атаки и после нажатия например такой ссылки:
Code
<a href="batle_pve.php?atk&nom=<? echo $line['atk1']?>">

Должен быть скрипт отнятия ХП у противника (какой урон и прочее я сам сделаю, мне б знать куда и как поставить скрипт.)
Заранее спасибо!


Lord135Дата: Среда, 22 Августа 2012, 10:37 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Step, а теперь всё то-же самое, но более ясно, можно?

Сообщение отредактировал Lord135 - Среда, 22 Августа 2012, 10:38
donosДата: Среда, 22 Августа 2012, 11:59 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
Допустим файлу нужно передать 3 переменных a, b, c
Добавляем в форму код, такого вида

Code
$a = $_GET['a'];
$b = $_GET['b'];
$c = $_GET['c'];
$summa = $a + $b + $c;
echo "Сумма $a + $b + $c = $summa

Поскольку все переменные перед передачей будут помещаться в глобальный массив GET, то мы первым делом присваиваем нашим переменным значения соответствующих элементов массива GET. Делаем это в самом начале во избежание разнообразных ошибок при передаче переменных. Далее для демонстрации работы прописываем произвольную формулу и выводим результат на экран.

Для определения этих переменных используем ссылку
Code
http://site/page.php?a=1&b=2&c=3


P.S. Но таким методом сложно нормально передавать данные, так как при большом желании любой сможет подправить их в адресной строке.
Или придется писать кучу проверок.
MrNeshДата: Среда, 22 Августа 2012, 12:01 | Сообщение # 4
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
После ? Идет название переменной а после = значение переменной...это

StepДата: Среда, 22 Августа 2012, 13:27 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Отлично!! Спасибо большое обоим! Ясно теперь всё!!

PrikolДата: Среда, 22 Августа 2012, 14:09 | Сообщение # 6
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (donos)
1http://site/page.php?a=1&b=2&c=3


Если делать так , то через оперу можно самому настроить силу урона, ну или если у тебя НЕ фреймами игра, то через любой другой браузер. Лучше создать таблицу atak_pers. Туда занести id,name,uron,pers_use,lvl_teach. И занесем туда, одну атаку: name="Tackle" uron="12" pers_use="Axe" lvl_teach="15" И потом делаем такую ссылочку http://site/page.php?ataka=Tackle в page ставим такой обработчик:

<?php
$pers = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM pers WHERE login='".$_SESSION['username']."' "));
$atk = $_GET['ataka'];
if($pers['ataka'] == $atk){
$atc = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM atak_pers WHERE name='$atk' "));
if($pers['level'] => $atc['lvl_teach']){

/* Сбиваем ХП */

}
else{
echo "<script>alert('Вы еще не достигли нужного лвл для использования данной атаки');</script>";
}
}
else{
echo "<script>alert('Вы не можете использовать данную атаку');</script>";
}

?>


Какие счета оборотно сальдовой ведомости нужно включить в строку дебиторской задолженности балансового листа?

Problems?)
StepДата: Среда, 22 Августа 2012, 14:35 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Prikol, Спастбо! Позновательно, игра у мя тож по покам=)

PrikolДата: Среда, 22 Августа 2012, 15:59 | Сообщение # 8
частый гость
Сейчас нет на сайте
Step, На платформе пл работаешь или сам?)))) Если сам тогда давай в скайп komar12124 помогу))

Какие счета оборотно сальдовой ведомости нужно включить в строку дебиторской задолженности балансового листа?

Problems?)
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Помогите с ссылками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг