Пятница, 18 Октября 2019, 14:27

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Пишем свою браузерную игру
Пишем свою браузерную игру
Lord135Дата: Среда, 28 Марта 2012, 21:40 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
У Ассасина уроки замечательные бесспорно, но всё же я решил создать эту тему.
Уроки я буду писать постепенно, где-то по 2 в неделю или больше, как пойдёт.
Писать игру будем на php+JavaScript+MySQL
Программы которые будут использоваться в данном уроке: WYSIWYG 8, Notepad++, Filezilla
Для начала нам нужно выбрать хостинг
Для начала думаю подойдёт и radyx.ru
____________________________________
Ну собственно сам урок: (html+css) Главная страница, форма входа

Открываем WYSIWYG и располагаем изображение которые будут у вас на главной страницы так, как вам нужно. Далее вставляем два поля и кнопку.
В свойствах первого поля устанавливаем имя "user"
В свойствах второго поля устанавливаем имя "passw"
В свойствах кнопки устанавливаем имя "login_btt" и значение "Войти"
После этих действий выбираем папку в которую будет публиковаться html файлы и изображения. А, чуть не забыл, в свойствах страницы в WYSIWYG'е меняем расширение из html на php и переименовываем её в index

Всё, главная страница готова, точнее она готова внешне.
Теперь открываем файл index.php блокнотом (Notepad++)
Находим примерно такой код:

Code

<input type="submit" id="Button1" name="login_btt" value="Войти" style="position:absolute;left:445px;top:499px;width:96px;height:25px;z-index:6;">
<input type="text" id="Editbox1" style="position:absolute;left:409px;top:444px;width:167px;height:18px;line-height:18px;z-index:8;" name="login" value="Логин">
<input type="password" id="Editbox2" style="position:absolute;left:409px;top:471px;width:167px;height:18px;line-height:18px;z-index:9;" name="passw"  value="Пароль">


Немного его изменяем:
Code

<input type="text" id="Editbox1" style="position:absolute;left:409px;top:444px;width:167px;height:18px;line-height:18px;z-index:8;" name="login" value="Логин">


на

Code

<input type="text" id="Editbox1" style="position:absolute;left:409px;top:444px;width:167px;height:18px;line-height:18px;z-index:8;" name="login" value="Логин" onBlur="if (value == '') {value='Логин'}" onFocus="if (value == 'Логин') {value =''}" maxlength="16">


И

Code
<input type="password" id="Editbox2" style="position:absolute;left:409px;top:471px;width:167px;height:18px;line-height:18px;z-index:9;" name="passw"  value="Пароль">


на

Code
<input type="password" id="Editbox2" style="position:absolute;left:409px;top:471px;width:167px;height:18px;line-height:18px;z-index:9;" name="passw" onBlur="if (value == '') {value='Пароль'}" onFocus="if (value == 'Пароль') {value =''}" value="Пароль" maxlength="16">


в итоге получаем вот такой код:

Code
<input type="submit" id="Button1" name="login_btt" value="Войти" style="position:absolute;left:445px;top:499px;width:96px;height:25px;z-index:6;">
<input type="text" id="Editbox1" style="position:absolute;left:409px;top:444px;width:167px;height:18px;line-height:18px;z-index:8;" name="login" onBlur="if (value == '') {value='Логин'}" onFocus="if (value == 'Логин') {value =''}" value="Логин" maxlength="16">
<input type="password" id="Editbox2" style="position:absolute;left:409px;top:471px;width:167px;height:18px;line-height:18px;z-index:9;" name="passw" onBlur="if (value == '') {value='Пароль'}" onFocus="if (value == 'Пароль') {value =''}" value="Пароль" maxlength="16">

Но это ещё не всё.

Теперь нужно эту кнопку и два поля вписать в форму, вот так:

<form action="enter.php" method="post">
Code
<input type="submit" id="Button1" name="login_btt" value="Войти" style="position:absolute;left:445px;top:499px;width:96px;height:25px;z-index:6;">
<input type="text" id="Editbox1" style="position:absolute;left:409px;top:444px;width:167px;height:18px;line-height:18px;z-index:8;" name="login" onBlur="if (value == '') {value='Логин'}" onFocus="if (value == 'Логин') {value =''}" value="Логин" maxlength="16">
<input type="password" id="Editbox2" style="position:absolute;left:409px;top:471px;width:167px;height:18px;line-height:18px;z-index:9;" name="passw" onBlur="if (value == '') {value='Пароль'}" onFocus="if (value == 'Пароль') {value =''}" value="Пароль" maxlength="16">


</form>

А теперь разберёмся что значит maxlength , onBlur , onFocus , if , <form> и пр.

maxlength - устанавливает максимально допустимое количество символов в текстовом поле (к типу button не применяеться)

onBlur - определяет событие которое происходит если пользователь расфокусирован

onFocus - определяет событие которое происходит если пользователь сфокусирован на текстовом поле

if - если

<form action="enter.php" method="post"></form> - <form action=""> - action="" - указывает куда отправляются данные, в нашем случае это файл enter.php

method="" - указывает тип передачи данных, в нашем случае это post (есть ещё get)

Главная страница готова.

Теперь подключаемся через Filezilla к FTP-аккаунту и закачиваем файл и картинки на сервер.

В следующем уроке будем создавать таблицу users в базе данных и писать файл enter.php


Сообщение отредактировал Lord135 - Среда, 28 Марта 2012, 21:42
romgermanДата: Среда, 28 Марта 2012, 22:26 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
Lord135, эм... а сам файл enter.php, как делать? Или это только урок дизайна?

Добавлено (28.03.2012, 22:26)
---------------------------------------------

Quote (Lord135)
Находим примерно такой код:

Я такой не нахожу *)
Lord135Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 21:19 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
enter.php в следующем уроке покажу как делать)) А в этом только index.php - гл.страницу токо делаем) Завтра думаю выложу второй урок)

Добавлено (28.03.2012, 22:30)
---------------------------------------------

Quote (romgerman)
Я такой не нахожу *)


А такой есть:

Code


<input type="submit" id="Button1" value="Submit" style="position:absolute;left:445px;top:499px;width:96px;height:25px;z-index:6;">  
  <input type="text" id="Editbox1" style="position:absolute;left:409px;top:444px;width:167px;height:18px;line-height:18px;z-index:8;">  
  <input type="password" id="Editbox2" style="position:absolute;left:409px;top:471px;width:167px;height:18px;line-height:18px;z-index:9;">


?

Добавлено (29.03.2012, 21:19)
---------------------------------------------
Второй урок здесь.

romgermanДата: Четверг, 29 Марта 2012, 22:39 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
Нет *)
Lord135Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 22:40 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
а какой есть?))
romgermanДата: Четверг, 29 Марта 2012, 23:43 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Lord135)
а какой есть?))

Да не важно. Я просто намекнул на то, что не у всех стоит WYSIWYG 8, Notepad++. У меня, например, Dreamweaver.
ПрофЭссорДата: Пятница, 27 Апреля 2012, 20:14 | Сообщение # 7
Разработка и создание сайтов. Студия: dezFlyin.
Сейчас нет на сайте
Смысл ставить ни к чему не нужную "не начатую" игру на хост? Лучше ставить на локалку, меньше гемороя, больше скорости..

Добавлено (27.04.2012, 20:14)
---------------------------------------------
Да, и в последующем, лучше писать инклудами. Защита так сказать. Не откладывай, на верстку, лучше делать сразу поверь. много гемороя с этим..




skype: dezFlyin
icq: 798983
e-mail: dezfl@yandex.ru
Если не знаете с чего начать, просто напишите...

Чтобы оставаться на месте, надо бежать, а чтобы куда-то попасть, надо бежать ещё быстрее.

Дешевая расскрутка сайтов!
Lord135Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 22:26 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (ПрофЭссор)
Да, и в последующем, лучше писать инклудами.

зачем? зафиг что-либо инклудить, если нечего инклудить, php кода в index.php практически не будет, только функция логаута.
ПрофЭссорДата: Среда, 02 Мая 2012, 21:37 | Сообщение # 9
Разработка и создание сайтов. Студия: dezFlyin.
Сейчас нет на сайте
Lord135, я имею в виду не только про сам индекс но и про гейм и т.д.



skype: dezFlyin
icq: 798983
e-mail: dezfl@yandex.ru
Если не знаете с чего начать, просто напишите...

Чтобы оставаться на месте, надо бежать, а чтобы куда-то попасть, надо бежать ещё быстрее.

Дешевая расскрутка сайтов!


Сообщение отредактировал ПрофЭссор - Среда, 02 Мая 2012, 21:39
Lord135Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22:16 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
ну-ну
Yoda154Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 19:01 | Сообщение # 11
участник
Сейчас нет на сайте
Ты лучше игру сделай, а потом уже будешь уроки писать
Lord135Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 21:02 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
делаю, я, делаю, "это только со стороны кажется, что я сплю" (с)
Yoda154Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 14:46 | Сообщение # 13
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Lord135)
делаю, я, делаю, "это только со стороны кажется, что я сплю" (с)

Да что-то прогресс слишком медленно движется
AvtokratorДата: Четверг, 17 Мая 2012, 16:44 | Сообщение # 14
был не раз
Сейчас нет на сайте
Главное, что "движется"! А не стоит на месте!!! smile
ctpzДата: Пятница, 01 Июня 2012, 21:58 | Сообщение # 15
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Lord135)
Для начала нам нужно выбрать хостинг
Для начала думаю подойдёт и radyx.ru

Зачем же я выделенный сервер покупал. Только зря деньги потратил, да? biggrin

Quote (Lord135)
если пользователь расфокусирован

Quote (Lord135)
если пользователь сфокусирован на текстовом поле

Сделал все как написано, свокусироваль взгляд на поле, а оно не работает. biggrin

P.S. СТЕБ, ONLY СТЕБ



http://rlu.ru/02ebu/
vovnetДата: Пятница, 01 Июня 2012, 22:06 | Сообщение # 16
почетный гость
Сейчас нет на сайте
даешь ООП

ctpzДата: Пятница, 01 Июня 2012, 22:39 | Сообщение # 17
участник
Сейчас нет на сайте
vovnet, это ультрасовременные технологии. Куда нам до этого.


http://rlu.ru/02ebu/
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Пишем свою браузерную игру
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг