Помогите с ссылками
|
|
Step | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 10:13 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ребят я делаю модуль боя, и тут у мя такой пробел -ссылки на подобие такой site.ru/stranica.php?ololo&olologa=1 я вобще не понимаю как это работает( Видимо когда учил php каким-то образом пропустил. Дак что мне нужно понять - Я делаю атаки и после нажатия например такой ссылки: Code <a href="batle_pve.php?atk&nom=<? echo $line['atk1']?>"> Должен быть скрипт отнятия ХП у противника (какой урон и прочее я сам сделаю, мне б знать куда и как поставить скрипт.) Заранее спасибо!
|
|
| |
Lord135 | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 10:37 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Step, а теперь всё то-же самое, но более ясно, можно?
Сообщение отредактировал Lord135 - Среда, 22 Августа 2012, 10:38 |
|
| |
donos | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 11:59 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Допустим файлу нужно передать 3 переменных a, b, c Добавляем в форму код, такого вида
Code $a = $_GET['a']; $b = $_GET['b']; $c = $_GET['c']; $summa = $a + $b + $c; echo "Сумма $a + $b + $c = $summa Поскольку все переменные перед передачей будут помещаться в глобальный массив GET, то мы первым делом присваиваем нашим переменным значения соответствующих элементов массива GET. Делаем это в самом начале во избежание разнообразных ошибок при передаче переменных. Далее для демонстрации работы прописываем произвольную формулу и выводим результат на экран.
Для определения этих переменных используем ссылку Code http://site/page.php?a=1&b=2&c=3
P.S. Но таким методом сложно нормально передавать данные, так как при большом желании любой сможет подправить их в адресной строке. Или придется писать кучу проверок.
|
|
| |
MrNesh | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 12:01 | Сообщение # 4 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| После ? Идет название переменной а после = значение переменной...это
|
|
| |
Step | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 13:27 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Отлично!! Спасибо большое обоим! Ясно теперь всё!!
|
|
| |
Prikol | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 14:09 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (donos) 1http://site/page.php?a=1&b=2&c=3
Если делать так , то через оперу можно самому настроить силу урона, ну или если у тебя НЕ фреймами игра, то через любой другой браузер. Лучше создать таблицу atak_pers. Туда занести id,name,uron,pers_use,lvl_teach. И занесем туда, одну атаку: name="Tackle" uron="12" pers_use="Axe" lvl_teach="15" И потом делаем такую ссылочку http://site/page.php?ataka=Tackle в page ставим такой обработчик:
<?php $pers = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM pers WHERE login='".$_SESSION['username']."' ")); $atk = $_GET['ataka']; if($pers['ataka'] == $atk){ $atc = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM atak_pers WHERE name='$atk' ")); if($pers['level'] => $atc['lvl_teach']){
/* Сбиваем ХП */
} else{ echo "<script>alert('Вы еще не достигли нужного лвл для использования данной атаки');</script>"; } } else{ echo "<script>alert('Вы не можете использовать данную атаку');</script>"; }
?>
Какие счета оборотно сальдовой ведомости нужно включить в строку дебиторской задолженности балансового листа?
Problems?)
|
|
| |
Step | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 14:35 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Prikol, Спастбо! Позновательно, игра у мя тож по покам=)
|
|
| |
Prikol | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 15:59 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Step, На платформе пл работаешь или сам?)))) Если сам тогда давай в скайп komar12124 помогу))
Какие счета оборотно сальдовой ведомости нужно включить в строку дебиторской задолженности балансового листа?
Problems?)
|
|
| |